Лечение волос маслом шиповника

Автор: yilia от 7-10-2016, 19:42

Лечение волос маслом шиповника  Шиповник – достаточно известное лекарственное растение. Многие не только слышали, но и использовали его в качестве отвара при различных заболеваниях, в частности печени и почек. Или, как витаминное средство при простуде или гиповитаминозе. Еще из шиповника делают масло, которое является желчегонным средством. Но мало кто знает, что это же масло можно использовать и в косметических целях, а именно, его используют при проблемах с волосами. Лечение волос маслом шиповника дает густую шевелюру. Оно питает, увлажняет волосы, которые становятся такими, как после салонных процедур. Масло шиповника легко использовать в домашних условиях, именно об этом и пойдет речь в нашей статье.

  При сухих волос, которые часто подвергаются сушке феном или использованию электрических нагревательных щипцов, используют масло шиповника. Ведь после горячей укладки волосы становятся тусклыми, начинают ломаться кончики усиливается их выпадение. Благодаря маслу шиповника, волосы оживают и приобретают свою природную красоту.

  Микроэлементы и витамины, содержащиеся в лечебном масле, благотворно влияют и на саму кожу головы. После применения устраняется зуд, исчезает перхоть. Волосы начинают быстрее расти, так как это масло способно вызывать стимуляцию кровообращения.

 

  Масло шиповника рекомендуется применять не только для лечения волос, а в целях профилактики. Особенно это важно в жаркие летние дни или после отдыха на юге. Кроме этого, с его помощью можно лечить различные заболевания волос, так как масло помимо всего прочего, обладает и антибактериальным действием.

 

    Как правильно применять масло шиповника для лечения волос

  Перед лечением следует удостовериться, что масло шиповника полностью натуральное, без каких-либо примесей. Во-вторых, как и любое натуральное средство, масло шиповника может вызвать аллергическую реакцию, у людей, у которых имеется индивидуальная непереносимость к самому шиповнику. Поэтому проведите тест, нет ли у вас повышенной реакции на него.

  Масло шиповника для лечения волос можно применять в чистом виде, либо, совмещая с другими компонентами. В любом случае от него будет польза. Масло, приготовленное дома, хранить следует в прохладном месте не более двух недель, а затем следует приготовить свежее. Аптечное масло хранится столько, сколько указано на упаковке в сроке годности.

 

    Для усиления роста волос

  Эта проблема интересует 99% женщин. Масло шиповника просто втираем в корни волос, слегка массажируя кожу головы. После этого распределяем его по всей длине волос, с помощью расчески. На волосы надеваем полиэтиленовую шапочку и утепляем полотенцем. Через час волосы смываем любым шампунем, который подходит вашему типу волос и кожи.

 

    Для быстрого роста волос

  Для того, чтобы волосы росли быстро, один раз в 10 дней следует делать маску: берем 1 ст.л. масла, 1 ст.л. сока репчатого лука, столько же меда и 1 яичный желток. Все перемешиваем и наносим на волосы. Оставляем маску на 1 час, после чего смываем теплой водой с использованием шампуня.

 

    При перхоти и зуде волосистой части головы

  Берем масло шиповника и касторовое масло в одинаковых пропорциях, смешиваем их между собой. Масляную смесь ставим на паровую баню на 15 минут. Затем снимаем с огня и даем остыть. Теплое масло наносим на волосы и кожу головы, втираем легкими движениями, оставляем под шапочкой на час-полтора. После чего смываем водой с шампунем.

 

    При выпадении и секущихся кончиках

  Для того чтобы волосы перестали выпадать следует взять 1 сырой яичный желток, 2 ст.л. масла шиповника, перемешать и нанести на влажные волосы, тщательно обрабатывая корни волос и секущиеся кончики. Маску оставляем на 30 минут, затем смываем теплой водой.

 

  Чтобы сэкономить деньги, масло шиповника можно приготовить в домашних условиях. Для этого берем 1 стакан спелых плодов шиповника, слегка разминаем их в ступке. Размятые плоды помещаем в темную стеклянную емкость и заливаем слегка подогретым нерафинированным подсолнечным маслом. Оставляем на 2 недели в темном прохладном помещении. 1 раз в день емкость с маслом следует взбалтывать. Через 2 недели масло процеживаем и храним в холодильнике. Используем по назначению.

 

  Как видите, с детства знакомый нам шиповник, может творить чудеса с нашей внешностью. Применяя масло шиповника 1 раз в неделю, можно заметить стойкий результат буквально через месяц. Ваши волосы будут выглядеть здоровыми, блестящими, перестанут выпадать и ломаться.


Теги: лечение волос маслом шиповника

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.