Маски для здоровья волос в домашних условиях

Автор: viv93s от 25-12-2016, 17:52

Маски для здоровья волос в домашних условиях  Сегодня так много разных масок для волос, что практически весь интернет ломится от множественных предложений. Иногда даже не знаешь, какое средство выбрать, чтобы оно помогло нашим волосам. Всем известно, что для девушки волосы - это практически все. Некоторые специалисты утверждают, что приготовленные маски для здоровья волос в домашних условиях ничем не хуже, чем косметические средства из салонов.

  Мы можем быть уверенными, что такая маска точно не навредит, потому что знаем, из каких ингредиентов она сделана. Каждый подбирает ту маску для своих волос, которая подходит именно ему.

  Можно задаваться вопросом, а что же подойдет мне? Волосы у каждой девушки разные: светлые, темные, крашеные, сухие, жирные. В данной статье мы рассмотрим рецепты масок, приготовленных в домашних условиях, которые подходят под разные типы волос.

 

    Маски для светлых волос

  Рассмотрим, что подходит блондинкам, как натуральным, так и крашеным. Многие считают, что им не подходит басма и хна, однако исследования показали, что бесцветная басма - это первое средство для спасения волос от выпадения. Она содержит большое количество витамина С, которая питает и укрепляет не только волосы, но и кожу головы, что способствует их росту. Также этот порошок способствует эластичности наших волос и со временем убивает грибок, который влечет за собой возникновение перхоти.

 

    Рецепт маски

  Нам понадобится бесцветная басма (3 ст.л.), 1 яйцо, и обязательно 1 ст.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным). Все ингредиенты смешиваем и наносим на волосы, держим маску полчаса.

 

    Маска для тонких волос

  Два ломтика черного хлеба, стакан кефира (150-200 г в зависимости от объема ваших волос) и 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько все смешиваем и наносим на волосы, держим 40 минут. Маска очень проста для приготовления в домашних условиях, и очень полезная.

 

    Маска для укрепления волос

  Следующие ингредиенты очень простые и наверняка они есть у каждой хозяйки дома: мед и лавровый лист. 12 сушеных листьев лавра заливаем кипятком и настаиваем около часа, чтоб масло из листков вышло. Когда смесь немного остынет, добавляем 2 ст.л. меда, размешиваем и наносим на волосы. Держим полчаса и смываем любимым шампунем.

  Известные косметологи утверждают, что лавровый лист обладает уникальными свойствами.

  В состав лавра входят такие компоненты:

  - смола

  - горечь

  - эфирное масло.

 

  Эти все вещества обеспечивает укрепление и рост волос, поэтому данное растение широко используется для приготовления масок в домашних условиях. Также благодаря его специфическому запаху его активно используют в кулинарии.

  Маска из лаврового листа также подходит людям с комбинированной кожей головы, и тем, у кого повышенная жирность волос. Этот чудный листочек способствует тонизирующему эффекту и восстановлению наших волос.

  Самое удивительное то, что лавровый лист не может принести никакого вреда для здоровья ваших волос. Но все-таки аллергики и беременные женщины, пожалуйста, будьте осторожны при использовании маски на основе данного растения.

 

  Маски, приготовленные в домашних условиях из натуральных ингредиентов, очень полезны, потому что приготовлены для себя и своего здоровья. Если регулярно ухаживать за своими волосами, они ответят нам взаимностью. Такие маски не только укрепляют наши волосы, но и будут стимулировать их рост.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 51
  • Регистрация: 17.08.2016
  • Публикаций: 0
^
Маски в домашних условиях, это здорово. Моя знакомая имея длинные волосы, ниже талии, недавно сделала маску чеснок, кефир, мед. Впечатлений море, точнее океан. Чеснок с кефиром долго вымывала и вычесывала, а с запахом бороться пришлось 2 дня. Хотя,это побочный эффект, волосы после многих масок, выглядят великолепно. Блестят.
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.