Домашние маски для лица из банана

Автор: yilia от 24-12-2016, 15:25

Домашние маски для лица из банана  Экзотические ягоды и фрукты уже давно не являются чем-то диковинным, их можно приобрести в любом магазине, в любе время года. Возьмем, например, бананы – вкусные тропические фрукты, так полезные для сердца, за счет большого содержания в них калия. Да, и не только для сердца, но и для всего организм в целом. Но, это оказывается еще не все, бананы являются прекрасным живым материалом для нашей красоты. Сегодня мы будем делать домашние маски для лица из банана, которые не только омолодят вашу кожу, но и в дальнейшем уберегут от морщин, высыпаний и пигментации.

  Невероятно, но это факт, из бананов можно, в домашних условиях, приготовить столько косметических средств, за самую низкую цену. Банан богат витаминами, минералами, микроэлементами и аминокислотами. Используя банан в качестве косметической маски для лица можно омолодить и увлажнить кожу, насытить ее витаминами, удалить отмершие клетки, снять раздражение, убрать мелкие морщинки. Применяя маски из банана хотя бы один раз в неделю, можно заметить эффект на лице в ближайшее время. И, еще, что очень удобно, такие маски подходят абсолютно для всех типов кожи и не вызывают аллергической реакции.

 

  Прежде чем приступить к нанесению домашней маски из банана, следует в первую очередь очистить лицо от косметики. В идеале, лучше всего распарить лицо над паровой баней, чтобы открылись поры, но если нет времени, то перед маской, протрите лицо ватным тампоном, смоченным горячей водой.

  Для масок подходят только спелые бананы, именно они богаты витаминами и минеральными веществами. Итак, банан обязательно помойте, очистите от кожуры и разомните с помощью вилки или ложки в пюре, без комочков. Вилку или ложку желательно использовать деревянную или пластиковую. В принципе, маска готова. Банановое пюре распределяем по лицу, избегая области вокруг глаза. По истечении 20 минут, смываем банановую маску теплой водой, затем лицо ополаскиваем холодной.

  Это был пример классической маски из банана. А теперь мы расскажем с какими ингредиентами можно сочетать банановое пюре и какую пользу для нашей кожи несет та или иная маска.

 

    Домашние маски для лица из банана

    Маска из банана, сметаны и меда для разглаживания морщин

  Мякоть одного банана смешиваем с 1 ч.л. меда и 2 ч.л. жирной сметаны. Наносим на лицо по массажным линиям, выдерживаем 20 минут и смываем теплой водой. Такую маску следует использовать 2-3 раза в неделю. И через месяц вы не узнаете свое отражение в зеркале.

 

    Маска из банана, яичного желтка и витамина Е

  Один из лучших составов маски, который не только способствует разглаживанию морщин, питает кожу, но и скрываем мелкие дефекты на коже. Половину банана, размятого в пюре, смешиваем со слегка взбитым сыры куриным желтком и добавляем 1/2 ч.л. витамина Е. Полученную смесь наносим на 20 минут, затем смываем с помощью теплой воды.

 

    Маска из банана, куриного белка и лимона

  Такая маска идеально подходит обладательницам жирной и комбинированной кожи, особенно склонной к высыпаниям. Половину банана растереть в пюре, добавить 1 ч.л. лимонного сока. Куриный белок слегка взбить и ввести в бананово-лимонную смесь, перемешать. Круговыми движениями нанести на чистое лицо и оставить до полного высыхания, затем смыть.

 

    Маска из банана, киви и крахмала

  Рекомендуем такую маску использовать тем женщинам и девушкам, чья кожа лица усыпана веснушками и пигментными пятнами. Один спелый киви и половину банана измельчаем в пюре. Добавляем 2 ч.л. картофельного крахмала, перемешиваем. Витаминную смесь накладываем толстым слоем на подготовленное лицо, оставляем до полного высыхания. Затем маску смываем прохладной водой.

 

    Маска из банана и творога

  Эта маска разглаживает морщинки, делает кожу упругой и красивой на вид. 2 ст.л. творога, желательно брать домашний, размешать с измельченным бананом и нанести на чистое, сухое лицо. Для женщин с сухой кожей лица, в такую маску желательно добавить несколько капель оливкового масла или альфа-токоферола ацетата (витамина Е). Через 15-20 минут маску смыть теплой водой.

 

  Как видите, маски из банана достаточно просто приготовить в домашних условиях. А результат не заставит себя ждать, буквально через две недели, вы увидите в зеркале помолодевшее лицо. Банан – единственный фрукт, который не вызывает аллергию, поэтому смело можете использовать его для усиления своей красоты. Только будьте осторожны с различными добавками в виде меда, лимона и киви. Перед применением таких масок, удостоверьтесь, что у вас нет аллергии.


Теги: домашние маски для лица из банана

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.