Белковая диета для быстрого похудения

Автор: Moguchiy от 6-02-2017, 19:53

Белковая диета для быстрого похудения  Проблема лишнего веса считается самой актуальной и обсуждаемой. Интересен тот факт, что некоторые люди, ежедневно употребляющие значительное количество пищи практически могут не прибавлять в весе, в то время как другие, постоянно подсчитывая калории, борются со стремительно растущим избытком жировой массы. Человек не переедает и ест не больше, чем обычно, но вес не уменьшается, а наоборот, увеличивается. Причинами подобной ситуации могут быть многообразные факторы, в том числе и приобретенные различные заболевания. Однако в большинстве случаев основанием неконтролируемого набора веса служит неправильное питание, малоподвижный образ жизни и использование всевозможных нерациональных диет. Белковая диета для быстрого похудения является одной из самых результативных на сегодняшний день.

 

  Результативность такого способа питания будет напрямую зависеть от множества факторов, в особенности от морального настроя человека, его целеустремленности и разумным ограничением количества потребляемой пищи. Белковая диета одна из эффективных систем питания для быстрого похудения. В организме белок выступает как строительный материал для новых клеток, это сложное высокомолекулярное органическое вещество, осуществляющее процесс обмена веществ. Меню диеты полностью элиминирует все продукты с высоким содержанием углеводов и жестко ограничивает количество поступления жиров. Употребление белковой пищи способствует регулированию аппетита, чувство сытости в данном случае длится довольно долго, что хорошо для людей, старающихся сбросить вес.

 

  Большая часть белковой пищи содержит много жиров, поэтому необходимо включить в рацион продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием насыщенных жиров, чтобы добиться эффекта устойчивого снижения веса. К таким продуктам относятся:

  1. Диетическое мясо (в особенности куриные грудки, телятина, крольчатина)

  2. Обезжиренные кисломолочные продукты

  3. Яичные белки

  4. Различные виды рыб (горбуша, тунец, лосось).

 

  Диета, содержащая потребление чистого белка подразумевает набор мышечной массы тела и больше подходит для молодых людей, занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни. В свою очередь, для людей в пожилом возрасте белковая диета не рекомендуется, т.к. возможно наступление последствий в виде возникновения тромбов и повышения свертываемости крови, вследствие этого им лучше отказаться от нее. Перед применением такой системы питания обязательно пройдите медицинское освидетельствование, потому что эта диета позволена далеко не всем и полностью противопоказана:

  1. При заболеваниях сердца и сосудов.

  2. Гепатите и различных болезнях печени.

  3. Во время беременности и лактации.

  4. При нарушениях функций почек.

  5. При заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.

 

  Значительным недостатком такой диеты выступает ее несбалансированность, означающая, что поступление в организм одного белка может быть опасно выводом из него кальция и микроэлементов, важнейшего материала, поддерживающего здоровье всей костной системы. Последствия этого проявляются в повышенной хрупкости костей, ослаблению ногтей и сильной потере здоровья волос. Поэтому, придерживаясь белковой диеты, следует дополнительно принимать комплексные витамины и минералы, для поддержания хорошего самочувствия.

 

  Во время белковой диеты для быстрого похудения рекомендуется отваривать или запекать пищу, а также следует отказаться от процессов жарки. Яйца в этом случае стоит употреблять в вареном или запеченном виде, допускается добавлять немного соли и сдабривать специями. Для идеального приготовления продуктов соответствующих белковой диете подойдут духовка или пароварка. Необходимо также полностью исключить всевозможные соусы и добавки, различные хлебные изделия, а подсолнечное масло заменить оливковым, ограничив его потребление максимум до 4-х ложек в сутки. Следует знать, что ежедневный прием пищи должен совершаться в среднем 7-8 раз в течение дня и в небольшом количестве, вместо обыкновенного трехразового питания. Необходимо помнить, что для поддержания здоровья организма, общее количество калорий, потребляемых в сутки не должно быть менее 1200 ккал. Чтобы не допустить возможного обезвоживания, следует за 15 минут перед обедом, завтраком и ужином пить по стакану обыкновенной питьевой или минеральной воды.

  Идеальным вариантом при соблюдении белковой диеты будет составление индивидуального ежедневного меню, в соответствии с указанными выше продуктами и способами их приготовления.


Теги: белковая диета, похудение, снижение веса

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.