Особенности лечения бронхиальной астмы дома

Автор: ВсеОК от 23-10-2016, 17:48

Особенности лечения бронхиальной астмы дома  Многие взрослые, а также дети, страдают от хронических рецидивирующих заболеваний органов дыхания. К числу самых распространенных в мире болезней, связанных с дыханием, есть бронхиальная астма. В этой статье мы обсудим особенности лечения бронхиальной астмы дома.

  От 4-10% людей всей планеты болеют бронхиальной астмой. За последние годы болеющих стало больше, это связано с разными аллергическими реакциями, что вызваны ухудшением экологии, развитием промышленных предприятий, использовании в быту химических средств, и излучения мобильных телефонов, новой техники тоже играет не в пользу здоровья.

  Бронхиальная астма – это воспалительный, рецидивирующий, хронический процесс в области органов дыхания, который основывается на аллергических реакциях.

 

  Главным симптомом бронхиальной астмы есть приступ удушья после контакта с аллергеном, сильной физической нагрузки, стресса или вирусной инфекции. Как правило непосредственно перед приступами удушья есть предвестники этого – насморк, чиханье, першение в горле.

  Астму провоцируют различные факторы, в зависимости от которых эту болезнь делят на атопическую и инфекционно–зависимую. Атопическая бронхиальная астма, это болезнь дыхательных путей, которая рецидивирует при попадании в организм какого-то определенного аллергена. Особенностью второго вида бронхиальной астмы это то, что она развивается при влиянии вирусов, которые повреждают слизистую дыхательных путей и максимально повышают чувствительность рецепторов. В итоге, аллергены контактируют со слизистой, проявляется брохоспазм.

 

  Когда человеку поставили диагноз бронхиальная астма, он должен лечить эту болезнь по рекомендациям доктора, ведь это все серьезно. Дома же нужно иметь специальные ингаляторы, которые в период обострения помогут больному снять спазм, разжать органы дыхания и дать возможность воздуху попадать и выходить из тела.

  Часто, кроме лекарственных препаратов, капельниц и уколов, врачи рекомендуют дыхательные упражнения для разработки легких и бронхов, отдых в местах с хорошим чистым воздухом. Активно практикуется лечение и профилактика в соляных шахтах.

 

  Особенностей лечения бронхиальной астмы дома мало. Во-первых, это ограничения контактов с аллергенами, ограничения физических робот, отдых, прием лекарств. Также дома можно хорошо пролечится травяными сборами. Тем более, что собирать травы не обязательно, ведь все травы сейчас продаются в обычных аптеках.

 

    Сбор 1

  30 г– чабрец (трава)

  30 г – лен обыкновенный (плоды)

  30 г – фенхель обыкновенный (плоды)

  4 ст.л. смеси настоять 2 часа в стакане кипятка, после чего варить 3-7 минут, остудить и процедить. Весь настой выпить в течении дня в несколько приемов.

 

    Сбор трав 2

    Вариант 1:

  10 г – чабрец (трава)

  10 г – мать-и-мачеха (листья)

  10 г – фиалка трехцветная (трава)

  10 г – девясил высокий (корни)

  10 г – анис (плоды)

 

    Сбор трав 3

  Почки сосны (40 г), листья большого подорожника (30 г), листья мать-и-мачехи (30 г) смешать. 3 ст.л. смеси залить тремя стаканами кипятка, настоять 15-20 минут, процедить. Пить такой настой нужно по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день.

  Заболевания верхних дыхательных путей могут рефлекторно вызывать приступы бронхиальной астмы. Для полоскания горла при таких заболеваниях, рекомендуется готовить дома такой сбор:

  20 г – малина обыкновенная (листья)

  25 г – мать-и-мачеха (листья)

  30 г – шалфей (листья)

 

  Настой применяют теплым (1 ст.л. смеси на стакан кипятка) для полоскания горла. Особенно хорошо применять для полоскания горла и такой настой:

  5 г плодов фенхеля смешать с 15 г коры дуба, добавить 15 г корневища лапчатки прямостоячей и 15 г листьев шалфея.

  Каждые 2-3 часа полощите горло этим теплым настоем.

 

  При бронхиальной астме также следует пить успокоительный сбор:

  Ромашка аптечная (цветки) – 25 г

  мята перечная (листья) – 25 г

  фенхель обыкновенный (плоды) – 25 г

  валериана лекарственная (корни) – 25 г

  тмин обыкновенный (плоды) – 25 г

  Настой применять по полстакана 2 раза в день, на ночь – по стакану.

 

  Для улучшения легочного кровообращения и повышения тонуса сердечной мышцы при осложнении течения бронхиальной астмы эмфиземой легких показан настой травы горицвета 6-8 г на стакан воды, взрослым – по 1 ст.л., детям – по 0,5-1 чайной или десертной ложке 4-6 раз на день в течении 10-12 дней каждого месяца.

  Для предупреждения приступов бронхиальной астмы необходимо лечить сопутствующие заболевания (бронхит, бронхоэктатическую болезнь, гепатит, холецистит, гипертоническую болезнь, гастрит, пиелонефрит, язвенную болезнь). В каждом случае обязательно нужно консультировался с врачом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.