Как сильно влияет простатит на потенцию

Автор: Бобров Андрей от 1-12-2010, 00:25

Как сильно влияет простатит на потенцию  Простатит (воспаление предстательной железы) – исключительно мужское заболевание. В основе него лежит поражение простаты, или предстательной железы. Этот орган расположен немного ниже мочевого пузыря, и есть он только у мужчин. Потому-то всех и волнует вопрос – как сильно влияет простатит на потенцию?

  Предстательная железа имеет протоки, открывающиеся в мочеиспускательный канал, и во время семяизвержения жидкость, продуцируемая простатой, смешивается со спермой, придавая большую подвижность сперматозоидам. Оценки распространенности простатита разнятся в зависимости от источника, но средние показатели однозначно пугают. Примерно 30-40% процентов мужчин в возрасте 40 лет и старше имеют те или иные признаки простатита. Различают несколько основных разновидностей простатита – острый простатит, хронический простатит бактериальной или небактериальной формы и асимптоматический простатит.

 

  Ученые и врачи выделяют две основные причины простатита – инфекция или застой крови в предстательной железе, также возможно сочетанное поражение. Причина инфекционного простатита – бактерии и микроорганизмы, могут попасть в железу различными путями. Обычно это происходит через мочеиспускательный канал, при инфекционных урологических заболеваниях, таких как трихомоноз или хламидиоз. Инфекция также может проникнуть и из хронических очагов с током крови, например, при пневмонии, гайморите, даже кариозные зубы могут стать источником простатита.

 

  Вторая причина простатита не связана с инфекцией. Это может быть застой секрета в железе или нарушение ее кровоснабжения. Чаще всего это происходит при нерегулярной половой жизни, неудовлетворенном сексуальном желании, другими нарушениями половой сферы. Также появлению простатита способствуют некоторые профессиональные вредности, длительная сидячая работа, например, у водителей или программистов. Способствуют развитию воспаления простаты хронический алкоголизм и продолжительное курение.

 

  Если вы испытываете боли и жжение при мочеиспускании, возможно у вас есть простатит. Если мочеиспускание затруднено, эта вероятность значительно увеличивается. Дело в том, что воспаленная простата увеличивается в размерах, окружая со всех сторон и сдавливая мочеиспускательный канал. Насколько сильно влияние простатита на потенцию? Нельзя не заметить, что вторым по распространенности признаком простатита является нарушение потенции, поэтому на этом бы хотелось остановиться подробнее. Вообще, ради справедливости, настоящая импотенция возникает только в очень сложных и запущенных случаях. Обычно развивается диспотенция, то есть снижение потенции с качественными нарушениями сексуальной жизни. Обычно сексуальное расстройство начинается с нарушения механизма эрекции, снижения ее качества и продолжительности. Также возможны преждевременная эякуляция (семяизвержение), снижение качества оргазма (так называемый стертый оргазм), полное его отсутствие. Стоит заметить, что выраженность сексуальных нарушений простатита зависит от половой конституции мужчины, то сексуальной силы мужчины. Чем сильнее мужчина, тем менее выражены такие признаки и тем позднее они возникают. Справедливости ради отметим, что большинство сексуальных нарушений при этом заболевании могут быть внушенными. Человек, узнав диагноз, вспоминает все, что слышал об этом заболевании, и неожиданно они возникают и у него! Не стоит отчаиваться, простатит замечательно лечиться, и все его проявления, связанные с влиянием на потенцию, обратимы и устранимы.

 

  Многим начать лечение мешает ожидание чего то унизительного на приеме у врача. Остановимся подробнее на том, как проводится осмотр враче урологом. Сначала врач проводит опрос, задает вопросы о первых признаках заболевания, его проявлениях, возможных причинах. После этого начинается осмотр. Врач должен осмотреть наружные половые органы мужчины, выявить наличие выделений и других признаков воспаления. После этого нужно оценить саму простату, оценить воспалительные изменения – для этого проводится ректальный осмотр  или трансректальное ультразвуковое исследование. Завершающим этапом первого приема у уролога должны стать лабораторные исследования мочи и секрета простаты. Только на основании данных вышеприведенных исследований можно поставить диагноз.

 

  Если вас не пугает влияние простатита на потенцию и другие его проявления, может быть, вам будет интересно, чем все кончиться, если не обращаться к врачу? Обычным исходом в этом случае становится острый простатит – температура тела резко поднимается до 39-400 С, мочеиспускание и дефекация из-за острых невыносимых болей затруднены и подчас невозможны.

  К счастью, до этого состояния доводят свою простату немногие мужчины. Своевременное обращение к урологу при первых признаках простатита позволят избежать многих неприятных проявлений, связанных с нарушением мочеиспускания, нарушений потенции и значительно упрощает лечение.


Теги: простатит, потенция, влияние

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.