Эффективные способы удаления ганглиозной кисты

Автор: viv93s от 19-12-2016, 18:58

Эффективные способы удаления ганглиозной кисты  Увидев у себя на колене, щиколотке, пальцах рук или на запястье небольшое, примерно с горошинку уплотнение не спешите падать в обморок, вероятней всего это гигрома которая не относится к онкологическим заболеваниям. Запомните ганглиозная киста является доброкачественным новообразованием, которое не представляет угрозы для вашей жизни, но все же лучше от нее избавится, так как она имеет способность становится больше в размере. Увеличиваясь киста сдавливает сосуды и нервы, на фоне чего суставы становятся малоподвижными и возникает ноющая, а иногда сильная боль. Чтобы этого не допустить, и обойтись без хирургического вмешательства давайте рассмотрим некоторые простые и эффективные способы удаления ганглиозной кисты в домашних условиях.

    Компрессы

  Теплые компрессы избавят вас от неприятных ощущений вызванных ганглиозной кистой. Для этого вам нужно смочить в теплой воде сложенную в несколько раз марлю, после чего отжать с нее лишнюю воду. Далее на 15 минут прикладываем марлю к гигроме и накрываем теплым полотенцем. Такие процедуры, которые нужно проводить трижды в день, усиливают кровообращение к опухоли, снимают отек и устраняют неприятную ноющую боль.

    Чай в пакетиках

  Чай обладает прекрасными противовоспалительными свойствами, поэтому после заварки этого напитка не спешите выбрасывать пакетики, так как с их помощью можно эффективно лечить гигрому. Как спросите вы? А очень легко, просто заварите чай, отожмите с пакетика лишнюю воду и приложите к ганглию на 10-15 минут. Регулярные чайные процедуры, 2-3 раза в день не только облегчат боль, снимут отечность и остановят увеличение кисты, а и полностью избавят вас от нее.

    Босвеллия

  Для того чтобы избавиться от ганглиозной кисты, а также для снятия боли вызванной кистой народные целители советуют использовать эфирное масло, которое добывается с Босвеллии священной. И так, перед тем как отправиться в «страну Морфея», капните на новообразование 2 капельки эфирного масла ладана и наложите бинтовую повязку, оставив ее до самого утра. Регулярные процедуры нужно проводить до тех пор, пока киста полностью не исчезнет.

 

    Имбирь

  Данная пряность, пришедшая к нам с востока, обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Именно поэтому, когда киста увеличивается в размерах, провоцирую тем самим сильную боль, пейте дважды в день по 1 чашке имбирного чая: порежьте 2 см корня имбиря на маленькие кусочки, залейте 200 мл воды, поставьте на огонь и кипятите 10 минут. Для более эффективного лечение, помимо чая употребляйте имбирь вместе с едой трижды в день.

    Куркума

  Еще один эффективный способ удаления гигромы – куркума. С помощью данной специи, обладающей противовоспалительными свойствами, вы быстро забудете, как о боли, которую провоцирует ганглиозная киста так и о ней самой. Достичь такого результата можно следующим способом: 1 ч.л. куркумы смешайте с несколькими каплями воды, так чтобы получилась кашица, и ежедневно 2 раза в день наносите ее на гигрому до полного ее исчезновения. Помимо этого, для более сильного эффекта и более быстрого результата регулярно добавляйте куркуму в пищу.

    Эхинацея

  Экстракт добываемый с этого целебного растения, известен своей способностью укреплять иммунитет, который играет очень важную роль в устранении кисты. И так, начинаем терапию: наносите мазь эхинацеи трижды в день в небольшом количестве на гигрому, до тех пор, пока она полностью не исчезнет. Помимо этого, дважды в день пейте чай с эхинацеей.

 

    Алоэ

  Данное лечебное растение, благодаря своим противовоспалительным и заживляющим свойствам, является одним из самых эффективный способов, удаления ганглиозной кисты. Просто возьмите 1 лист алое, отожмите с него сок и нанесите на кисту на 20 минут. Повторять такую процедуру нужно 2-3 раза в день до полного исчезновения проблемы (не ранее чем через 3 недели).

    Арника

  Арника - это еще одно прекрасное травянистое растение, обладающее противовоспалительными свойствами, а значит с ее помощью можно избавится от гигромы. Для этой цели, лучше всего использовать масло арники (крем или лосьон) смешав его в соотношении 1:1 с оливковым. Далее, получившийся раствор, наносим на новообразование и легонечко массируем, после чего накладываем бинтовую повязку. Такие процедуры нужно делать на ночь в течении 30-60 дней.

    Английская соль

  Благодаря данному средству: 0.5 ч.л. английской соли и щепотку буры растворите в 75 мл глицерина, вы вернете своему суставу подвижность, снимите отечность и в конечном итоге полностью избавитесь от кисты. Просто дважды в день наносите с помощью ватного диска готовую смесь на гигрому, и наложите повязку.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.