Масло какао в народной медицине

Автор: Татьяна от 2-12-2010, 02:11

Масло какао в народной медицине  Косметология давно применяет в своей практике масло какао. Это обусловлено тем, что продукт имеет очень богатый и полезный состав. Если вам посчастливится найти действительно натуральное масло какао, что вы приобрели ценный продукт.

  В нем содержится большое количество жирных кислот, которые незаменимы для организма. Это масло относится к растительным продуктам, а значит, в нем присутствуют и витамины, глицериды микроэлементы в виде калия и фосфора. Насыщенность полезными солями делает масло какао незаменимым в косметических процедурах.

 

  В составе масла содержится большое количество теотромбина. Применять масло какао в народной медицине можно для различных процедур. Самая популярная процедура – это шоколадное обертывание, применяемое для улучшения состояния кожи и общего состояния здоровья. Применение масла не ограничивается только лишь использованием в косметологии. В народной медицине есть масса рецептов, которые помогают улучшить общее состояние и стать привлекательным и здоровым.

 

  Полезно применять масло какао тем людям, которые имеют диагнозы сердечных заболеваний и заболеваний сосудистой системы. Например, для восстановления и успокоения нервной системы, для снятия симптома эмоциональной перегрузки, для восстановления психического состояния рекомендуется данной растительное масло. Согласно исследованиям, регулярное употребление в пищу масла какао помогает мужчинам избавиться от постоянного повышающегося артериального давления. Соответственно, риск приобрести диагноз сердечными и сосудистыми заболеваниями снижается.

 

  Чтобы применять масло для массажа, которое прекрасно воздействует на состояние кожи и обменные процессы, происходящие в ней, его необходимо растопить. Достаточно оставить его в емкости, при температуре 35-ти градусов.

 

  В народной медицине, масло какао как лечебное средство против сухости ступней. Когда кожа трескается или становится раздраженной, слишком чувствительно, рекомендуется втирать в стопы это масло. Перед этим можно дополнительно усилить лечебный эффект, применив ванночку с теплой водой с добавлением обычной соды. Далее все происходит без хитростей: с помощью пемзы очистить ступни от старой кожи, сделав их мягкими и нежными.

 

  Хорошим эффектом обладают народные средства с добавлением масла какао для устранения отеков и эффекта «мешков» вокруг глаз. Масло нужно разогреть при помощи водяной бани. Смочить в нем ватные тампоны или салфетки. Прикладывать их в область глаз, а точнее, под ними, поскольку именно там обычно остаются следы, которые выдают усталость и сонливость. После такой маски кожу аккуратно, ополоснуть теплой водой или устранить оставшиеся следы при помощи лосьона. После этого очищения кожу вокруг глаз можно осторожно протереть кубиками льда.

 

  Волосы никогда не остаются без внимания в косметологии и в народной медицине. Для них также существует большое количество рецептов, которые помогают сделать их блестящими и красивыми, густыми и здоровыми. Купите в аптеке розмарин и приготовьте из него настойку. Смешайте ее с растопленным маслом. Такая маска наносится на не вымытые волосы. Оставить маску на полчаса. Затем вымыть волосы, как обычно, шампунем и бальзамом. Подобная процедура поможет сделать волосы блестящими, мягкими и шелковистыми. Рекомендуется применять процедуру 2 раза в 10 дней. Если вы моете голову реже, то используйте данную маску поочередно, через каждое мытье.

 

  Кожа всегда выдает все сведения о состоянии здоровья человека, о его настроении, о его питании и образе жизни. Поэтому нужно придать ей красивый и ухоженный вид. В растопленном виде его смешивают с мелко нарезанной петрушкой (или измельченной при помощи блендера). Смесь наноситься на кожу лица, шеи в виде маски. Масло позволяет маске быстро впитываться, обеспечивая хороший видимый эффект. Использовать приготовленные в домашних условиях кремы на основе масла какао можно и для ухода за детской кожей. Рекомендуется использовать его, чтобы готовить маски для ухода за кожей в зимнее время года, поскольку оно хорошо питает кожу, увлажняет ее и защищает от морозного воздуха.

 

  Масло какао славится своими свойствами как антиаллерген. Поэтому оно не противопоказано для применения людям с разными типами кожи и в разном возрасте.

 

  В народной медицине также известны рецепты, которые позволяют защититься от простуды и инфекционных заболеваний. Например, смажьте маслом носовую слизистую. Также масло можно растопить в теплом молоке, чтобы приготовить полезнейшее средство от кашля и бронхита. С маслом можно делать и массаж во время бронхита. Оно способствует притоку крови в область легких, а потому способствует улучшению самочувствия.

 

  В народной медицине также некоторые рецепты противопоказаны определенным людям. Не следует думать, что нетрадиционные способы лечения могут помочь абсолютно всем без исключения. В случае с маслом какао речь идет о людях, которые страдают сахарным диабетом. Индивидуальная аллергическая реакция также является ограничивающим фактором для того, чтобы принимать внутрь средства, приготовленные на его основе.


Теги: Масло какао в народной медицине

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.