Принципы и эффективность молочной диеты

Автор: Людмила от 10-01-2017, 19:01

Принципы и эффективность молочной диеты  Здоровый образ жизни и поддержание тела в отличной форме – сегодня модная тенденция. Неважно, кто, - мужчина или женщина, но обязательно все хоть раз пробовали ту или иную диету для похудения. Большинство методик, которые сегодня известны, позволяют не только эффективно сбросить лишний вес, но и улучшить самочувствие за счет этого. Но сразу отметим, что любая диета или методика требует дополнительных физических упражнений. Тема нашей статьи – принципы и эффективность молочной диеты как одного из способов за несколько дней снизить вес на пару-тройку килограммов.

 

  Сразу отметим, что каждый организм индивидуален, и процесс похудения у каждого протекает по-разному. Не стоит зацикливаться на прогнозируемых результатах, у кого-то вес снизится всего лишь на 1 кг, у кого-то – на все 4 кг. Эффективность молочной диеты тоже зависит от физиологических особенностей, но ее принципы и правила для всех одинаковы.

 

    Молочная диета: основные правила

  Основу данного диетического питания составляет, как вы уже поняли, молоко. Никаких экзотических продуктов, обычное молоко, исключительно натуральное, коровье. Существует две методики этой диеты – жесткая и смешанная. Если вы относитесь к группе людей, у которых нет проблем со здоровьем, хронических заболеваний и прочих противопоказаний, то можно позволить себе жесткий вариант. Он предполагает употребление только молока – следовательно, это способ похудения считается монодиетой.

  Второй вариант – смешанная диета, которая допускает употребление молока, а также некоторых других продуктов. Это могут быть овощи и фрукты. Этот способ гораздо легче переноситься, поскольку меню более сбалансировано и разнообразнее, чем в жестком варианте. Эффективность молочной диеты смешанного типа не будет ниже, но переносится она легче без экстремальной нагрузки на организм. При этом удается потреблять достаточно витаминов и полезных микроэлементов, организм не испытывает стресс, а самочувствие не страдает.

 

  Молоко может быть противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью лактозы или белка. Поскольку эти вещества стимулируют рост и образование новых клеток, то очевидна польза такой диеты. Принципы и требования этой диеты предполагают употребление молока на протяжении 1-2 дней. За это время произойдет чистка организма, выведутся скопившиеся шлаки и вредные вещества, улучшится обмен веществ и нормализуется процесс выведения лишней жидкости. Однако эффективность молочной диеты, которая затянется на срок более трех дней, начнет снижаться, а организму станет не хватать полезных вещества.

  Испытывая появившееся чувство легкости и бодрости, худеющие увлекаются и продлевают диету всеми силами на максимально терпимое для них время. Это катастрофически опасно для здоровья!

 

  Продолжительность жесткого варианта диеты составляет 1-3 дня максимум, диета смешанного типа может длиться до 12 дней при условии, что самочувствие не ухудшается. Употребление молока способствует активизации сжигания жировой прослойки, который наиболее заметен в области бедер и талии у женщин. Эффективность молочной диеты будет проявляться особенно сильно именно в этих местах.

  Если строгий вариант предполагает простейшие принципы и требования, то есть исключительно молоко в течение дня 4-5 раз по 200 мл, то смешанная диета допускает включение растительных продуктов. Поэтому рацион может выглядеть примерно следующим образом:

  - в 1 день каждые 2 часа по стакану молока;

  - во второй день каждые 1,5 часа стакан молока;

  - в третий день ежечасно выпивать 1 стакан молока;

  - в оставшиеся 4 дня молоко пить каждые 2 часа.

 

  Из других жидкостей и напитков допускается компот из сухофруктов без сахара, зеленый чай, несладкий кисель.

  Разнообразив диету другими продуктами, можно добавить на завтрак овсяные хлопья или мюсли с молоком. В течение дня допускается употребление свежих огурцов, листьев салата или моркови. Однако такое сочетание продуктов может спровоцировать слабительный эффект, поэтому диету лучше запланировать на дни, когда не нужно выходить из дома.

  В смешанном варианте молочной диет также разрешается кушать творог, нежирные йогурты, кефир.

 

    Эффективность молочно-банановой диеты

  Рассчитана такая диета на 3 дня. В день необходимо выпивать 2 литра молока, а вот бананы распределяются следующим образом: в первый день – 9 штук, во второй день – 6 штук, в третий – 3 штуки. Воду можно пить в любых объемах. Эффективность молочной диеты с бананами предполагает потерю 3-4 кг.

  Категорически запрещено пить спиртное во время диеты. Принципы и правила соблюдения такого режима питания запрещают употребление соли и мучных изделий.


Теги: Принципы и эффективность молочной диеты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.