Пищевая сода в рецептах красоты

Автор: Людмила от 14-01-2017, 14:47

Пищевая сода в рецептах красоты  Этот продукт всегда найдется в каждом доме. Его используют в кулинарии, а также в приготовлении косметических домашних средств, помогающих ухаживать за кожей. Мало, кто знает, насколько эффективна и как используется пищевая сода в рецептах красоты. Еще издавна наши прабабушки считали ее настоящим лекарством, а купить ее можно было исключительно в аптеке. Сегодня ее проще найти на рынке или в магазине, чем в аптечных пунктах, но целебные свойства соды остались по-прежнему ценными.

 

  Обладая удивительным набором полезных свойств, пищевая сода позволяет очистить от загрязнений и плесени любые поверхности в доме, с ее помощью удается лечить ожоги после солнечных ванн. В рецептах красоты это средство используется как основной компонент:

  - в пилингах – частички соды эффективно очищают кожу от отмерших клеток. Небольшую щепотку достаточно просто добавить в свой гель для умывания или в мыльную пену – в зависимости от того, чем пользуетесь вы. Получится отличный скраб, без лишних усилий и затрат. Вместе с водой вспеньте полученную массу, нанесите на кожу лица и шеи, слегка помассируйте. После этого ополосните кожу прохладной водой и используйте любой смягчающий, питательный крем. После таких процедур кожа становится очень мягкой и гладкой, проходит раздражение и воспаление;

  - в масках для проблемного типа кожи – чтобы приготовить смягчающую и противовоспалительную маску, используйте следующие компоненты: 1 ч.л. соды и 2 ст.л. муки. Смешать, добавить немного теплой воды, чтобы получилась густая масса. Теперь этот состав нанесите на лицо, слегка массируя и натирая кожу. Оставить минут на 15-20 такую маску, смыть водой и увлажнить кремом. Эту процедуру рекомендуется повторять не чаще 1 раза в неделю. Тогда кожа будет выглядеть свежей, нежной, ухоженной;

  - в средствах для лечения прыщей и угрей – пищевая сода используется для приготовления раствора с водой, которым необходимо умывать лицо. Ее дезинфицирующие и противовоспалительные свойства способствуют устранению проблем на коже. Можно также оставить на лице кашицу на 20-30 минут.

 

  Пищевая сода – прекрасное средство для ухода за волосами. Она способствует очищению от жировых загрязнений, убирает остатки косметических препаратов (гель, пенку или лак). Ее нужно добавить в любой используемый шампунь и вымыть голову обычным способом. От добавления соды волосы приобретают блеск и становятся более густыми.

  Наверняка многие слышали, что пищевая сода – это отличное средство для отбеливания зубов. В рецептах красоты некоторые не рекомендуют использовать ее в чистом виде, чтобы не повредить зубную эмаль. А вот добавить щепотку в зубную пасту и потереть зубы для отбеливания вполне можно и даже нужно. Пищевая сода – мягкий и безопасный абразив, которые очищает зубы от пятен и остатков пищи, а кроме того, она прекрасно освежает дыханий.

 

  Если вы часто сталкиваетесь с отеками под глазами и появлением кругов вокруг век, то на помощь вам опять придет сода. В рецептах красоты есть способы ее наружного применения: разведите 1 ч.л. соды в 1 стакане теплой воды или в теплом крепком чае. Полученным раствором нужно смочить ватные диски и приложить к векам или на глаза. Через 15-20 минут ополоснуть лицо. Результат будет заметен практически сразу: черные круги уменьшатся, пройдет и краснота с глаз, выдающая бессонную ночь и усталость. Сода естественным путем вытягивает из организма лишнюю воду, которая скапливается в области около глаз.

 

  Чтобы успокоить нервную систему, рекомендуется использовать пищевую соду в ваннах. В рецептах красоты рекомендуется сделать следующее средство: 2 ст.л. соды смешать с несколькими каплями эфирного масла. Это может быть лавандовое, мятное, персиковое или любое другое на ваше усмотрение. На ванну добавлять 1-2 ст.л. такой смеси. Оставшийся раствор можно хранить для нескольких следующих процедур. В такой ванне хорошо успокаивается нервная система, снимается стресс. Кроме того, оказывается полезное воздействие на кожу: заметно уменьшаются растяжки, проходит целлюлит, она становится гладкой и очень мягкой.

 

  Еще одна популярная косметическая проблема – огрубевшая кожа пяточек. Пищевая сода, которая используется в рецептах красоты, придет на помощь и может быть даже гораздо эффективнее любого дорогостоящего препарата. Смешайте по 1 ст.л. соды и жидкого мыла, добавьте литр теплой воды. Окуните ноги в емкость с полученным раствором и подержите минут 20, подливая понемногу кипятка, если вода будет остывать. В конце процедуры потрите пяточки пемзой или специальной педикюрной лопаткой и увлажните кремом, повторяйте 2 раза в неделю.


Теги: Пищевая сода в рецептах красоты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.