Активированный уголь способ применения

Автор: Татьяна от 2-12-2010, 02:26

Активированный уголь способ применения  Предстоящая поездка предполагает, что его необходимо взять с собой. Признаки отравления, проявляющиеся после употребления в пищу какого-либо продукта, свидетельствуют о том, что нужно его срочно принять. Обычная домашняя аптечка ассоциируется с определенным набором медикаментов, необходимых для срочной медицинской помощи.

  Речь идет об активированном угле – первом средстве при отравлениях пищевых и помощнике при несварении желудка. Активированный уголь настолько стал популярен, что его некоторые употребляют каждый день, убеждая себя в том, что он непременно помогает наладить пищеварение и работу желудка. А между тем. Чтобы не утверждали производители, привыкание в определенное степени к этому препарату все равно проявляется. Способ применения активированного угля прост – несколько таблеток нужно запить водой.


  Некоторые уверены, что активированный уголь способ применения которого заключается в предварительном употреблении перед намечающимся застольем, помогает справиться и с последствиями алкогольного опьянения. Именно несколько таблеток активированного угля помогут желудку переработать все то количество спиртного, которое непредусмотрительно было выпито. Активированный уголь помогает вывести токсины из организма, очистив его и приведя в нормальное работоспособное состояние пищеварительную систему. Свойства активированного угля, которые проявляются в способности адсорбировать вредные вещества, ценятся в медицинской практике. Он является катализирующим препаратом, который восстанавливает работу желудка при сильном переедании.


  При производстве активированного угля используют древесный уголь, торф, каменный торф. Последующая химическая обработка позволяет придать активированному углю форму таблеток и сделать его долго хранящимся препаратом. При его хранении следует оградить от пара, воздействия влажных условий и газа.


  Способ применения угля основан на его способности быстро впитывать различные вредные вещества, токсины и шлаки, которые попадают в желудок вместе с едой. Прекрасный препарат, который устраняет интоксикацию организма. Его можно назвать средством-противоядием, которое должно присутствовать в аптечке.


  Способ применения его внутрь показан и при более серьезных заболеваниях, например, желудочных инфекциях, холере, брюшном тифе. Как показала практика, он является практически универсальным средством, которое позволяет устранить диарею, рвоту и тошноту.


  Не рекомендуется принимать активированный уголь в количестве, меньшем, чем это показано по норме для взрослого человека. Если необходим лечебный эффект, то он должен попасть в организм в избыточном количестве. Передозировки при использовании этого препарата не наблюдалось. А вот при недостатке лечебный эффект не достигается. Чтобы лучше воздействовать на отравленный организм, необходимо знать правильный способ применения. Например, врачи не рекомендуют его пить, как обычные таблетки. Лучше всего сделать смесь из воды и нескольких таблеток. Такую смесь нужно сразу же выпить. Можно после этого запить еще водой всю смесь. Для маленьких детей такой способ наиболее приемлем. А для взрослых – наиболее эффективен. Так таблетка быстрее растворяется в желудке и быстрее начинает проявлять свой адсорбирующий эффект.


  Если наступило сильное отравление, нужно как можно быстрее принять активированный уголь. Однако рекомендуется предварительно промыть желудок, а потом принять эти таблетки, чтобы впитать все токсины, которые остались после отравления. 
  Хорошо помогает несколько таблеток активированного угля при сильном метеоризме. Вздутие желудка и газообразование свидетельствуют о нарушении нормальной работы желудка, поэтому таблетка или две не повредят.


  Имеются и противопоказания. Например, если у человека имеются серьезные заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом, подозрения на язвенную болезнь, то принимать активированный уголь нельзя. Подозрение на возможное кровотечение в кишечнике также является препятствие.


  Есть еще такой фактор, как индивидуальная чувствительность к препарату или аллергическая реакция на его компоненты. Этот симптом даст о себе знать уже после первого применения угля. В большинстве случаев активированным углем не было причинено какого-либо вреда организму. Он быстро усваивается, перерабатывается и выводится. Кстати, характерный для него черный цвет сохраняется и при выведении, поэтому пусть это не вызовет у вас беспокойства.


  Кстати, если принимать эти таблетки регулярно и постоянно, то со временем начнет развиваться гиповитаминоз. Быстро нарушится способность организма всасывать компоненты, которые обычно поступают из желудочно-кишечного тракта. Прекратится всасывание также и белков, жиров, а также полезных микроэлементов. Поэтому соблюдайте меру. Это выражение актуально для всех медикаментозных препаратов, а уголь, в первую очередь, является лекарственным средством, а не профилактическим.

  И, обязательно, советуйтесь с врачом, если вы собираетесь проводить курс лечения активированным углем. Он подскажет, нужно ли вам это и расскажет, как правильно его принимать.


Теги: Активированный уголь способ применения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • НаталияМ

  • 1 февраля 2012 07:52
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Дозировку так и не нашла
Цитата
  • Вася

  • 11 октября 2013 17:58
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
1 таблетка на 10 кг веса
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.