Лесные орехи полезные свойства

Автор: Татьяна от 3-12-2010, 04:27

Лесные орехи полезные свойства  На тонких стволах, которые достигают 10 м в высоту, растет – лесной орех. Это, самый главный орех среди орехов, именно с ним повязаны все ореховые суеверия. Им защищались от сглаза, молнии, мышей со змеями и нечистой силы. Известен еще с неолита: археологи часто находили при раскопках окаменевшие скорлупки лесных орехов.

  Орех обладает нежным, не очень сладким вкусом, богат на витамин Е и фолиевую кислоту (ее в нем больше, чем в других орехах). Созревшие орехи выдерживают 2-3 дня под навесом, после очищают от плюски и сушат на солнце 3-5 дней. Хранятся в сухом помещении с температурой 3-10 С до года, если же в холодильнике (0ºС), то до 4 лет.

 

    Полезный состав лесных орехов

  Плод содержит около 60% масла, в составе которого находятся органические кислоты. Лесные орехи полезные свойства которых вряд ли кто оспорит, содержат до 20% белка, витамины В и Е, а также такие минеральные вещества, кальций, калий, магний, железо и другие. Если судить по составу ореха, то он очень полезен для питания детей и людей, которые соблюдают диету или истощены после длительной болезни.

 

  Полезные свойства лесного ореха вовсю используются в медицине. В первую очередь, он помогает при лечении сердечно-сосудистой системы. Калий и кальций, благотворно воздействуют на стенки сосудов, гладкой мускулатуры сердца, помогая им оставаться эластичными. Лесные орехи также будут хорошим подспорьем при заболевании крови, например, той же малокровии. Да и вообще, все, что связано с венами и сосудами, можно подлечить при помощи этого средства. Его полезные свойства помогают вылечить варикозное расширение вен, тромбофлебиты, трофические язвы голени и проблемы с капиллярами. Кроме того, лесной орех оказывает помощь при увеличении предстательной железы и ослаблении иммунитета.

Лесные орехи используют для очищения организма, предотвращения гнилостных процессов, отлично чистит печень.

 

  Людям, страдающим от сахарного диабета, желательно есть орех, поскольку в нем очень мало углеводов.

 

  Одно из важнейших веществ, содержащихся в фундуке – антираковое вещество паклитаксел. Благодаря этому компоненту, лесной орех применяется для профилактики онкологических заболеваний. А уникальная комбинация витамина Е с белком в этом орехе способствует развитию мышечных тканей.

 

  Народная медицина советует употреблять лесные орехи для выработки молока кормящим матерям, чтобы предотвратить газообразования в кишечнике, помочь растворить камни при почечнокаменной болезни. Орехи, растертые с водой, использовались для лечения бронхо-легочных заболеваниях, а если их скомбинировать с медом, получится отлично помогающее средство от ревматизма и малокровия. Ореховое масло знахари советовали употреблять при эпилепсии и аскаридах.

 

  Из ядер лесных орехов добывают ореховое масло. Оно способно долго оставаться свежим и не засыхать, а это очень ценится кондитерами. К тому же, его легко усваивает организм. Если смешать ореховое масло в равных соотношениях с яичным белком, то получится неплохое средство от ожогов. Если же втирать масло в кожу головы, то волосы будут крепкими и красивыми.

 

  По калорийности лесной орех находится впереди почти всех известных орехов. Лесные орехи имеют в 3 раза больше калорий, чем хлеб, в 7 раз больше молока, и в 8 раз больше шоколада. Позади остались мясо и рыба. Но при этом он не богат углеводами. Калорийность, достигается с помощью белков и жиров. В любом случае, съев 200 г лесного ореха, вы получите половину суточной нормы калорий.

 

  Те, кто не боится набрать лишнего веса, могут взять на заметку замечательный рецепт блюда, которое называется «чурчхелла». Приготовление: готовят заливку из виноградного сока винограда, крахмала и сахара. Затем нанизывают на нитку орехи и обмакивают их в заливку. После того, как заливка на орехах немного подсохнет – повторить обмакивание. И так до тех пор, пока фруктовая оболочка наберет объема. В этом блюде очень много калорий.

 

  Как ни хороши полезные свойства лесного ореха, но и для его применения есть противопоказания. В первую очередь – все должно быть в меру. Не рекомендуют есть лесные орехи детям, которые болеют тяжелой формой диабета и тяжелым хроническим заболеванием печени. Суточная норма потребления продукта – 30-50 г. Причем, если пару раз «перебрать» с этим количеством, то можно получить самую настоящую головную боль, ведь большое количество лесных орехов может вызвать спазм сосудов в головном мозге.

 

  Добавим одно предостережение: лучше не покупайте лущеные лесные орехи. Потому, как после потери оболочки ореха в его ядре начинают распадаться витамины и минеральных вещества, вследствие чего орех теряет свои качества. Нужно также знать, что приблизительно через полгода хранения лесные орехи сохнут и теряют большинство своих ценных свойств. Поэтому, после марта-апреля от прошлогоднего продукта очень мало проку.

 

    Приведем еще некоторые рецепты

  Всем известно о том, что лесной орех хорошо сочетается с медом и водой. Кроме того, его можно комбинировать с изюмом (при борьбе с малокровием), и с курагой (мочекаменная болезнь). Некоторые знатоки советуют всегда носить с собой фундук и сухофрукты – это обеспечит рациональный «перекус» между приемами основной пищи.

 

  Запишите также рецепт очищающей маски для лица и кожи: 1/3 стакана кожуры яблока пропустить через мясорубку, затем через марлю старательно выжать из полученной массы сок. ½ стакана лесного ореха хорошо растолочь в ступке и смешать с этой яблочной массой. В том случае, если средство вышло суховатым, добавьте яблочный сок. А теперь наложите на лицо эту маску на 20 минут, после смойте водой и вытрите тоником. Практически сразу почувствуете, что ваша кожа стала чище и моложе.


Теги: Лесные орехи полезные свойства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.