Лечение бесплодия боровой маткой и красной щеткой

Автор: westteed от 2-02-2017, 18:56

Лечение бесплодия боровой маткой и красной щеткой  Беременность это самое важное и радостное событие в жизни каждой женщины. Но, к сожалению даже самый незначительный сбой в работе репродуктивных органов способен сделать долгожданное зачатие проблематичным. Случается так, что пара, находящаяся в репродуктивном возрасте, при регулярной половой жизни не способна зачать ребенка. Это патологическое состояние называется бесплодием. Бесплодие принято считать абсолютным, полученным вследствие необратимых модификаций в органах половой структуры (травмы, врожденные пороки), и относительным, т.е. поддающимся лечению. Если зачатие при систематической половой жизни без использования средств контрацепции не происходит в течение года, то супружескую пару следует считать бесплодной. При установлении такого диагноза, все больше людей обращаются к народной медицине. Лечение бесплодия боровой маткой и красной щеткой на сегодняшний день показывает достойные результаты.

 

  Современная медицина достигла неплохого уровня в изучении данного заболевания, выделив целую область – репродуктологию. Но даже при таком развитии, лечение бесплодия народными средствами, в особенности боровой маткой и красной щеткой является наиболее эффективным и распространенным среди людей. Существует множество различных причин развития мужского и женского бесплодия. Со стороны женской репродуктивной системы, основаниями возникновения заболевания служат:

  1. Нарушение проходимости маточных труб.

  2. Гормональные нарушения, эндометриоз.

  3. Спайки органов малого таза.

  4. Наличие антиспермальных антител и патологий матки.

 

  Вероятность возникновения мужского бесплодия увеличивается с употреблением психоактивных веществ, таких как алкоголь и табак. Наиболее часто встречающимися причинами неспособности зачатия у мужчин являются:

  1. Расстройства эякуляторной составляющей копулятивного цикла.

  2. Варикоцеле и врожденные дефекты.

  3. Эректильная дисфункция.

  4. Эндокринные нарушения.

 

  Бывает, что при тщательном осмотре супружеской пары не находится оснований для бесплодия, оба абсолютно здоровы, однако долгожданное зачатие не наступает. Такие случаи специалисты называют «бесплодием неясного генеза». Эта ситуация является достаточно распространенной и установить причины сбоя в репродуктивной системе супружеской пары методами медицины оказывается невозможным.

  Сегодняшние методы лечения бесплодия подразумевают хирургическое восстановление репродуктивных функций, а также применение сравнительно молодого метода - экстракорпорального оплодотворения и других вспомогательных технологий.

 

  Ортилия однобокая, чаще всего называемая «боровой маткой», является многолетним растением, обладающим целебными свойствами, в основном растущее в лесной зоне Северного полушария. В химическом составе ортилии содержаться биологически активные вещества, витамин С, различные кислоты органического происхождения и микроэлементы. Не следует самостоятельно назначать боровую матку для лечения бесплодия, перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом на наличие противопоказаний. Боровая матка обладает ранозаживляющим, гемостатическим, диуретическим и вяжущим свойствами. Ортилия помогает при гормональных нарушениях, болезненном менструальном цикле, тяжелом течении климакса у женщин, различных воспалительных процессах и опухолевых заболеваниях репродуктивной системы. Боровая матка доступна в аптеках в виде спиртовой настойки и сухой молотой травы. При лечении бесплодия ортилию следует заваривать, как обычный чай - 1 ст.л. россыпи (3 г) залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настаивать 15 минут и процедить. Рекомендуется принимать по 1/2 стакана 2 раза в день или по 1/3 стакана 3 раза в день во время еды в течение 3-4 недель. В комплексе с приемом внутрь настойки или настоя боровой матки можно делать спринцевания – 3 ст.л. травы прокипятить 15 минут и настоять 6 ч. Спринцевание рекомендуют делать 2 раза в сутки, в течение 10 дней. Применение ортилии однобокой противопоказано беременным и кормящим, а также в период менструации, т.к. она обладает свойством разжижения крови, что может привести к кровотечениям.

 

  Красная щетка или родиола четырехчленная, обладает хорошими иммунными свойствами и увеличивает сопротивляемость организма к вредным воздействиям. При бесплодии настойку разводят в воде и принимают 2-3 раза в день натощак по 1/2 ч.л. Для лучшего эффекта при лечении следует соблюдать совместный прием ортилии и родиолы, но не стоит одновременно комбинировать травы, т.к. настои каждой имеют различные способы приготовления и при соблюдении определенных условий принимаются отдельно.


Теги: бесплодие, лечение, боровая матка, красная щетка

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.