Свойства и применение термопсиса ланцетного

Автор: Людмила от 13-12-2016, 19:05

Свойства и применение термопсиса ланцетного  Запах этого растения вряд ли кому-то покажется приятным. Оно зацветает в начале-середине лета крупными желтыми цветочками, а позже появляются плоды. Листья у этой травы ланцетовидные, в результате чего и само растение получило схожее название. Свойства и применение термопсиса ланцетного хорошо известны сторонникам народной медицины. Наверняка и те, кто использовал при сильном кашле таблетки с термопсисом, знают, что они не уступают по эффективности даже самым мощным инновационным лекарственным препаратам.

    Лекарственные свойства растения термопсис

  Одно из наиболее известных полезных свойств – отхаркивающее. Кроме того, большое содержание в траве полезных компонентов обуславливает общеукрепляющее действие на все системы органов. Оно эффективно при пониженном артериальном давлении, стимулирует аппетит, повышает тонус матки (поэтому используется для стимулирования родов). Оно известно рядом противовоспалительных свойств, благодаря чему его используют при ряде инфекционных заболеваний. Люди, страдающие гипертонией, знают, насколько хорошо помогает термопсис при резких скачках и перепадах давления.

  В некоторых пропорциях и сочетаниях использование термопсиса ланцетного может привести к непредсказуемым последствиям, поскольку в порошкообразном состоянии он представляет собой ядовитое вещество.

  При правильном применении термопсиса ланцетного можно получить лечебный эффект и улучшить самочувствие при простудах, гриппе и воспалении легких. Рекомендуется он и взрослым, и детям.

 

    Практическое применение травы термопсиса

  Свойства и применение этого растения – достаточно популярная тема в народной медицине. На основе термопсиса ланцетного готовят настойки, отвары, экстракты.

  Чтобы избавиться от сильного кашля при бронхите, можно принимать таблетки с экстрактом данного растения или приготовить настой дома. Для этого потребуется 1 грамм измельченного сырья на 1 литр кипящей воды. Залить в термосе, оставить настаиваться в течение 50-60 минут. Затем процеживать и давать ребенку по 1/2 ч.л. Повторять 3 раза в течение дня. В таких дозировка можно давать малышам в возрасте 3-6 лет, а с 6-12 лет можно увеличить объем разового приема до 1 ч.л. Весь курс – 3-4 дня.

 

  Для взрослых такой настой термопсиса ланцетного рекомендуется по 2 ст.л. для получения отхаркивающего эффекта. он улучшает сократительные способности бронхов, стимулирует гладкую мускулатуру, тем самым ускоряя выведение мокроты.

  Те, кто уже опробовал свойства и применение этого растения, знают, что оно обладает не очень приятным горьковатым привкусом. Но зато эффективно при ряде заболеваний.

 

  Еще один вариант лечения – использование порошков. Из разных частей растения получают экстракт, который затем смешивается с молочным сахаром. Такой порошок разводится в воде или может прессоваться в таблетки. Под наблюдением врача средства на основе термопсиса ланцетного назначают беременным женщинам, готовящимся уже к родам. Содержащийся в растении пахикарпин тонизирует маточные мышцы, в результате чего начинается активная родовая деятельность. Категорически нельзя употреблять ни в каких дозах порошки и таблетки беременным женщинам на сроках вынашивания менее 9 месяцев.

  Настой рекомендуется принимать и при угнетенном эмоциональном состоянии, при неврозах и депрессии. Оно оказывает угнетающее действие на центральную нервную систему, в результате чего человек становится спокойнее и уравновешеннее.

 

  Народная медицина рекомендует применение этой травы при глистах. Необходимо приготовить отвар: 2 ст.л. измельченных и высушенных частей растения залить 300 мл прохладной воды. В эмалированной емкости поставить состав на слабый огонь, довести до слабого кипения. Оставить на плите еще на 8-10 минут. Снять отвар с огня, дать остыть и процедить через марлю или слой ваты. Хранить полученное средство в холодильнике несколько дней. При глистах у взрослого принимать 1 ст.л. отвара 2 раза в сутки, детям рекомендована 1 ч.л. дважды в день. Пить лекарство нужно перед едой, а на ночь после последнего приема пищи. Курс лечения – 10 дней, затем 7 дней перерыв, потом снова повторить в течение 10 суток.

  Чтобы получить эффективное стимулирующее средство для иммунитета, нужно приготовить настой. 2 ст.л. сухой травы измельчить и залить 0,5 литра кипятка. Емкость накрыть и укутать, оставить на 4 часа. Процедить, можно убрать в холодильник, перелив в стеклянную тару. При гриппе, простуде или в период эпидемий для профилактики принимать по 2 ст.л. в день взрослым и по 0,5 ч.л. детям.


Теги: Свойства и применение термопсиса ланцетного

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.