Что малыш умеет в возрасте шесть месяцев

Автор: vetulia от 19-10-2016, 18:16

Что малыш умеет в возрасте шесть месяцев  Полгода – первая знаменательная дата в жизни крохи. С этого времени ребенок, постепенно превращаясь в личность ежедневно удивляет родных новыми умениями, навыками в общении, а также проявлениями характера и индивидуальности. Кроме того, развитие малыша приводит к огромным изменениям в физиологической и психической сферах, в особенности в режиме дня и питании. Поэтому родители должны постоянно следить за тем, что малыш умеет в возрасте шесть месяцев.

 

  • Большинство детей уже с легкостью переворачиваются со спины на живот и в обе стороны. А самые активные уже встают на четвереньки и, переставляя руки, медленно перемещаются, немного подползая. Обычно так малыши пытаются доставать игрушки. Это первые передвижения крохи. Совсем скоро он начнет ползать. Конечно, делают это дети поначалу смешно, иногда даже ползают задом наперёд. Такое умение появляется у детей не столько потому, что их спинки, ножки и ручки становятся достаточно крепкими, а потому, что малыши созревают умственно. Они уже развиты для того, чтобы думать и перемещаться вперед, осваивая окружающее пространство.

 

  • Итак, сегодня малыш умеет ползать, а завтра он постарается сесть, его ручки освободятся для игры. И совсем немного времени остается до того момента, когда ребенок пойдет.

  • Ползание – это стимуляция физического развития малыша, укрепление его спинки. При этом специалисты считают, что для ребенка лучше, если примерно в возрасте шесть месяцев он сначала научится ползать, а затем сидеть, так как это оказывает благоприятное влияние на развитие позвоночника крохи и его внутренних органов.

  • Если малыш умеет ползать, ему необходимо пространство для исследования окружающего мира. Ребенку надо позволять перемещаться по квартире.

 

  • Малыши очень радуются новым впечатлениям, которые способствуют его развитию. Когда кроха начинает ползать, его мастерство настолько быстро совершенствуется, что можно быть точно уверенными в том, что спокойное время для родителей прошло.

  • В возрасте шесть месяцев ребенок легко и свободно берет в ручки игрушки, причем из различных положений. Он умеет играть с ними, перекладывать из одной ручки в другую.

  • Полугодовалый ребенок владеет своим телом достаточно хорошо, чтобы наклоняться вправо и влево. Кроме того, малыш умеет держать по игрушке в обеих руках. А это значит, что в данный период он овладевает навыком одновременного управления двумя руками.

 

  • Возраст шесть месяцев – это время активного роста и развития. Не стоит упускать эти моменты. Родители должны стимулировать интеллектуальное развитие своего ребенка. Прекрасные помощники в этом плане – первые развивающие игрушки. Шестимесячные малыши обожают всевозможные коробочки, баночки – все то, что можно закрывать и открывать, в чем можно складывать предметы.

  • Играя с крохой, хорошо одновременно читать ему стишки. Это поможет ребенку научиться различным модуляциям голоса, изменению силы звука. И еще малыш будет очень рад, если почувствует, что родители одобряют его начинания.

  • К концу первого полугодия жизни малыш знает, как его зовут. И радуется, когда взрослый человек обращается к нему, поворачивается в его сторону.

 

  • До шести месяцев ребенку нравилось слушать, как с ним разговаривали окружающие взрослые. Теперь же кроха старается и сам участвовать в разговорах. Он начинает произносить свои первые слоги, которые повторяют то, что говорят взрослые. Это уже сознательный лепет. Малыш начинает понимать речь, обращенную к нему, старается найти взглядом предмет (стол, лампа и т.д.) или человека, о которых говорят взрослые.

  • Ребенок уже может узнавать родных по их голосам, например, слыша их из соседей комнаты. Он слышит, когда с работы возвращается папа, радуется ему, ликует на папиных руках.

  • А вот к чужим взрослым кроха, напротив, относится с большой осторожностью. Он может внимательно и долго рассматривать незнакомого человека. После чего или улыбается ему, или плачет.

 

  • Интересно понаблюдать за тем, как полугодовалый ребенок слушает музыку. Малыш чувствует музыку, наслаждается ею, подпевает. Это значит, что они воспринимают музыку выразительно и эмоционально.

  • В полгода ребенок может огорчиться, если у него что-то не получается, и обрадоваться, если удалось овладеть каким-то предметом. А еще кроха может осознанно обидеться, если у него отобрать игрушку или не обратить на него внимание.

  • В возрасте шесть месяцев малыш хорошо умеет кушать. Кроха уверенно ест с ложки, открывает ротик. А некоторые дети в этот период времени уже неплохо умеют пить из чашки. Таким образом, полугодовалый малыш уже может быть полноценным участником семейных обедов. А это помогает ему получать опыт семейного общения.


Теги: Что малыш умеет в возрасте шесть месяцев

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.