Лечение ангины народными средствами

Автор: viv93s от 12-12-2016, 18:47

Лечение ангины народными средствами  Ангина является одной из самых распространенных болезней верхних дыхательных путей. А все потому, что этой болезнью очень легко заразиться (ангина передается воздушно-капельным путем), особенно осенью и зимой. Данную болезнь ни в коем случае нельзя пускать на самотек, так как это чревато тяжелыми осложнениями. Поэтому, как только возникнут первые симптомы: першение в горле, боль при глотании, температура тела выше 37.5 С, отек миндалин и покраснение горла, немедленно обратитесь к доктору. Врач сможет подобрать для вас нужный курс антибиотиков, а также будет контролировать весь терапевтический процесс, до полного восстановления организма. А между тем, лечение ангины народными средствами в домашних условиях никто не отменяет, так как это станет прекрасным дополнением антибиотикам и быстро улучшит ваше самочувствие и поставит вас на ноги.

    Народные способы лечения ангины

    Полоскания

  Промывание гортани избавит вас от болезненных ощущений вовремя глотания и снимет отек миндалин. Полоскать горло нужно не менее 60 секунд, каждые 2 часа, при этом очень важно, следить за тем, чтобы жидкость для этой процедуры была 20-25°С.

    Морская вода

  Не секрет, что морская вода обладает прекрасными лечебными свойствами. С ее помощью можно успешно бороться с воспалением и отеком миндалин, а также препятствовать развитию вредоносных бактерий. Если у вас поблизости нет моря, альтернативой станет такой раствор: в 200 мл теплой воды растворите 10 капелек йода, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. соды.

    Отвар шалфея

  Отвар с этого замечательного растения избавит вас от тонзиллита, а также улучшит ваше самочувствие. Измельчите 2 ст.л. листьев шалфея, залейте их 400 мл воды, поставьте на огонь и кипятите на маленьком огне 15 минут. После снятия с огня, отвару дать 30 минут настояться, после чего процедить. Прежде чем начать процедуру полоскания горла, отвар нужно разбавить теплой водой в соотношении 1:1.

 

    Ингаляции

  Суть данной процедуры заключается во вдыхании заболевшим лечебных паров. Проводятся такие ингаляции по старинке: в горячую воду добавьте настой или отвар лечебных растений, закутайтесь в теплое одеяло, склонитесь над емкостью и вдыхайте целебный пар. Процедура противопоказана при гнойном поражении миндалин и повышенной температуре тела.

    Картофель

  Старый как мир народный способ лечения ангины – вдыхать пары отваренной картошки. И так, отварите небольшое количество неочищенного картофеля, слейте воду и немножко растолките, а для более сильного эффекта добавьте к картофелю пару капель йода и 1 ч.л. пищевой соды. Вдыхать пары этого натурального лекарства нужно 15 минут не менее 2 раз в день.

    Зверобой и ромашка

  Отвар со смеси этих двух лечебных растений оказывает противовоспалительное, потогонное, сосудорасширяющее и местно-анестезирующее действие на организм. Готовится такой отвар просто: 2 ст.л. сухих цветов ромашки и 3 ст.л. зверобоя заливаем литром воды, ставим на огонь и кипятим 5 минут. Вдыхать пар исходящий от этих лечебных трав нужно не менее 15 минут 6 раз в день.

    Чеснок

  Чесночные ингаляции «убивают одновременно 3 зайцев»: снимают отек миндалин, избавляют от кашля и насморка. Дно пустого чайника устелите марлей предварительно нанеся на нее раздавленный чеснок. После этого чайник закройте крышкой, немножко подогрейте, так чтобы с носика начал выходить пар - ингаляция готова к применению.

 

    Лекарство для приема внутрь

  Натуральные природного происхождения средства, при приеме во внутрь творят настоящие чудеса, в частности снимают температуру, борются с воспалительными процессами, уменьшают боль и укрепляют иммунную систему.

    Прополис

  Этот продукт жизнедеятельности пчел в народной медицине известен как противомикробное, обезболивающее и противовоспалительное средство. Для лечения ангины прополисом, не нужно готовить никаких чудо-средств, достаточно просто 4 раза в день после еды употреблять его вместо жевательной резинки. Если во рту во время данной процедуры будет немножко жечь – это говорит лишь о высоком качестве прополиса.

    Настой

  Данный лекарственный настой с имбиря, малины и меда понижает температуру, купирует боль в горле и устраняет тонзиллит. Для начала подготовьте ингредиенты – разомните 100 г малиновых ягод и натрите на мелкой терке 5 г корня имбиря. Далее, ингредиенты поместите в одну емкость, добавьте 1 ст.л. меда и 1 ч.л. оливкового масла и хорошенько перемешайте, после чего залейте 1.5 стаканами кипятка. Будущее лекарство плотно закройте крышкой, укутайте и настаивайте целую ночь. Утром готовый настой процедите и употребляйте 3 раза в день за 30 минут до еды по 100 мл.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.