Лечение простуды доступными средствами

Автор: yilia от 25-12-2016, 18:07

Лечение простуды доступными средствами  Зима нас радует снегом, новогодними праздниками, катанием на санках, коньках и лыжах. Но, вместе с этим, мы все чаще начинаем болеть. Замерзая в морозные дни очень легко подхватить простуду. Насморк, кашель, заложенность носа, повышение температуры тела – самые первые признаки острой респираторной инфекции, в народе именуемой простудой. Сама по себе простуда не так уж и страшна, достаточно отлежаться дома с кружкой горячего чая и все пройдет за несколько дней. Но, заболевание коварно тем, что может вызвать осложнения в виде воспаления легких, острого пиелонефрита, да и сердцу тоже может достаться. Как правило, медики в этом случае назначают жаропонижающие препараты. Мы же, рекомендуем проводить лечение простуды доступными средствами.

  На самом деле, простуду достаточно легко вылечить, применяя то, что есть у вас под рукой. Одно из лучших средств – это чаи, их при болезни следует пить в больших количествах.

  · Заварите себе самый обычный черный или зеленый чай, добавьте ломтик лимона и 1 ч.л. меда. Пейте напиток несколько раз в день и о простуде можно забыть. Только одно условие – чай не должен быть обжигающе горячим, он должен быть теплым. Это доступное средство обладает жаропонижающим действием, противовоспалительным и за счет лимона насыщает наш организм витамином С.

 

  · Редко какая семья не заготавливает в прок малиновое варенье, а многие по бабушкиному рецепту еще и сушат веточки с малиновыми листочками. А зимой, во время простуды – это самое доступное средство избавиться от болезни. Для такого чая следует взять 2 ст.л. малинового варенья и столько же сушеных листьев и веточек, заварить все 1/2 л кипятка и настоять 30-40 минут. Все, вкусное лекарство готово. Принимайте его 3-4 раз в день. Малина, за счет содержания в ней природного аспирина, прекрасно борется с повышенной температурой тела, обладает противовоспалительными свойствами и содержит аскорбиновую кислоту.

 

  Следующий этап лечения простуды – это ингаляции, поверьте они необходимы при насморке, заложенности носа, да и при болях в горле. Из чего же будем их делать? Конечно же из самых доступных средств.

  · Это будет чеснок, который тоже есть в каждом доме. Берем целую головку чеснока, измельчаем до пюре образного состояния и заливаем стаканом кипятка. Ставим на огонь и варим не более 5 минут. Затем накрываем голову полотенцем и дышим над чесночными парами. Фитонциды, содержащиеся в чесноке, убивают микробы, глубоко сидящие в организме.

 

   ·Картошка найдется в каждом доме. Из нее мы тоже будем делать ингаляции. Картофельные очистки варите до полного размягчения, затем быстро растолките в кашицу, добавьте (если есть) несколько капель эвкалиптового или пихтового масла. Дышите, укрывшись с головой, как и в предыдущем рецепте.

 

  Один из признаков простуды – боль в горле, ее будем лечить полосканиями. Для этого также будем использовать только доступные средства.

  · Пищевая сода прекрасно справляется с болями и покраснением в горле. 1 ч.л. соды заливаем стаканом теплой, но не горячей воды, размешиваем и полощем горло 3-4 раза в день.

  · Одним из старых проверенных способов для полоскания горла является свекольный сок. Свеклу стоит очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, отжать через марлю сок. 1 ст.л. свекольного сока разводим в стакане теплой воды, добавляем 1 ч.л. меда, перемешиваем. Этим средством следует полоскать горло 2-3 раза в день.

 

  Кашель очень часто сопровождает простуду. Причем, в первые часы и дни он может быть сухим, причиняющим дискомфорт больному человеку. И в этом случае нам помогут доступные домашние средства – это противокашлевое питье.

  · Самый распространенный способ смягчить надоедливый кашель – теплое молоко. Но молоко не простое, а с добавками. Молоко, в количестве 1 стакана, закипятить, дать ему слегка остыть и добавить 1 ч.л. меда, и столько же коровьего сливочного масла. Смесь перемешать и выпить на ночь мелкими глотками. После чего следует укутаться в одеяло и больше не вставать с кровати до утра.

 

  · Отвар калины также помогает бороться с ненавистным кашлем. Несколько веток калины следует залить 1/2 л кипящей воды, поставить на огонь и кипятить 5-7 минут. Затем отвару дать полностью остыть и процедить. Перед применением отвар следует подогреть и добавить на стакан калины 1 ч.л. меда. Принимать 3 раза в день.

  Перед тем как приступить к лечению простуды, не забывайте, что и такие простые доступные средства тоже имеют противопоказания. Мед нельзя принимать в большом количестве людям, страдающим сахарным диабетом. Малину и лимон тем, у кого есть аллергия на аскорбиновую кислоту. А вот чеснок нельзя тем, у кого язва желудка.


Теги: лечение простуды доступными средствами

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.