Лечение подростковых прыщей на лице

Автор: Moguchiy от 7-10-2016, 20:01

Лечение подростковых прыщей на лице  Подростки относятся к своему внешнему виду крайне щепетильно, поэтому любые дефекты вызывают у своего обладателя серьезные моральные страдания. Один из самых неприятных недостатков внешности – угревая сыпь. Лечение подростковых прыщей на лице требуется очень многим девушкам и юношам, проблема эта очень распространена, особая острота ее заключается в том, что угри появляются в наиболее романтический период жизни человека. Именно поэтому лечение подростковых прыщей является крайне важным для каждого молодого человека, которого затронула эта проблема.

  Медицинская статистика утверждает, что лечение подростковых прыщей требуется почти 90% молодых людей в возрасте 14-19 лет, эти неприятные образования появляются в данный период с завидной регулярностью, поскольку именно в этом возрасте происходит наиболее активная гормональная перестройка организма. В зависимости от типа кожи и некоторых других факторов, количество прыщей, площадь пораженного угрями кожного покрова может быть различной. Иногда бывает, что на лице выскочит 1-2 прыщика в неделю, но порой проблема принимает поистине катастрофические масштабы, являясь настоящим заболеванием, которое требуется лечить со всей серьезностью у специалиста. Прыщи, портящие внешний вид подростка, могут оказать значительное деморализующее влияние, воздействуя на психику, вызывая серьезное давление со стороны окружающих. В период взросления требуется не только лечение подростковых прыщей, но и профилактика демодекоза, акне, угрей и иных кожных недугов.

 

   Причины возникновения прыщей у подростков. В подростковом возрасте угри появляются значительно чаще, нежели в другие жизненные периоды человека.

  Причин тому существует множество:

  - авитаминоз;

  - плохая экология;

  - половое созревание и связанные с ним изменения в гормональном фоне;

  - неправильное питание;

  - кожные заболевания.

 

  Все вышеназванные причины очень важны, однако наиболее серьезное значение в этот период отводится изменению гормонального фона в процессе полового созревания. Именно в это время уровень гормонов (конкретно – андрогенов) резко повышается, вызывая различные нарушения в организме: активно вырабатывается подкожный жир, в результате чего на коже появляются прыщи. Кроме того, по данным проведенных исследований выяснилось, что локализация прыщей на щеках может говорить о том, что питание подростка неправильное. Если прыщи выскакивают на спине и лице, а также других частях тела, скорее всего в организме ощущается дефицит витамина А отвечающего за работу клеток эпидермиса и сальных желез. Также на состоянии кожи сильно сказывается недостаток витамина В.

 

  Лечение юношеских прыщей. Пытаясь избавиться от угревой сыпи на лице, необходимо в первую очередь уделить внимание правилам ежедневного ухода за кожей. На сегодняшний день существует много современных фармакологических средств – кремов, мазей для проблемной молодой кожи. В особо запущенных случаях специалист может посоветовать какое-либо узконаправленное лекарственное средство для борьбы с сыпью. Тип кожи каждого человека различен, поэтому лечение прыщей у подростков будет индивидуальным. Некоторым подросткам бывает достаточно тщательно снимать пыль, пот и грязь ежедневно с лица, используя косметические средства, другим потребуется использовать специальные крема.

 

  Одно из рекомендованных средств от юношеских прыщей – «Полисорб». Оно помогает вылечить прыщи у подростков, поскольку содержит в своем составе кремний, способствующий выведению токсинов из организма. Обычно такой препарат требуется принимать 2-3 недели, а при необходимости повторять курс лечения, чтобы эффективно избавиться от подростковых прыщей.

 

  Другой способ – кремниевая маска от прыщей. Приготовление: взять 1 ч.л. (может быть расфасован в дозированные пакетики) сорбента «Полисорб», развести водой до консистенции сметаны, аккуратно нанести на кожу лица тонким слоем, держать в течение 15 мин., чтобы средство хорошо подсохло. Смыть маску теплой водой, обработать кожу питающим кремом. Регулярно повторять процедуру для избавления от прыщей, жирного блеска, возвращения здорового цвета кожи.

 

     Профилактика:

  - тщательно удалять макияж перед сном;

  - пользоваться косметикой с минимальным содержанием жиров;

  - не протирать кожу спиртосодержащими настоями;

  - ежедневно пользоваться специальными тониками, гелями;

  - каждую неделю очищать кожу скрабом.


Теги: подростки, прыщи, угревая сыпь, кожа, лицо

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.