Артериальная гипертония после родов

Автор: Татьяна от 1-12-2010, 05:30
Артериальная гипертония после родов  Во время беременности женщин часто одолевает заболевание под названием артериальная гипертония. Это создает большой риск для будущей матери как на протяжении беременности, так и во время самого процесса родов. Заболевание опасно и для матери, и для ее плода.

  Артериальную гипертонию классифицируют на несколько групп. Первая – это женщины, у которых гипертония присутствовала и была диагностирована еще до того, как она стала беременной. Если проявление гипертонии наблюдается до двадцатой недели вынашивания плода, то ее тоже относят к той, которая существовала уже в организме.

 

  Артериальная гипертония может появиться и после наступления двадцатой недели беременности. Тогда она получает название гестационной. В половине случаев симптомы этого заболевания исчезают к сороковому дню после появления на свет малыша. И третья группа – это женщины, которые страдают хронической артериальной гипертонией. Она была отмечена как заболевание еще до беременности, а после родов никуда не исчезла. 

  Первый симптом артериальной гипертензии – это изменение уровня артериального давления. Его показатель свидетельствует о том, какая сила давления оказывается на сосуды. Бывает высокое давление и низкое. Артериальная гипертония характеризуется повышенным давлением. А оно крайне неблагоприятно влияет на самочувствие матери и состояние здоровья плода. Должны проводиться постоянные наблюдения будущей матери, измеряться ее давление и контролироваться его колебания. Артериальная гипертония после родов может повыситься в том случае, если мать принимает лекарственный препарат бромкриптин, который способствует снижению количества вырабатываемого грудного молока. Сам процесс кормления грудью не способен спровоцировать повышение артериального давления.


  После родов женщине необходимо обеспечить как можно больше покоя. Ей не рекомендуется сразу начинать физические упражнения, даже для того, чтобы восстановить массу тела. Нужно как можно больше проводить времени в положении лежа, на удобной постели. В качестве лечебной диеты также рекомендуется отказаться от ряда продуктов, которые провоцируют повышение артериального давления. Любой женщине и так после родов требуется ограничить набор употребляемых в пищу блюд. Не противопоказано употребление соли, как обычно это делают в лечебных диетах и диетах для снижения веса. Однако рекомендуется умеренное ее количество. Включить в рацион необходимо побольше продуктов, которые содержат кальций.


  Случаи артериальной гипертонии не снижаются в медицинской практике, несмотря на то, что другие случаи осложнений во время беременности и родов встречаться стали реже. Это обусловлено тем, что неподатливость и сложная контролируемость уровня артериального давления не позволяют медицине проявить все свои способности, дабы избавить от этого мучения женщин.


  Послеродовая гипертония грозит многими осложнениями. Они могут касаться различных систем органов. Например, может резко упасть зрение, а также может вообще пропасть. Возможно появление частых и регулярных головных болей, которые лишают покоя и с трудом переносятся кормящей матерью, которая просто не может необдуманно принимать лекарственные препараты, не принимая во внимание их влияние на состав грудного молока. Остается воспользоваться только народными средствами, которые не противопоказаны и не нанесут вреда ни женщине, ни ее малышу.


  Страшное осложнение, которое вызывается артериальной гипертонией после родов, - это отек легких. Возможно расстройство нервной системы и дестабилизация эмоционального состояния и психического равновесия.

 

  После родов артериальную гипертонию можно пробовать лечить народными средствами всевозможными безопасными способами, рекомендованными народной медициной. Почаще необходимо дышать свежим воздухом. Если даже тяжело выходить на улицу или спускаться без лифта с высокого этажа, нужно постоянно проветривать в помещении, где находится женщина, страдающая повышенным артериальным давлением.

 

  Кровь не должна сильно приливать к голове, а потому не наклоняйтесь, не стойте долго в таком положении. Во время сна обязательно пользуйтесь полушкой, потому что голова на ней находится в приподнятом состоянии. К голеням можно прикладывать бутылки с горячей водой, обернутые полотенцем. Полезно принимать ванну для ног, в которую добавлена горчица. Кисти рук также полезно разогревать, например, подставляя под горячую воду на несколько секунд. В свою очередь на голове можно подержать что-то прохладное. 
  В качестве лечебных трав можно принимать валериану, отвар пустырника или боярышника.

 

  Дыхание нужно осуществлять таким образом, чтобы присутствовали короткие вдохи и выдохи.


  Тем, кто страдает артериальной гипертонией, очень полезно много пить. Вода должна быть чистой, фильтрованной, но не мертвой. В ней должны присутствовать все необходимые минералы и соли. В воду можно добавлять и обычную поваренную соль. Достаточно развести один грамм соли в двух литрах воды. Не больше, поскольку женщине после родов с артериальной гипертонией противопоказано чрезмерное употребление соли. Если есть возможность потерпеть, то не рекомендуется использовать сильнодействующие и быстродействующие таблетки. Все-таки это может быть чревато для ребенка, который пьет грудное молоко матери.


  Артериальная гипертония, протекающая в хронической форме, требует насыщения организма витаминами группы С и Р. Эти витамины способствуют укреплению стенок сосудов. Употребляйте побольше продуктов и фруктов, в которых присутствуют эти витамины. Только не рекомендуется, есть привозные из-за границы фрукты, которые могут усугубить состояние больной.


  Избавьте себя от негативных эмоций, волнений и переживаний. Побольше позитива в жизни и улыбок! Пусть вам помогут ваши близкие находиться в хорошем настроении и самочувствии. Если близкие окружат вас любовью, то вам гарантировано хорошее самочувствие, вы не заметите никаких негативных симптомов! Ведь и вам, и вашему малышу так необходимы силы и хорошее настроение!


Теги: Артериальная гипертония после родов

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.