Как сменить бессонницу на сладкий сон

Автор: kyb88 от 8-01-2017, 16:22

Как сменить бессонницу на сладкий сон  Бессонница это проблема, которая тревожит многих людей, потому что отсутствие здорового сна несет вред организму. Ученые считают, что сон крайне важен для обновления работы мозга. Во время сна происходит так называемая перезагрузка мозга. Кроме того сон способствует здоровому эмоциональному состоянию. Человек что бы достаточно отдохнуть, должен проводить во сне минимум 8 часов. Но многие люди страдают бессонницей, этому способствуют разные факторы, напряженный рабочий день, стрессы, долгий просмотр телепередач или активная ночная жизнь, из-за которой биологические часы сбиваются с правильного ритма. Есть много способов, как правильно организовать свой режим сна и этим улучшить качество жизни. Рассмотрим некоторые советы, как сменить бессонницу на сладкий сон.

    Совет первый

  Чтобы избавится от бессонницы очень важно установить режим сна. Ложится спать и вставать нужно в одно, и то же время. Если вы приучаете, свой организм к такому распорядку у вас возникнет привычка, и гормон сна мелатонин будет вырабатываться в четко установленное время. Как известно мелатонин максимально поступает в кровь между двенадцатью и четвертой часом ночи. Утром, перед тем как мы просыпаемся, наш организм заранее готовится к рабочему дню.

 

    Совет второй

  Как известно большинство людей любит поспать днем, но чтобы избавиться от бессонницы, нужно исключить дневной сон либо позволять отдыхать организму 15-20 минут обязательно заводить будильник.

    Совет третий

  Очень важно организовать правильно спальное место. Чтобы победить бессонницу важно иметь удобную кровать, окна завесить плотными шторами. Перед сном важно проветривать комнату 10-15 минут. Регулярно проводить влажную уборку спальни. Температура воздуха идеальна для сна 18-20 градусов.

 

    Совет четвертый

  За два часа до сна необходимо минимизировать нагрузку на нервную систему. Когда перед сном мы выполняем роботу, которая перегружает наш мозг, тогда он требует больше кислорода. Активизируется кровообращение в результате нам гарантирована бессонница, потому что сон приходит только в фазе торможения. Очень полезно перед сном, почитать легкую литературу, которая успокаивает.

    Совет пятый

  Чтобы сменить бессонницу на сладкий сон нужно расслабить не только мозг, но и все тело. Можно прогуляться перед сном, принять теплую ванну или душ сделать расслабляющую гимнастику.

 

    Совет шестой

  Сон человека регулирует гормон мелатонин, он выделяется только ночью. Как только включается свет, выделение гормона прекращается. В спальне должен быть мягкий неяркий свет, тогда вам удастся сменить бессонницу на сладкий сон.

    Совет седьмой

  Бессонницу невозможно победить без правильного режима питания. Остатний прием пищи должен бить за 3-4 часа до сна. Кофе, черный чай, алкоголь, исключаем из рациона за 6 часов до сна. Теплое молоко с медом лучшее снотворное.

    Совет восьмой

  Забудьте про просмотр фильмов, еду в постели перед тем как ложится спать.

    Совет девятый

  Известно, что рабочему человеку бессонница не грозит. Физический труд снимает психологическое напряжение и дает физическую усталость. Поэтому занимайтесь полезной работой, уборка квартиры, поездка на дачу, добавят усталости вашему организму, и вы хорошо выспитесь ночью.

    Совет десятый

  В борьбе с бессонницей самым важным есть устранение ее причины. Если вы страдаете длительной бессонницей, не занимайтесь самолечением, снотворные принимайте только по назначению лечащего врача. Снотворные могут быть спасением на некоторое время, но они вызывают привыкание. Обратитесь за квалифицированной медицинской помощью. Только врач, который специализируется на проблемах со сном, сможет подобрать вам комплексное лечение провести диагностику и выяснить истинную причину бессонницы.

 

    Совет одиннадцатый

  Перед сном заваривайте теплые травяные чаи, у природы есть очень много целительных рецептов от бессонницы. Чай с мятой, ромашкой, мелиссой, это классические чаи, улучшающие качество сна. Также хорошее действие оказывают разнотравные чаи, в состав которых входит чабрец, душица, валериана. С давних времен известно, что теплое молоко с медом перед сном, это как ложечка безвредного снотворного, которое гарантирует вам сладкий сон.

  Сон жизненно важен для организма человека. Большинство советов которые помогают от бессонницы, очень эффективны и не представляют особой сложности поэтому применяйте эти советы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.