Лечение шишек на ягодицах после уколов

Автор: Moguchiy от 27-11-2016, 18:24

Лечение шишек на ягодицах после уколов  Люди болеют и многие годы для лечения используют уколы. Нередко многим становится необходимо лечение шишек на ягодицах после уколов, поскольку из-за многочисленных инъекций появляется подкожное уплотнение, которое еще и болит. Случается, что лечение болезненных шишек на ягодицах, необходимо людям, которые проходили курс лечения самостоятельно, в домашних условиях. Иногда людям приходится делать уколы самостоятельно или привлекать к этой процедуре кого-то из знакомых или родственников. Последние далеко не всегда имеют медицинскую подготовку, процедура введения лекарств с помощью шприца имеет определенные особенности. В частности, это касается скорости ввода тех или иных препаратов – данное правило часто не соблюдается, а тем временем введенное лекарство не рассасывается нормально.

 

  Впрочем, лечение шишек на ягодицах бывает необходимо и после уколов, сделанных в поликлинике, больнице. Это может происходить по разным причинам, например, медсестра не обладает достаточным опытом, были использованы некачественные шприцы с плохими иглами, технология выполнения процедуры была осуществлена с нарушениями. Нередко шишки образуются если была использована слишком маленькая игла: препарат при внутримышечной инъекции должен вводиться достаточно длинной иглой, чтобы в конечном счете оказаться в подкожно-жировом слое (а не в мышечных тканях). При несоблюдении данного требования велика вероятность формирования уплотнений. Еще одна распространенная ошибка – введение лекарства методом хлопка, что приводит к образованию шишек вследствие разрыва тканей.

 

   Иная, довольно серьезная причина возникновения шишки на ягодицах после укола – инфицирование. В том случае, когда после проведенных медицинских процедур у пациента внезапно повышается температура тела, ухудшается общее самочувствие, вполне вероятно, что была занесена инфекция. Обычно инфицирование сопровождается воспалением в месте введения препарата – это происходит по причине несоблюдения стерильности. Нарушение главных правил, гласящих, что руки делающего инъекцию должны быть предварительно вымыты, а место инъекции обработано спиртовым раствором, способно повлечь за собой подобный исход. Во избежание возникновения шишки, следует использовать только стерильную, новую, чистую иглу.

 

  Наконец, немаловажной причиной возникновения болезненных шишек на ягодицах после введения медикаментов может быть аллергическая реакция. Обычно аллергия на вводимый препарат проявляется сразу, после первой инъекции, она выдает себя уплотнением, покраснением, жжением, зудом в месте проведенной инъекции. В таких случаях лечение данным препаратом необходимо немедленно прекратить и обратиться к врачу.

 

   Что делать, если после укола на ягодице обнаружилась шишка, уплотнение, ощущается боль? В первую очередь требуется лечение возникшей опухоли, небольшие изменения ткани, покраснения, слабая боль пройдут самостоятельно в течение ближайших дней, однако если зуд, жжение, опухоль не проходят слишком долго, требуется коррекция данного состояния. Как правило, наиболее эффективными, безопасными и безболезненными средствами лечения при этом являются народные, используемые в быту повсеместно. Вот некоторые из них, позволяющие бороться с шишками на ягодицах после уколов:

 

  1. Капуста. Лист этого растения позволяет быстро рассасываться уплотнениям после инъекций. Необходимо оторвать один, размер которого будет таким, чтобы лист покрывал весь пораженный участок кожи. Капусту предварительно промыть и высушить, приложить к ягодице и закрепить полотенцем или плотно прилегающим нижним бельем. Средство наложить перед сном и держать до утра. Процедура повторяется до полного устранения шишки.

  2. Йод. Наиболее известный и самый эффективный способ быстро избавиться от шишек на ягодицах после уколов. С помощью ватной палочки, обмакнутой в йод, следует нарисовать на больном участке тела йодную сетку, позволить в течение нескольких секунд высохнуть, повторить по мере необходимости. Пожалуй, единственный недостаток данного способа лечения – йод может испачкать нижнее белье.

 

  3. Кефир. Взять марлю, смочить ее в кефире, выжать, сложить в несколько слоев, наложить на выбранную часть тела, предварительно обработав воспалившееся место каким-нибудь жирным кремом.

  4. Хозяйственное мыло. Смоченное мыло толстым слоем нанести на марлю, приложить к ягодицам, оставив на всю ночь.


Теги: лечение, шишки, ягодицы, уколы, инъекция

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 32
  • Регистрация: 17.08.2016
  • Публикаций: 0
^
Я использую йод, действенное средство. Помогает.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.