Апельсиновые корки для красоты и здоровья

Автор: Людмила от 14-12-2016, 18:53

Апельсиновые корки для красоты и здоровья  Если раньше апельсины и считались новогодней экзотикой, то сегодня они есть в любое время года. Их можно накупить с запасом, употреблять в свежем виде, готовить салаты, десерты и выпечку. Из этих цитрусовых получают восхитительный сок, ценный источник витамина С и вкусный напиток. Естественно, в любых рецептах мы используем только мякоть, не догадываясь о том, что апельсиновые корки для красоты и здоровья не менее ценны и важны.

    Для красивой кожи

  Апельсиновые корки содержат органические кислоты, причем в огромном количестве. Они в сочетании с витамином С и эфирными маслами оказывают питающее действие на кожу. Поверхность кожи заметно подтягивается, становится упругой и свежей. Для красоты и здоровья лица можно приготовить следующую маску:

  - измельчить апельсиновые корки через мясорубку или на терке; взять 2 ч.л. порошка;

  - добавить 1 ч.л. меда;

  - влить немного нежирного йогурта без сахара, чтобы получилась консистенция густой пасты.

 

  Полученный состав нанести на кожу лица, подержать 20-25 минут. После процедуры промыть лицо прохладной водой. Такие маски способствуют улучшению цвета лица, восстанавливают тонус, омолаживают кожу и генерируют образование новых клеток.

  Чтобы приготовить омолаживающую маску, необходимо апельсиновую цедру натереть на терке, смешать с молотыми овсяными хлопьями и добавить немного меда. Получится густая кашица, которую наносят на кожу лица и шеи. Повторять процедуру нужно 2 раза в неделю, тогда будет заметен результат, как подтянулся контур лица, уменьшились морщины, исчезла отечность.

 

    Для отбеливания зубов

  Апельсиновые корки с обратной стороны имеют светлый слой. Вот в нем и содержатся компоненты, которые могут осветлить эмаль зубов, устранить неэстетичные пятна, пожелтение. Использовать такое средство просто: натирайте зубы внутренней поверхностью кожуры от апельсин. Но помните: содержащиеся в ней органические кислоты могут разрушать зубы, если не ополоснуть ротовую полость теплой водой. Дыхание остается свежим и приятным весь день.

 

    Для снижения веса

  Очень много витаминов содержится не только в апельсиновой мякоти, но и в кожуре. Поэтому для красоты и здоровья она полезна. Витамины, которые содержат апельсиновые корки, способствуют ускорению обменных процессов. А эфирные масла позволяют контролировать чувство голода, уменьшая аппетит. Понятно, что просто грызть кожуру с этой целью не годится. Из нее нужно приготовить полезный напиток: предварительно просушить корочки в проветриваемом месте, разломать на маленькие кусочки. Взять 1 ст.л. корочек, залить стаканом кипятка, желательно использовать стеклянную тару. Настоять состав 10-15 минут, корки вытащить. Полученный напиток можно употреблять как обычный чай.

  Если выпивать в течение дня 2 стакана такого настоя, то метаболизм будет ускоряться, а вы легко избавитесь от лишних килограммов. Но и не забывайте для большей эффективности добавить в распорядок дня несколько физических упражнений.

 

    Для улучшения работы сердца

  Если регулярно добавлять апельсиновые корки в обычный черный или зеленый чай, можно получить пользу не только для красоты и здоровья, но и для сердечно-сосудистой системы. Можно принимать и чистый настой из кожуры. В ней много пектина, который понижает артериальное давление и позволяет нормализовать уровень опасного холестерина. Кроме того, такой настой укрепить сосуды, предотвратит их ломкость, а значит, в разы понизит риск варикоза, инфаркта, перепадов давления, инсульта.

 

    Для работы кишечника

  Настой из апельсиновых корочек улучшает переваривание пищи за счет растительных волокон, содержащихся в цедре. Это позволяет устранить запоры, дискомфорт в кишечнике. Всего несколько глоточков настоя апельсиновых корок после обеда – и вы не будете страдать от метеоризма, вздутия, изжоги и запора.

 

    Средство против насекомых

  Эфирным маслам, содержащимся в апельсиновой цедре, очень не рады насекомые. Если натереть корками те участки тела, которые остаются открытыми и подвержены укусам кровососущих, то это их отпугнет. А если приготовить из сухой кожуры порошок, то его можно применить против моли и назойливых мух. Аромат цитруса, держится не очень долго, но зато для здоровья абсолютно безвреден по сравнению с искусственными химическими ядами.

  Апельсиновые корки можно использовать не только для красоты и здоровья, но и для свежести воздуха в помещении. Налейте в пульверизатор немного цитрусового настоя, осторожно распылите, избегая попадания состава на светлую обивку мебели или полироль. Свежий апельсиновый аромат сохранится надолго, если сбрызнуть настоем новогоднюю елку!


Теги: Апельсиновые корки для красоты и здоровья

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 68
  • Регистрация: 17.08.2016
  • Публикаций: 0
^
Очень интересная статья, думаю надо попробовать. Спасибо!!!!!
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.