Почему нельзя собаке облизывать человека

Автор: Людмила от 27-12-2016, 18:56

Почему нельзя собаке облизывать человека  Любовь к животным у некоторых затмевает здоровый рассудок. Люди разрешают собакам и кошкам спать с ними в одной постели или облизывать лицо. Это умиляющее зрелище вовсе не такое безобидное, как кажется, а после такого обряда могут возникнуть очень даже серьезные проблемы со здоровьем. Поговорим о том, почему нельзя собаке облизывать человека, и какими последствиями это может обернуться.

 

  Особенно внимательно владельцам животных следует относиться к общению ребенка с животным. Сейчас речь не о том, что собака – это все-таки животное, и его поведение может быть непредсказуемым даже у самого обученного пса. Речь идет о том, что в пасти живут и размножаются многочисленные бактерии и микробы, которые могут спровоцировать опаснейшие заболевания у человека. Облизывать человека даже домашний чистый питомец не должен по следующим причинам.

  Собаки на улице подбирают и едят то, что им попадается. Даже если за этим строго следят хозяева животного, привычка обнюхивать все вокруг, остается неизменной. Мусорные баки, задние проходы других бродячих псов, экскременты, - все это отнюдь не самые гигиенические места. Вот, почему нельзя собаке позволять облизывать ребенка или взрослого.

 

  Самое простое из всех возможных заболеваний – лишай. Непосредственный контакт с языком и слюной животного – это гарантированное заражение человека. Кроме того, опаснейшим последствием таких нежностей может стать золотистый метициллин-резистентный стафилококк. Это очень серьезная инфекция, которая вызывает сильнейшее поражение кожных покровов, что приводит к образованию язвочек и нагноений. Лечение крайне сложное и длительное, а в случаях с детьми не исключен и летальный исход.

  Собакам категорически не нужно облизывать человека, если у него на теле имеются открытые ранки или царапины. Попадание слюны на такой участок тела вызовет воспалительный процесс и сильное инфицирование бактериями Capnocytophaga Canimorsus, после чего развивается сепсис.

  Еще одним аргументом, почему нельзя собаке позволять чрезмерные проявления нежности посредством облизывания, является ослабленный или низкий иммунитет у малышей с красной волчанкой или лейкозом. Любые «псы» могут обернуться ужасными последствиями.

 

  Теперь о том, что кушает ваша собака. Даже если на улице вы следите за тем, чтобы в пасть ничего не попадало, то дома наверняка вы балуете своего любимца сырым мясом, курицей? Это источники такого заболевания, как сальмонеллез, которые легко передается, когда собака начинает облизывать человека.

  В конце концов, вылизывая у себя причинные места, собаки и кошки потом переносят на лицо человека имеющиеся там бактерии. Обтирать себе лицо такой «туалетной бумагой» - не просто опасно, а глупо и бессмысленно.

  Что касается гигиены, здесь вопрос очевиден. Решение остается за самим человеком, позволять ли ему облизывать лицо ребенка или самого себя. А вот теперь перейдем к другому вопросу – поведению животного и чувство природной ревности. Известны нередкие случаи, когда в семье главным любимцем был домашний питомец, пока не родился маленький ребенок. Внимание, которое уделялось псу, полностью переходит на новорожденного, чего собака не может не чувствовать. Возникает ревность, на почве которой под видом облизывания собака может просто укусить. Этот момент достаточно непредсказуем, а агрессия может обернуться трагическими последствиями.

 

  Любое домашнее животное должно быть воспитанным и понимать хотя бы элементарные запреты. К примеру, пес должен чувствовать и понимать, что у него есть хозяин, и этот хозяин – человек – авторитет, которого нельзя ослушаться. Если собака понимает, что она превыше всего в доме, она будет чувствовать себя безнаказанной, а в случае, если что-либо ей не понравится, она проявит агрессию. К сожалению, об этом многие забывают, не понимая, почему нельзя собаке подставлять свое лицо для выражения симпатии таким способом как облизывание. Собака не ровня человеку, а в природе животные именно так демонстрируют свое превосходство, когда облизывают человека. Это одна из причин, почему они это делают, а не только из-за огромной любви, как уверены многие.

 

  Впрочем, рассматриваемый вопрос касается не только собак, но и кошек. Несмотря на то, что они являются одними из самых чистоплотных животных, бактерии присутствуют в их пасти в большом количестве. Поэтому стоит оградить общение и с котами, и с собаками на уровне игр и поглаживаний, чтобы чрезмерная любовь к ним не обернулась печальными последствиями. Не приучайте с самого начала своих любимцев лизать вам лицо языком, и таких позывов возникать не будет.


Теги: Почему нельзя собаке облизывать человека

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Об этом надо говорить детям еще в садике и в школе, объяснять с самого детства, тогда у ребенка, а потом взрослого это останется в голове на всю жизнь. А у нас тому, чему необходимо учить негде получить эти знания. Родители безграмотные продолжают бездарно воспитывать детей, не зная ЭЛЕМЕНТАРНОГО.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 49
  • Регистрация: 17.08.2016
  • Публикаций: 0
^
У нас дома кошка, всё семейство ее любит, часто балуем, но спит она чаще в кресле, или на "своем" пуфике. А вообще создается впечатление, что мы живем в ее квартире. Вот только одна беда, она сосет плед, причмокивая, мурча. И сделать ничего не можем. С кошками легче, они чаще домашнии, а с собаками сложнее.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
ирина юрьевна,
Что значит "у нас", в России хоть как-то ещё об этом пекутся, я живу в норвегии всем на*рать на это все, для них это очень хорошо если ребёнок лижет пол и это он получает бактерии для иммунитета, ничем не лечат! Подозрения, что ребёнок получил болячку от собаки, как раз этот стафилококк, температурил, лежал даже в больнице, кашель , сопли, никаких лекарств!Сказали да, бактерия, нет, лечения не нужно. Идите домой, пройдет, а не проходило полтора месяца! Пока не достала русские лекарства!
После облизываний собаки, что я пресекаю, как увижу, начинаются пятна по лицу, врачи говорят это не аллергия, это ничего.
Любите вы про Россию плохо говорить, знали бы как вам повезло ещё!
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.