Целебная настойка на листьях алое

Автор: Людмила от 26-12-2016, 19:13

Целебная настойка на листьях алое  В дикой природе Азии и Африки это растение популярно. А у нас научились выращивать его на подоконнике. Полезные свойства растения алое известны издавна.

  Самым ценным в народной медицине считается то растение, которое достигло трехлетнего возраста, а длина листиков составляет 15 см. Срезанные части растения можно использовать разными способами, и мы поговорим о том, как готовится и принимается целебная настойка на листьях алое.

  Важно помнить, что свежесрезанные листики можно использовать с максимальной пользой в течение первых 3-4 часов. Потом они теряют практически все свои свойства. В соке этого растения содержится фосфор, калий, железо, марганец, медь, йод, а также дубильные вещества. Алое обладает антибактериальным и заживляющим действием при наружном применении. Его используют при ранках и других кожных повреждениях с целью обеззараживания. При приеме внутрь целебная настойка способствует очищению крови, устраняет болевые ощущения. Она насыщает организм витаминами, нормализует обменные процессы.

 

  Рекомендуется применять при сахарном диабете и для улучшения пищеварения. Незаменима целебная настойка при гинекологических заболеваниях, болезнях суставов и при нарушении зрения.

  Приготовленные на листьях алое составы – это сильные биологически активные средства, которые хорошо подпитывают весь организм и стимулирует работу практически всех систем органов.

 

    Настойка, приготовленная на листьях алое, в народной медицине рекомендуется при:

  · Анемии;

  · Нарушениях работы пищеварительной системы;

  · Болезнях печени и желчного пузыря;

  · При слабости и упадке сил;

  · Воспалении яичников у женщин и прочих осложнениях;

  · Ослаблении иммунитета;

  · Заболеваниях органов дыхания (бронхит, астма, пневмония, туберкулез).

 

    Приготовление настойки

  Один из способов, которым готовится целебная настойка с использованием листьев, предполагает добавление вина. На 1 кг измельченных частей растения потребуется 0,5 мл спирта, а еще 1 стакан сахара. Спирт можно заменить обычной водкой.

  Необходимо собрать необходимое количество листьев, промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, а затем завернуть лист фольги и спрятать в морозильную камеру. На 20 суток забываем про наше сырье, а затем достаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар и убираем хорошо вымешанный состав в холодильник еще на трое суток. Сахар должен раствориться полностью, хорошо пойдет сок. В этот момент добавить спирт и хорошо встряхнуть емкость с настойкой. Уже через сутки полученная на листьях алое домашняя настойка готова к применению.

 

  Еще один рецепт приготовления: собрать листья растения, промыть, подсушить, сделать несколько продольных надрезов. Залить чистым спиртом или водкой в пропорции 1:1. Такую настойку держать в холодильнике 3 недели, а затем можно использовать.

  При диагнозах, связанных с заболеваниями пищеварительного тракта, рекомендуется приготовить следующее средство: взять 1/2 кг свежих измельченных в кашицу листьев. Добавить стакан хорошего меда и все вымешать. Убрать на трое суток в холодильник, а затем влить в полученную смесь еще 500 мл вина «Кагор». Встряхиваем всю смесь, еще на 3 дня отправляем в холодильник. Получится хорошее лекарство, которое необходимо пропить курсом на протяжении 30 дней по 1 ст.л. перед тремя приемами пищи. Такое сочетание продуктов оказывает целенаправленное действие на иммунитет, а также на работу практически всех систем органов. Перерыв после месячного курса – 14 дней.

 

  Еще одно мощное средство, которое поможет укрепить иммунитет и защитить его от вирусов и бактерий. Пропустить через мясорубку 0,5 кг листьев столетника, добавить 3 стакана грецких орехов и тоже измельчить. К полученной массе добавить 1 стакан меда. Это же лекарство хорошо укрепляет сосуды, его необходимо принимать по 1 ст.л. перед приемом пищи (не больше трех раз в день).

  Спиртовая настойка на листьях алое прекрасно справится с различными кожными заболеваниями. Например, при угревой сыпи и прыщах сырье нужно промыть теплой водой, высушить и измельчить, используя блендер или мясорубку. Залить спиртом на трое суток, затем использовать для протирания проблемной кожи лица и шеи. Впрочем, и без добавления спирта сок домашнего столетника окажет хорошее противовоспалительное и антибактериальное действие. В это же средство можно добавить немного персикового масла и сделать маску для лица.

 

  Сторонники народной медицины рекомендуют сразу после выпитой настойки принять стакан теплого молока. Это позволит улучшить результаты лечения, особенно при простудных заболеваниях.

  Алое не рекомендуется употреблять при беременности, при гепатите и людям с болезнями почек.


Теги: Целебная настойка на листьях алое

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.