Лечение народными средствами нейродермита

Автор: Татьяна от 1-12-2010, 05:23
Лечение народными средствами нейродермита  Появляющийся на кожных покровах неприятный назойливый зуд может стать первым признаком начинающегося нейродермита. При этом могут еще добавиться покраснение, симптом мокнущих кожных покровов, появляющихся преимущественно на запястьях, на сгибах локтей и колен, на участках шеи и лица. Тогда можно уже наверняка сделать выводы о том, что развивается болезнь под названием нейродермит. 

  Лечение нейродермита нельзя назвать легким и быстрым. Прежде всего, устанавливают причину его появления. Одной из них может быть слишком сильное расстройство нервной системы, из-за чего человек становится слишком уязвимым перед данным заболеванием. Наследственность также играет не последнюю роль в развитии и проявлении нейродермита. Ну и третьей причиной, которая может вызвать это неприятное заболевание, является нарушение в системе пищеварения и обмена веществ.


  Достаточно часто пациенты клиник жалуются на то, что лечение нейродермита не является эффективным после использования медикаментозных препаратов и даже антибиотиков. Зато положительных отзывов заслуживает лечение народными средствами нейродермита. Народные препараты, приготовленные в домашних условиях, могут помочь в короткие сроки избавиться от нейродермита, но не стоит думать, что у всех болезнь протекает одинаково и выбранное лечение, которое помогло одной знакомой, поможет и лично вам.


  Распространенными народными средствами, которыми ведется лечение нейродермита, можно назвать применение лечебных ванн. В воду для ванны добавляют отвар, приготовленный из полыни. Можно просто залить траву кипящей водой и настоять полчаса. Готовое средство вылейте в ванну. Желательно использовать полынь, которая не горькая. После ванны не рекомендуется использовать полотенце или салфетки для вытирания тела. Дайте немного времени своей коже, чтобы она могла впитать воду, оставшуюся на ее поверхности.


  Можно пользоваться народными средствами в виде ягод. Например, можно заморозить облепиху и смазывать участки кожи, которые поражены нейродермитом. Ягодой можно запастись на весь зимний период. Поскольку лечение нейродермита не быстрое, то придется запастись терпением. Даже если показалось, что нейродермит перестал вас доставать. Не стоит расслабляться, продолжайте принимать ванны с добавлением лекарственных трав полыни, ромашки, череды и лаванды, чистотела и крапивы. Любая ванна принимается не разово, а на протяжении курса. Например, при нейродермите рекомендуется принимать ванну с одной и той же добавкой не менее десяти дней.


  При нейродермите часто используют как лечебные народные средства топленое свиное сало. Его необходимо разогреть, затем смешать с соком алоэ, добавив пихтовое масло. Остудив полученную смесь, можно применить ее для смазывания больной кожи. Мазь можно хранить несколько недель, поместив ее в холодильник.


  Лечебным эффектом обладает и мята. Ее измельченные листочки нужно положить в эмалированную емкость, залить кипятком, настоять около часа и процедить, что избавить раствор от листков. Полученным средством можно смазывать все тело, где есть проявления нейродермита. Раствор должен высохнуть на теле, после чего можно одеть чистую одежду. Что касается одежды, при применении любого лечебного средства она должна использоваться только чистая и выглаженная, сшитая из натурального материала.


  Можно использовать лечебные масла, например, чайного дерева, лаванды. Они хорошо снимают назойливый зуд на коже, успокаивая ее. Смачивать кожу маслом можно при помощи салфетки.

  Слышали ли вы о волшебной целебной ванне Клеопатры? Если нет, запоминайте рецепт: в ванну добавить нужно растительное масло и молоко, в расчете на одну ложку масла потребуется стакан молока. Эту смесь нужно вылить в теплую ванну. Температура, рекомендуемая для данной ванны, не должна превышать 35 градусов, тогда эффект от нее будет поразительный. Нужно полежать в ванне около пятнадцати минут.


  Можно воспользоваться и такими народными средствами как мумие или настой лещины. Мумие необходимо легкими втирающими движениями нанести на пораженные нейродермитом участки кожи. Мумие принимают и внутрь, растворяя его в теплом молоке вместе с медом. Такой напиток можно принимать по стакану с самого утра и перед сном. Лещину можно купить в аптеке, чтобы использовать ее как лечение нейродермита. Кора лещины заливается кипятком, настаивается, охлаждается и после процеживания готова к употреблению! Достаточно около 50 миллилитров такой настойки, регулярно принимая ее перед каждым приемом пищи.


  Сбор из трав чистотела, лопуха, шалфея, хмеля, вероники лечебной можно залить водою и довести до кипения. Принимать это средство следует регулярно, обозначив для себя четкий курс лечения. Средство принимается перед едой на протяжении тридцати дней по три раза в сутки. Потом необходимо сменить лечение, выбрав другой способ и сделать перерыв в употреблении данного отвара.


  Нейродермит требует не только грамотного лечения, но и соблюдения определенной диеты. Недопустимы в питании больного, как взрослого, так и ребенка, острые блюда, приправы и специи, слишком соленые продукты. Поскольку лечение нейродермита подразумевает нейтрализацию воздействия аллергенов в организме, то необходимо любые аллергические продукты исключить из рациона. То же касается и лекарственных трав. Если в описании какой-либо травы или сбор указано, что имеются противопоказания к применению, которые относятся к вам, то следует отказаться от этого лечения. В любом случае сложно обойтись без медицинского обследования и осмотра, сделанного профессиональным врачом.


  В качестве дополнительного лечения могут быть назначены медикаменты, которые способствуют успокоению больного, нормализации и стабилизации его нервной системы. Также можно воспользоваться и народными средствами для того, чтобы снять нервное напряжение, например, пить регулярно чаи из мяты, липы, валерианы.


Теги: Лечение народными средствами нейродермита

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.