Эфирные масла для ароматерапии и косметологии

Автор: Татьяна от 1-12-2010, 05:25
Эфирные масла для ароматерапии и косметологии  Ароматерапевтические процедуры пришли к нам еще из древности. Еще несколько веков назад люди знали, как использовать приятные запахи для того, чтобы воздействовать на психику человека и улучшать состояние его здоровья. Для ароматерапии используют эфирные масла.


  Также использование масел широко распространено в косметологии. Эфирные масла способны благотворно влиять на состояние кожных покровов человека, способны помочь в решении проблем, которые появляются с возрастом.

 

  Не напрасно использование эфирных масел важно для ароматерапии и косметологии, ведь они способны еще оказывать антибактериальное воздействие, что многим не известно. С помощью масла достигается антимикотический эффект, они способны убивать вирусы и действуют не только на поверхности кожи. Масла хорошо выводят скапливающиеся шлаки, токсичные образования, оказывают очищающий эффект. Если любые косметологические процедуры дополнить применением эфирных масел, то эффект будет гораздо заметнее.


  Принцип действия, который оказывают эфирные масла, основан на том, что они имеют уникальный химический состав и соответственно особенные свойства. Эфирное масло имеет очень маленький молекулярный вес, а потому могут легко раствориться в составе, содержащем большое количество жира.

 

  В маслах присутствуют бензольные структуры, благодаря которым обеспечивается высокая подвижность химических соединений в их составе. Благодаря своей структуре, эфирные масла быстро впитываются, легко проникая в кожный покров тела. Попадая в организм, они сразу же становятся «участником» движущегося кровотока. Двигаясь вместе с кровяным потоком, эфирное масло является транспортирующим элементом для других присутствующих там веществ, проще говоря, оно способно стать проводником полезных активных веществ, которые попадают из косметологических препаратов.


  Эфирные масла для ароматерапии и косметологии имеют очень важные значение, поскольку применяются для большого спектра разнообразных процедур и восстановления нормальное работоспособности человека. Например, при помощи эфирного масла можно излечить надоевшую бессонницу. Если она связана с большим уровнем психоэмоциональной нагрузки, усталостью, отсутствием прогулок на воздухе, однообразным образом жизни или каким-либо заболеванием, то ароматерапия способна излечить ее за несколько сеансов.

 

  Для лечения бессонницы применяют эфирную композицию, состоящую из ромашки, герани и пачули. Гераневое масло можно заменить лавандовым. Также к основному составу можно добавить масло можжевельника. С помощью этих масел можно проводить массажные процедуры, которые помогут расслабиться и настроиться на спокойный, непрерывающийся среди ночи, крепкий сон. С помощью ароматерапии проводят ингаляционные процедуры. Для этого применяют различные подушки, в которых вшиты травы, ароматические лампы, медальоны. Ингаляции могут дать и более быстрый эффект, если масло капнуть на платок.


  Для ароматерапии и косметологии очень важны различные ванночки с добавлением масел. Нет лучшего способа расслабиться, нежели принять ванну, наполненную мягкой ароматной пеной. Для того, чтобы устранить бессонницу, используют для ванны масло иланг-иланга, душицы, лаванды, мяты.


  Использование масел для ароматерапии и косметологии позволяет получить противовоспалительный эффект. Таковым могут обладать масла ромашки, розы, каяпута, герани. Их добавляют в лечебную ванну. Помочь заживлению и снятию эффекта раздражительности могут масла лаванды, мирра, нероли, ромашки, сандала. С помощью эфирного масла можно добиться антигрибкового эффекта. Для этого в медицинской косметологии используют масла гвоздики, иссопа, корицы, лимона, майорана, цитронеллы, чайного дерева, мускатного ореха.


  Воздействие эфирного масла может оказаться полезным даже для пищеварительной системы. Можно нормализовать обмен веществ, помочь пищеварительной систем. Использовать для этого рекомендуется эфирные масла герани, грейпфрута, кипариса и можжевельника.


  Для ароматерапии и косметологии ценность эфирных масел проявляется и в том, что оказывается на тело антицеллюлитный эффект. Легкие массажные движения во время принятия ванны с маслом лимона, мандарина, можжевельника и кипариса, затем хороший разогревающий массаж при помощи масел пачули, герани, грейпфрута или апельсина, - и можно начать понемногу прощаться с целлюлитом, который завоевывает себе территорию на бедрах, ягодицах или животе. Чувствительная кожа сразу получит должный уход, станет мягкой и нежной. Жирная кожа станет выглядеть здоровой и ухоженной. Сухую кожу можно увлажнить и придать ей свежий и здоровый вид.


  Применение эфирных масел имеет свои правила и принципы. Например, для достижения хорошего косметологического эффекта эфирное масло используют в составе масок для лица, для тела. Ароматические процедуры, которые проводятся для того, чтобы снять нервное напряжение или стресс, нужно делать при помощи специальных ламп или ингаляторов. Получить настоящее наслаждение от ароматических процедур можно, если правильно подобрать эфирное масло.

 

  Использоваться для ароматерапии и косметологии любые эфирные масла должны очень осторожно, чтобы не вызывать аллергических реакций либо неприятных ассоциативных ощущений, связанных с тем или иным запахом. При правильном подборе косметологических средств и ароматических масел можно даже излечить заболевания, возникшие внутри организма. Не ограничивается и возрастная категория, для которой допускается использование эфирных масел. Их можно правильно применять для различных процедур даже с маленькими детьми.


  Ароматические масла выдерживают вполне достойно конкуренцию, которая разворачивается на рынке косметических препаратов. Во-первых, они привлекают стоимостью. Во-вторых, эффектом, которого можно достичь только при помощи использования масла. Изготовить ароматическое масло невозможно в домашних условиях, поскольку достаточно сложно воспроизвести тот состав, который задается изготовителем.


Теги: Эфирные масла для ароматерапии и косметологии

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.