Польза оливкового масла натощак

Автор: Людмила от 18-01-2017, 18:24

Польза оливкового масла натощак  Организм получает огромную пользу при употреблении оливкового масла на голодный желудок. Такого набора жирных кислот и полезнейших витаминов не найти ни в каком другом растительном масле. Польза оливкового масла натощак заключается в том, что оно позволяет продлить молодость и сохранить отличное самочувствие.

  Уже не одно столетие известно о том, насколько велика польза оливкового масла. Но его не просто нужно употреблять в повседневном рационе, а именно натощак, и именно используя продукт холодного отжима. Такое масло изготавливают из сырья высокого качества, и в нем сохраняются все полезные компоненты:

  - мононенасыщенные жирные кислоты, которые необходимы организму для обмена жиров и для препятствования скопления вредного холестерина

  - витамины А, С, К, Е, фосфор и железо, которые в комплексе оказывают очень сильный антиоксидантный эффект и не позволяют организму преждевременно стареть.

 

  По мнению врачей и сторонников народной медицины, употребление как минимум 1 ст.л. оливкового масла утром натощак уже через неделю даст свои результаты. И они будут вполне ощутимы как по самочувствию, так и по внешнему виду. Через несколько дней холестерин понизится, а из организма выйдут все шлаковые накопления. Соответственно, это помогает и вес снизить, и от многих заболеваний избавиться. Польза оливкового масла заключается в его способности ослаблять аппетит. При этом оно абсолютно не вредно для фигуры и должно присутствовать в рационе каждого худеющего.

  Прием масла, полученного путем холодного отжима, позволяет нормализовать уровень повышенного артериального давления. Оно способствует укреплению иммунитета, повышает остроту зрения, а также способствует скорому заживлению ран на коже.

 

  Специалисты рекомендуют принимать натощак этот продукт в случае имеющихся заболеваний желудка или кишечника. К примеру, боль при гастрите и чувство мучительной изжоги при повышенном или пониженном уровне кислотности лечится оливковым маслом. Оно способствует заживлению имеющихся на слизистой желудка ранок и язв. Чтобы получить такой лечебный эффект, рекомендуется съедать 1 ст.л. масла по 3 раза в день натощак перед едой. Буквально 2 недели потребуется, чтобы желудок пришел в норму, а от гастрита не осталось и следа.

  Масло в сочетании с лимоном является прекрасным и безопасным средством для тех, кто занимается чисткой печени. А если добавить к смеси еще и мед, получится настоящий омолаживающий эликсир!

 

    Оливковое масло для будущих мам

  Об особой пользе оливкового масла для беременных говорят много всего. На самом деле, это ценнейший продукт, в котором содержатся жирные кислоты, полезные и для будущей мамы, и для ее ребенка. Уже в процессе развития плоду необходимы вещества, содержащиеся в оливковом масле, для правильного развития головного мозга и для укрепления нервной системы. Правда, далеко не каждая беременная женщина в силу особых ощущений из-за токсикоза может натощак съедать ложку масла.

  Кроме того, во время вынашивания малыша женщина сталкивается с такими проблемами, как растяжки. Профилактикой этого, конечно, является массаж с использованием масла для тела. Но прием его внутрь не менее важен для эластичной и упругой кожи.

  Деликатная проблема, с которой сталкиваются большинство беременных на позднем сроке, - запоры и нарушение работы кишечника. Польза оливкового масла и здесь оказывается огромной. Прием 1 ст.л. этого продукта натощак после пробуждения способствует мягкому решению этой проблемы и вовсе от нее избавляет. Если на протяжении всего срока беременности женщина будет стараться регулярно употреблять оливковое масло, то она сделает ткань матки очень эластичной, чем обеспечит себе нормальные роды.

 

    Кому не рекомендуется натощак принимать масло?

  Впрочем, у любого продукта найдутся противопоказания. И здесь необходимо чувство меры. Чтобы не принести организму вред, дозировку нельзя превышать, ведь избыток даже самых полезнейших элементов в организме может привести к печальным последствиям и нарушениям.

  Оливковому маслу свойствен желчегонный эффект, поэтому при холецистите придется отказаться от лечения таким способом. Не стоит его употреблять и при проблемах с желчевыводящими путями.

  Негативное воздействие на организм вместо пользы может оказать некачественный продукт. Многие производители используют кучу добавок и примесей, к которым особенно чувствителен организм беременных женщин. Качественное масло разливают исключительно в тару из затемненного стекла, в крайнем случае в жестяную тару. Емкости большого объема для запаса делать не рекомендуется, за исключением того, что вы собираетесь делать еще и косметические процедуры с использованием масла.


Теги: Польза оливкового масла натощак

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.