Нетрадиционные методы лечения язвы желудка

Автор: Татьяна от 3-12-2010, 05:20

Нетрадиционные методы лечения язвы желудка  Появление язвы желудка представляет собой образование дыры в желудке, а точнее на его внутренней оболочке. Если образно представить себе стакан мороженного, то выемки, которые в нем образуются при заборе массы и будут напоминать подобие язвенного образования в желудке.

  Эта болезнь распространяется все больше благодаря тому, что нас начали кормить фастфудами, от которых мы сильно поправляемся, а потом хотим резко сбросить вес и прекращаем питаться вообще на пару дней. Такие неустойчивые и нерегулярные способы питания, а тем более такими продуктами, кроме повышения кислотности в желудке и ожирения, ни к чему хорошему не ведут.

 

  Частое употребление спиртного способствует тому, что в скором времени приходится начинать процедуру лечения язвы. Понятно, что и без лекарств измученный желудок испытывает стресс, чтобы хоть как-то сгладить воздействие вредных факторов и раздражителей, люди часто используют нетрадиционные методы для избавления от этой болезни.

 

  Естественно, обойтись без приема современных препаратов никак не получится. Но нетрадиционные методы лечения язвы желудка могут заменить некоторые из назначенных врачом препаратов, тем самым ослабив влияние химических средств и оказав благотворное воздействие на желудок.

 

  Нетрадиционные методы лечения выбираются исходя из нескольких правил их приема. Во-первых, ни один продуктов, входящий в состав лекарственного народного средства, не должен вызывать нарушение естественно происходящих процессов во всем организме. Нетрадиционные методы, должны быть не основным лечением, а дополнительным, а также не препятствующим тому, которое выбрано лечащим врачом.

 

  Зарекомендовала себя как эффективное средство с противовоспалительным эффектом для оболочки желудка, солодка. Она совмещает в себе наряду с антивоспалительным эффектом еще и антибактериальный. Используется часто в народной медицине при обнаружении язвы и двенадцатиперстной кишки. Солодка выпускается в таблетках, в таком составе, которые не вызывает повышения артериального давления, как побочного эффекта. В таблетки из солодки добавляется не анис, а лакрица, это и способствует тому, что язва лечится, а не раздражается еще больше.

 

  Хорошим лечебным действием обладает сок свежей белокочанной капусты. Он производит благотворный эффект и способствует тому, что внутренняя поверхность в полости желудка постепенно восстанавливает свое нормальное состояние. Капуста, особенно белокочанная и брюссельская, содержат в своем составе достаточно много сульфорафана, который хорошо подходит для лечения, а также для профилактики онкологических заболеваний желудка и кишечника. Капустный сок рекомендуется употреблять в больших количествах, примерно до 1 литра в день. Можно добавить сок сладкой морковки, однако подслащивать сок сахаром нельзя. Курс приема капустного сока должен составлять около двух недель, а потом можно сделать перерыв.

 

  Если есть возможность, употребляйте для жевания смолу с деревьев. Это средство способно оказать хороший обволакивающий эффект, а также устранить образовавшийся дисбаланс между кислотой в желудке и его внутренним слоем. Весь желудочно-кишечный тракт будет постепенно восстанавливаться, если регулярно жевать смолу дерева в количестве двух капсул в сутки.

  Рекомендуется принимать для лечения масло из облепихи. Достаточно по 3 ч.л., равномерно распределенных для приема в течение суток. Употреблять его нужно до приема пищи. Весь курс лечения составляет срок в пределах месяца.

 

  Полезно использовать в качестве лекарственного средства ромашку. Из нее готовят отвар, для питья каждый день на протяжении нескольких недель. Можно пить по 1-2 стакана в день.

 

  Желудочная оболочка для нормализации своего состояния нуждается в достаточном количестве витаминов А и Е. поэтому включить продукты, содержащие эти витамины рекомендуется в рацион больного. Однако выбирать следует также не все подряд продукты, а те, которые не являются острыми, солеными, жирными и противопоказанными больному. Очень полезны продукты, содержащие цинк. Именно они отвечают за выработку муцина, который необходим для целостности желудочной оболочки.

 

  Используйте для питья настой из льняных семян. Это общеизвестное средство, которое помогает получить обволакивающий эффект. Этот настой можно регулярно употреблять 1,5 месяца подряд. Даже ночью, если вы просыпаетесь, чтобы утолить жажду, рекомендуется выпивать вместо обычной воды или чая.

 

  Успокаивающим действием как для оболочки желудка, так и для нервной системы обладает натуральный мед. Состояние нервной системы также важно при лечении язвы. Спокойствие и уравновешенное состояние, отсутствие стрессов и раздраженности способствуют скорейшему выздоровлению, а плохое настроение и волнение вызывают только усугубление болезни. Потому не лишним будет начать посещать курсы психотерапии, которые помогут находиться в отличном настроении и положительном настрое.

 

  Откажите себе выкурить сигарету утром натощак или перед сном. Да и вообще от курения придется отказаться полностью, если конечный эффект лечения язвы желудка для вас важен. Здоровый образ жизни должен стать основой вашего существования. Только тогда вы сможете полностью побороть болезнь.


Теги: Нетрадиционные методы лечения язвы желудка

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.