Способы лечения гастрита в домашних условиях

Автор: viv93s от 29-01-2017, 19:12

Способы лечения гастрита в домашних условиях  Очень часто люди, которые без должного внимания относятся к режиму питания, сталкиваются с таким заболеванием, как гастрит. Это неприятная длительно протекающая болезнь, которая характеризуется воспалительными изменениями в слизистой оболочке желудка. Симптомы гастрита проявляются внезапно. Чаще это очень сильная, а иногда режущая боль в области живота, которую сопровождают тошнота и рвота. В данном случае, для того чтобы не допустить перехода гастрита с острой формы в хроническую, нужно без промедления начинать лечение. В этой статье предлагаю вашему вниманию некоторые способы лечения гастрита в домашних условиях.

    Лен

  Одним из доступнейших средств народной медицины является лен. Семена данного растения обладают прекрасными лечебными качествами, благодаря которым можно справится с заболеванием, как гастрит желудка. Чаще для лечения этого недуга используют настой, приготовленный на основе семян льна, который обладает антибактерицидными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Готовится такой настой совсем не сложно, нужно всего в 8 часов вечера залить 1 ст.л. семян 200 мл кипятка и отправится спать, оставив лекарство настаиваться до утра. Принимать готовый настой нужно трижды в день по 65 мл (пить нужно вместе с семенами) за 5 минут до еды. Курс лечения 1 месяц.

 

    Шиповник

  Все мы с детства знаем о том, что шиповник – это лечебное растение, чай с которого нужно пить при простуде. Но, мало кому известно, что с помощью шиповника можно избавится от многих заболеваний, в том числе и от гастрита. Обусловлено это тем, что в плодах этого растения содержится огромнейшее количество аскорбиновой кислоты, а также магния, железа кальция и дубильных веществ.

  Использовать шиповник для лечения гастрита с пониженной кислотностью, можно двумя способами, а именно: приготовить отвар или настой, главное остановить свой выбор на чем-то одном.

  Отвар: в эмалированную посуду всыпьте 1 ст.л. предварительно измельченных плодов шиповника и залейте их стаканом кипятка. Далее отправляем емкость с будущим лекарством на огонь и кипятим не больше двух минут. Готовый отвар нужно процедить и перелить в термос, после чего плотно закрыть крышкой. Принимать лекарство нужно по 200 мл трижды в день за полчаса до приема пищи.

  Настой: поместите в термос 4 ст.л. измельченного шиповника и 1 литр горячей воды, после чего закройте крышку и хорошенько встряхните. Настаивать лекарственный настой нужно на протяжение 8 часов. Принимать по 200 мл трижды в день.

 

    Мед с алоэ

  С помощью меда и алоэ можно избавится от гипоацидного гастрита (уменьшение объема желудочного сока и его кислотности) в домашних условиях буквально за 3 недели. Такой способ лечения доступен каждому, а главное не требует особых затрат времени для приготовления: просто выжимаем 1 ч.л. сока алое и добавляем к нему немножко меда. Принимать такое лекарство нужно трижды в день.

 

   Картофельный сок

  Клубни картофеля – это кладезь полезнейших веществ: антиоксиданты, клетчатка, жиры, крахмал, протеин, каротин. Но к сожалению, все эти вещества не терпят термической обработки. Поэтому, исходя с того что варенный и жаренный картофель не полезен, а сырой создает лишнюю нагрузку на желудок, да и жевать его сырым не очень, для лечения гастрита нужно использовать только свежевыжатый сок картофеля (используйте соковыжималку или терку). Пить только что выжатый сок (через 5 минут после приготовления сок становится бесполезной жидкостью) нужно 3-4 раза в день по 65 мл за полчаса до еды на протяжение 10 дней.

 

    Календула

  Благодаря седативному, бактерицидному, противовоспалительному, спазмолитическому, и антитоксическому действию календулы на организм, она незаменима в случае если вам нужно бороться с эрозийным гастритом. Для этого возьмите 2 ч.л. сухих цветов и залейте их стаканом кипятка. Готовый целебный настой необходимо принимать по 65 мл трижды в день. Для более сильного эффекта, календулу рекомендуется сочетать с другими лекарственными растениями, а именно с ромашкой и тысячелистником.

    Ромашка

  Чай с ромашки обладает противовоспалительными и успокаивающими нервную систему свойствами, а также с его помощью можно нормализовать работу пищеварительной системы. Именно благодаря этим качествам, ромашка как нельзя кстати подходит для лечения гастрита с повышенной кислотностью в домашних условиях. Для этой цели, лучше всего подойдет настой: 1 ст.л. сухих цветов ромашки залейте стаканом кипятка и оставьте на ночь настаиваться. Принимать такое средство нужно дважды в день за пол часа до еды на протяжение месяца.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 59
  • Регистрация: 17.08.2016
  • Публикаций: 0
^
Хорошая статья, огромное спасибо!!!
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.