Что такое целиакия или глютеновая болезнь

Автор: kyb88 от 20-01-2017, 18:12

Что такое целиакия или глютеновая болезнь  Глютеновая болезнь это заболевание пищеварительной системы в частности слизистой тонкой кишки. Дело в том, что продукты, пшеница, ячмень, рож, овес, содержат в своем составе фракцию глютен. Когда глютен попадает в тонкую кишку, он раздражает слизистую оболочку. Постараемся разобраться что такое целиакия или глютеновая болезнь.

  Глютен безвреден для большинства людей, но тот кто столкнулся с этим недугом страдает от проблем с пищеварительным трактом и даже не подозревает что виной всему безвредные продукты которые приводят к воспалению слизистой тонкой кишки и вследствие еда не может полностью усвоиться организмом.

 

  Как человеку понять, что он болен именно целиакией? Боль в животе, скопление газов в кишечнике, снижение веса, частая диарея, тошнота, рвота, отсутствие аппетита либо чувство голода, боль в костях, частые переломы, зуд кожных покровов. Самое интересное, что эти симптомы присущи целому ряду заболеваний. Пациентам ставят неправильные диагнозы, будь то воспаления толстой кишки или расстройство пищеварительной системы. Обязательно сделайте диагностику и следите, от каких продуктов, симптомы обостряются.

 

    Диагностика

  - Анализ крови с выявлением специфических антител.

  - Анализ кала с определением доли углеводов и жиров в нем.

  - Эндоскопию кишечника.

  - Биопсию слизистой кишечника.

 

  Глютеновая болезнь обнаруживается с детских лет. У кого-то может проявится в юные годы. По мнению врачей глютеновая болезнь симптоматически проявляется всю жизнь, но кто-то не имеет видимых признаков. Ни в коем случае, недопустимо халатно относится к болезни. Дети, которые страдают этим заболеванием, обычно плохо растут, истощены, имеют неразвитые мышцы. В результате глютеновой болезни нарушается всасывание витаминов, в результате этого ребенок сталкивается с целым рядом заболеваний анемия, рахит, цинга. Если же запустить глютеновую болезнь, то это может привести к деформации костей и остеопорозу.

 

    Что можно предпринять?

  Самым основным средством, которое поможет больному это безглютеновая диета. Поэтому если вы узнали свой точный диагноз, соберите всю необходимую информацию о безглютеновой диете, оцените степень своего состояния, составьте список продуктов, которые будут безопасны для вас и позволят вашему кишечнику максимально впитывать все необходимые витамины и микроэлементы.

  Соблюдать такую диету бывает непросто первое о чем можно подумать, прожить без хлеба сложно, но возможно, когда человек узнает, в каком огромном количестве продуктов содержатся злаки, то это принесет облегчение.

 

  Люди, которые, страдают глютеновой болезнью, должны быть очень внимательны в магазинах, когда покупают продукты и всегда читать состав на упаковке. Пшеница, рожь, овес, ячмень, запрещенные, продукты. В число необходимых продуктов, которые можно включать в свой рацион без опасения входят: Гречка, рис, кукуруза, просо, молоко, рыба, яйца и многие другие.

   Еще одна проблема, с которой сталкиваются люди, страдающие глютеновой болезнью, это страх ходить в гости, рестораны кафе. Поговорите с друзьями и расскажите что такое глютеновая болезнь, и то, как они могут помочь вам избегать глютена. Тогда они будут приглашать вас, стараясь приготовить, угощение без глютена.

 

  Люди, у которых болезнь протекает не сложно, со временем снова могут, есть пищу, которая содержит глютен. Но как бы не произошло в вашем случае, не теряйте положительного настроя и веры.

  Многие люди страдающие глютеновой болезнью утверждают что позитивный настрой и строгая диета могут творить чудеса, даже до того, что со временем снова можно будет лакомиться кусочком пшеничного либо ржаного хлеба.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.