Причины возникновения межреберной невралгии

Автор: Moguchiy от 8-10-2016, 19:07

Причины возникновения межреберной невралгии  Что собой представляет и каковы причины возникновения межреберной невралгии с ярко выраженными симптомами? По сути, невралгия является защемлением нерва, часто она бывает именно межреберной, т.е. возникает в области грудной клетки, выражаясь острой болью в ребрах и области сердца. Как раз потому, что симптомы данного состояния проявляются в этой зоне, нередко люди пугаются, путают его с сердечным приступом и иными заболеваниями, поэтому желательно больше знать о защемлении нерва и том, каковы причины возникновения у человека межреберной невралгии.

  Иногда достаточно сложно ответить, какого характера ощущается боль при межреберной невралгии – она может быть ноющая или острая. Как раз эта причина вызывает затруднение в постановке верного диагноза. Совершенно не обязательно, что при межреберной невралгии боль будет локализоваться исключительно в области ребер. Нередко болевые ощущения отдают в поясницу, под лопатку и иные отделы. Даже опытному специалисту бывает сложно сразу установить причину боли. Межреберная невралгия может проявить себя с правой или левой стороны, причем в зависимости от локализации способна отличаться и симптоматика заболевания. Так происходит по причине того, что подобные характерные боли свойственны другим недугам, поэтому очень важно понимать симптомы невралгии, чтобы исключить ошибку.

 

  Бытует мнение, что причиной межреберной невралгии является остеохондроз, однако нельзя с определенной точностью утверждать, что данное заболевание служит первопричиной, поскольку существуют и прочие недуги провоцирующие невралгию. Защемление может возникнуть по следующим обстоятельствам:

  - опухоли, локализующиеся во внутренних органах, образования в костях, способные сдвинуть позвоночник, межпозвоночные диски;

  - смещение позвонков, сопровождающееся сильными болями (позвонок сдвигается назад или вперед по той или иной причине);

  - искривление позвоночника – сколиоз, вызывает неправильное функционирование органа, что вызывает серьезные проблемы;

  - нарушение работы суставов, вызываемое неправильным функционированием мышц, при котором происходит поражение позвоночно-двигательных сегментов;

  - вызываемые смещением межпозвоночных дисков рефлекторные реакции.

 

  Главной причиной межреберной невралгии является неудачный подъем тяжести. Случается, что боль пронзает от одного неудачно сделанного движения. Рекомендуется перед подъемом большого веса предварительно сосредоточиться, следить за своим движением, не поворачиваться резко, все манипуляции осуществлять в среднем темпе. Важно заниматься спортом, вести активный образ жизни, чтобы не иметь проблем с двигательным аппаратом. Однако занимаясь спортом, тоже следует быть осторожным, не стоит поднимать слишком большой вес во избежание защемления или даже грыжи. Занятия спортом всегда начинаются с предварительной разминки, что снижает вероятность получения травмы.

 

  Спазм может спровоцировать не только физическое, но и психическое перенапряжение, первопричиной может стать обычный стресс. Хорошее настроение, позитивный настрой позволяют сохранить нервные клетки и избежать заболевания. Спровоцировать нежелательную реакцию могут также перенесенные травмы вследствие падения, сильного удара. При этом диски могут сместиться, начать тереться друг о друга, провоцируя ущемление. Переохлаждение – частая причина невралгии, нередко протекает с заболеванием легких (пневмония). При этом межреберную невралгию рассматривают не как самостоятельное заболевание, а как симптом, возникающий на фоне уже имеющегося недуга. Очень важно узнать истинную причину, вызвавшую невралгию, чтобы успешно бороться с нею. Нередко за межреберной невралгией кроется более серьезный недуг – межпозвоночная грыжа.

 

    Основными симптомами заболевания служат:

  - боль в области грудной клетки пронизывающего характера, которую пациенты описывают как удар током, сравнивают с приступом инфаркта, когда человек не в состоянии пошевелиться, поскольку боль усиливается при каждом движении.

  - длительность приступа до нескольких минут, боль не постоянна, но имеет свойство усиливаться при движении, дыхании, возобновляется внезапно;

  - межреберная невралгия с левой стороны запутывает пациента, иногда за болью кроется более серьезная причина – инфаркт, который при отсутствии медицинской помощи может закончиться смертью;

  - межреберная невралгия может быть спровоцирована патологиями позвоночника, когда происходит смещение межпозвоночных дисков, в результате чего возникает защемление, вызывающее сильную боль.


Теги: межреберная, невралгия, причины

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 36
  • Регистрация: 12.02.2016
  • Публикаций: 0
^
Я вот подолгу сижу (и работа сидячая, и вообще мало двигаюсь), и у меня потом боль отдает то ли в спину, то ли в сердце, я иногда понять не могу.
Цитата
  • Gulya

  • 30 октября 2016 13:28
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 103
  • Регистрация: 24.12.2013
  • Публикаций: 0
^
При межреберной невралгии бывает трудно определить причину и характер боли, у меня так было. Потом после обследования уже сказали диагноз. Выписали для устранения болей принимать Нейродикловит, хорошо снял воспаление (и кстати, несмотря на то, что в составе НПВП –диклофенак, проблем с желудком не было, потому что диклофенака там не так много, а эффект хороший из-за совместного действия с витаминами В1, В6 и В12). А потом еще закрепляла Нейромультивитом, там те же нейротропные витамины, в большой дозировке, хорошее лечение. Мне помогло очень.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.