Шоколад польза различных сортов

Автор: Татьяна от 3-12-2010, 04:19

Шоколад польза различных сортов  Шоколад делают из какао. В статье рассмотрим некоторые особенности шоколада, а именно: каких сортов он бывает, какая от него польза и какими необычными свойствами он обладает. Шоколад в некоторой степени является культовым продуктом, поскольку уже несколько веков не утихают споры вокруг его пользы или вреда.

  Европейцам шоколад доставил путешественник Эрнандо Кортес. С первого раза вкусное лакомство не было оценено. Необычный продукт даже стали называть "дьявольским зельем". А светские дамы побаивались, что из-за его употребления может родиться чернокожий ребенок.

  Шоколадом нынешним этот напиток стал после того, как один французский повар добавил к горькому какао сахар. Кроме того, шоколад польза различных сортов которого очевидна и приятна, является объектом, обладающим магическими свойствами.

 

  Ему приписывают возможности афродизиака, даже утверждают, что Джованни Казанова повсюду брал его с собой.

  Некоторые из нас считают, что шоколад портит зубы, но согласно последних данных, этот продукт обладает сильными антибактерицидными свойствами и служит профилактикой кариеса.

 

  Другие уверены, что шоколад является причиной аллергии, а японские врачи при помощи шоколада лечат аллергию у детей.

  Да и прыщи от шоколада не выскакивают — это вам скажет любой дерматолог!

  Остались, те, кто говорит, что от шоколада толстеют. Но это вовсе нелепость, поскольку мы толстеем совсем не от какао, сахара и молока, а от превышения общей суточной нормы калорий.

 

    А вот теперь поговорим о его пользе:

  1. Было время, когда шоколад продавали в аптеках. У этого вкусного продукта масса полезных свойств. Шоколад - это кладовая минералов: железо, натрий, кальций, магний, калий и другие. Он также богат на витамины группы PP, В.

  2. Благодаря правильному, не чрезмерному употреблению шоколада, в организме образовывается меньше вредного холестерина, улучшается внимание и память, стимулируется работа сердечно-сосудистой и нервной систем, организм предохраняется от атеросклероза.

 

  3. Бытует мнение, что десерт, приготовленный из какао-бобов, успешно помогает в борьбе с такими сложными заболеваниями, как язва желудка и рак.

  4. Шоколад имеет и еще одно полезное качество: он облегчает прохождение ПМС и увеличивает сексуальность.

  5. Ацтеки пользовались какао, как лекарством. Индейцы лечили им диарею, дизентерию и импотенцию.

 

  В клиниках Швейцарии шоколадной терапией повышают иммунитет у страдающих синдромом хронической усталости. А для повышения тонуса кожи во многих спа-салонах используют шоколадные обертывания.

  Никто не будет спорить, что шоколад способен воздействовать на человеческое настроение. Да и ученые уже нашли объяснение этому феномену: какао-масло способствует выработке в мозгу вещества, родственного опиуму.

 

  К тому же, при этом высвобождается эндорфин, который называют гормоном счастья, и вещество фенилэтиламин - психостимулятор, который вырабатывается нашим гипофизом, когда мы влюблены. Вот почему, смакуя шоколадную плитку, мы испытываем тепло и положительные эмоции.

 

  Шоколад – это лучшее средство от депрессии: природные стимуляторы (теобромин и кофеин), находящиеся в нем, помогают организму избавляться от апатии и стресса.

 

  Все, что перечислено, как и польза различных сортов, касается шоколада отличного качества. Как же его проверить? Если среди ингредиентов, которые перечислены на упаковке, указан какао-порошок вместо тертого какао, это говорит о низком качестве шоколада. Обязательным компонентом любого шоколадного изделия является выдавленное из какао-бобов масло. Если вместо этого какао-масла использовано другое растительное масло, то такой продукт не может называться шоколадом.

 

  Шоколад бывает разным, и польза различных сортов неодинакова. Белым шоколадом называют сладкую смесь какао-масла, сахара и белков молока. Такой шоколад не содержит в себе какао-порошок и шоколадный ликер.

  Часто белый шоколад делают из дешевого порошка или гидрогенизированных растительных жиров, поэтому он не имеет ничего общего с тем шоколадом, в состав которого входит какао. Да и какао-масла в нем маловато – понятно, почему получается плитка белого цвета.

 

  Если вы выбираете шоколадную плитку на полке магазина, ищите такой продукт, который состоит из чистых ингредиентов, а не искусственных добавок.

  Кстати, согласно социологическим опросам, именно молочный шоколад в мире наиболее популярен.

 

  В горьком шоколаде процентное соотношение какао не должно быть ниже 50%. В темном шоколаде много антиоксидантов, а еще горькие сорта содержат танины. Вообще же, самым полезным считается именно темный, горький шоколад. Благодаря высокому содержанию какао, такой шоколад спасает от депрессии, нормализует артериальное давление и повышает уровень серотонина. Кроме того, польза различных сортов темного шоколада такова, что у человека прибавляется бодрость, меньше появляются морщины и снижается вероятность заболевания раком кожи.


Теги: Шоколад польза различных сортов

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.