Чем полезен зеленый чай с молоком

Автор: Людмила от 13-12-2016, 18:52

Чем полезен зеленый чай с молоком  Этот напиток обладает массой полезных и в некотором смысле даже лечебных свойств. Он практически универсален, так как его употребляют и для улучшения самочувствия, и для очищения организма, и даже для снижения массы тела. Поговорим чуть подробнее о том, чем полезен зеленый чай с молоком и как правильно его заваривать, употреблять.

    Ценный состав зеленого чая

  Химические соединения, которые содержатся в этом напитке, обуславливают его огромную пользу. Фтор и кальций, магний и фосфор, органические соединения и большая часть из известных нам витаминов, - все это содержится в неприметных чайных листочках. Основной компонент – кофеин, является главным алкалоидом, который бодрит, придает сил и энергии, стимулирует все системы органов и поднимает настроение. Вместе с этим улучшается работоспособность.

  Содержащиеся в зеленом чае с молоком минералы укрепляют волосы, зубы, ногти, нормализуют баланс полезных веществ в организме. Одно из особенных свойств этого продукта – антиоксидантное. Зеленый чай с молоком насыщает наш организм полифенолами, подавляет действие образующихся свободных радикалов, тем самым предотвращая развитие раковых клеток. Сторонники народной медицины, да и просто любители этого напитка, знают хорошо, чем полезен он при простудах. Улучшая защитные свойства организма, он позволяет бороться с вирусами и бактериями. А его убийственное действие на микробов делает напиток полезным во время дизентерии.

 

    Полезное действие зеленого чая с молоком

  Этот продукт характеризуется оригинальным и специфическим вкусом. При этом он способен нормализовать работу сердечно-сосудистой системы: восстанавливается правильная работа сердца и его сокращения, стабилизируется артериальное давление, предотвращаются резкие перепады давления.

  Зеленый чай с молоком полезен для укрепления сосудов, а также для поддержания прочности скелета и костей. В совокупности это повышает общую выносливость. Присутствующий в напитке алюминий очень важен для пищеварительной системы и для формирования костной ткани. А сера позволяет поддерживать синтез белка, или другими словами укрепляет волосяной покров.

 

  В сочетании с молоком зеленый чай насыщает организм витаминами А, Д, В, С, К, Е и другими. А это означает, что он имеет неоценимое значение для остроты зрения, для правильного увлажнения слизистой глаз.

  При достаточно низком содержании калорий такой продукт, полезен для тех, кто стремится к снижению массы тела. Каждая выпитая чашечка чая не прибавит лишних калорий, но зато уменьшит чувство голода и аппетит. Им можно заменить утренний кофе или дневное чаепитие. На основе этого продукта разработана монодиета, которой следует придерживаться не больше 5 дней. Заваривается чай обычным способом, затем разбавляется в равных пропорциях с молоком. Соответственно, не добавляется туда сахар, но разрешен мед. Дневное количество – 5 средних чашек. В качестве других продуктов разрешены сыр, нежирный творог, зелень. Результаты могут впечатлить, но любая монодиета – это большой стресс для организма и радикальный отказ от полезных веществ. Об этом следует помнить сторонникам экстренных способов сброса веса.

 

  В большей степени диетологи объясняют, чем полезен этот продукт, с другой стороны: он оказывает мощное мочегонное действие, эффективно выводит из организма лишнюю жидкость. За счет этого худеющие и могут наблюдать на первых этапах диеты стремительное падение веса.

  Между сторонниками такого полезного состава часто идут споры, чем полезен он для нервной системы. Ведь с одной стороны, зеленый чай – это бодрящий напиток, но с другой – молоко смягчает его действие. Поэтому можно сказать, что зеленый чай с молоком можно употреблять и на ночь, чтобы спокойно заснуть, отдохнуть, снять стресс и нервную возбудимость. К тому же, он прекрасно снимает чувство усталости, восстанавливает после физических нагрузок.

 

    Есть ли противопоказания?

  Наряду со всем тем, чем полезен этот уникальный напиток, следует сделать акцент на его противопоказаниях. Например, женщина во время менструального цикла его не рекомендуется пить, так как возможно усиление кровотечения. Не рекомендуется употреблять при тахикардии, людям, страдающим аритмией. Категорически запрещено при депрессивных состояниях, так как напиток может только усилить тревожность и переживания. Лучше отказаться от него при усиленном сердцебиении при неизвестных причинах.

  Нельзя пить зеленый чай с молоком при любых болезнях, связанных с почками (обладает сильным мочегонным эффектом), при подагре и ревматизме. В умеренных количествах разрешен напиток беременным женщинам и кормящим мамам.


Теги: Чем полезен зеленый чай с молоком

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU All Rights Reserved.