Народное средство лечение храпа

Автор: Татьяна от 2-12-2010, 05:35
Народное средство лечение храпа  Храп – это физическое отклонение, которое сильно распространено среди жителей нашей планеты. В большинстве храп «цепляется» к мужчинам, поскольку у женщин немного шире просвет дыхательных путей. Но угрозу для здоровья храп представляет у любого человека, без разницы – мужчина это, или женщина.

  Очень важно помнить, что храп – это не просто нравственный или физический дискомфорт для храпящего человека и окружающих, а, прежде всего, признак какого-то заболевания. Храп считается фактором риска таких заболеваний как: аритмия сердца, артериальная гипертония, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, инсульт и др.

 

  Самое опасное последствие у храпа – это обструктивное ночное апноэ (задержка дыхания во сне на некоторое время). Это уже серьезное заболевание, которое характеризуется прекращением вентиляции легких и снижением уровня подпитки крови кислородом. Такое может повторяться неоднократно (за одну ночь доходит до 500 остановок), и привести к ночным инфарктам, инсультам и даже неожиданной смерти во сне.

 

  Храп может появиться у человека в любом возрасте, хотя чаще всего им страдают люди пожилого возраста. Конечно, с храпом некоторые живут и это не страшно, можно и не лечить, если это отклонение абсолютно не мешает человеку нормально жить и спать. Но если у человека храп такой громкости, что не дает спать даже соседям по ночам, то в этом случае нужно задуматься о лечении.

 

  Для этого подходят разные способы. Есть радикальные, с хирургическим вмешательством, например, лазерная пластика нёба. А есть и другие, более щадящие, основанные на опыте наших дедушек и бабушек. И иногда народное средство лечение храпа помогает лучше всякого хирургического вмешательства. Тем более, что не каждый человек, страдающий от храпа, решится, чтобы у него что-то там подрезали или укорачивали скальпелем, пусть и под наркозом.

 

  Если же мы остановимся на народных способах, то к ним, например, относятся особые упражнения для гортанных мышц. Эти, как и другие упражнения, довольно простые, и тренируют мышцы нижней челюсти, глотки и языка. Рассмотрим упражнение для мышц языка. Для его выполнения нужно выдвигать язык вперёд удерживать его в таком состоянии 30 раз по 2 секунды. Рекомендуется делать это упражнение по утрам и вечерам.

 

  Далее опишем упражнение для нижней челюсти. Необходимо нажимать одной рукой на подбородок, при этом с силой двигать нижнюю челюсть вперед и назад. Чтобы упражнение принесло как можно больше пользы, его, также как и первое, нужно делать по 30 раз утром и вечером.

 

  И напоследок, упражнение, тренирующее мышцы гортани. Чтобы выполнить это упражнение, необходимо с силой зажать в зубах деревянную палочку и держать её таким образом 3-4 минуты. Это упражнение нужно выполнять перед сном.

 

  Еще для тренировки гортанных мышц необходимо громко проговаривать букву «и». Если разобрать природу храпа, то увидим, что самый сильный храп издает человек, лежащий на спине. В таких случаях лечение храпа не так уж сложно – нужно просто не позволять пациенту переворачиваться на спину во время сна. Для этого можно воспользоваться любым способом, например, положить в карман, пришитый на спину пижамы, теннисный мячик. Этот мячик будет мешать человеку спать на спине.

 

  Но, с другой стороны, такой метод при некоторых обстоятельствах может нарушить привычный сон, особенно у тех людей, которые привыкли лежать во время сна на спине. И это не страшно, поскольку это народное средство за многие годы использования показало, что уже за месяц вырабатывается новый рефлекс - не переворачиваться во время сна на спину. Рекомендуется при этом также позаботиться, чтобы голова находилась немного на возвышении. Этого несложно добиться, подставив под ножки кровати с той стороны, где располагается голова человека, доски, толщиной примерно 10 см. После этого туловище спящего будет находиться в приподнятом положении, и уменьшится западение языка, пусть человек даже будет лежать на спине.

 

  Кстати, для поднятия изголовья вряд ли можно использовать большие сильно набитые подушки, поскольку при этом туловище храпящего будет сползать с подушки. Голова от этого сильно наклоняется, поэтому эффект получается обратным – храп усиливается. Громкость и интенсивность храпа напрямую зависит и от массы человеческого тела. Ведь, если снизить массу тела, храп заметно уменьшится.

 

  На появление и усиление храпа очень заметно влияет затрудненное носовое дыхание. Многими замечено, что во время протекания простудных заболеваний храп заметно усиливается. К этому приводит и хронический вазомоторный ринит, искривление носовой перегородки (в этом случае, правда, ни одно народное средство не поможет – понадобится консультация опытного ЛОРа). В других случаях эффект может быть достигнут закапыванием в нос масла облепихи – оно известно своими противовоспалительными свойствами и действием на слизистую оболочку. В результате уменьшается отек слизистой и улучшается дыхание через нос.

 

  При заложенности носа поможет промывание его «морской водой». Чтобы приготовить раствор, нужно растворить 1 ч. ложку соли на стакан теплой воды. Полученным раствором необходимо промывать нос.

 

  Также успешное средство, обеспечивающее лечение храпа – полоскание горла оливковым маслом, поскольку оливковое масло известно своим смазывающим действием. Это народное средство особенно эффективно в том случае, если храпящий человек курит. А полоскание горла одной столовой ложкой того же оливкового масла перед сном приведет, к тому же, к удалению вредных смол с задней стенки глотки.

 

  При использовании всех вышеперечисленных методов необходимо помнить, что лечение храпа будет малоэффективно, даже вредно, если он сопровождается, пусть и короткими, остановками дыхания во время сна. Если присутствует данный симптом, необходимо обращаться для тщательного обследования в медицинское учреждение, а не пытаться заниматься самолечением.


Теги: Народное средство лечение храпа

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.