Умственная отсталость у человека олигофрения

Автор: Moguchiy от 24-09-2016, 19:03

Умственная отсталость у человека олигофрения  Начинается новая эпоха изучения и лечения такого патологического состояния, как умственная отсталость у человека олигофрения. Психофармакотерапия этого заболевания может похвастаться сегодня новыми методами диагностики, специалисты стали лучше понимать, как развиваются его патогенетические механизмы, значительно расширились терапевтические возможности. Умственная отсталость у человека требует к себе особого отношения, олигофрения должна исследоваться и лечиться комплексно, с учетом индивидуальных особенностей пациента. Необходимо наблюдать за тем, как больной живет, учится, работает, каким образом адаптируется в обществе, какие проблемы возникают у него в плане коммуникации, общения с другими людьми. Мнение специалистов однозначно: для полноценной терапии необходимо самое активное вмешательство на различных уровнях. Должна осуществляться физическая, поведенческая, семейная, групповая, трудовая, индивидуальная терапия, то есть целый спектр терапевтических мероприятий.

 

  Психофармакотерапия – один из компонентов лечения, с помощью которого коррекции подвергается умственная отсталость, причем использование различных психотропных средств, должно учитывать как разнообразные этические, так и юридические аспекты. Декларация прав инвалидов провозгласила право таких больных на надлежащую медицинскую помощь, поскольку эти люди наделены теми же гражданскими правами, что и другие.

 

  До 90% умственно отсталых людей проживают вне психиатрических учреждений, случается, что систематические исследования пациентов бывают недостаточными. Для контроля поведения лиц с умственной отсталостью иногда назначаются психотропные препараты, чаще их комбинацию, при этом учитываются как кратковременные, так и долговременные эффекты лекарств, чтобы предпочесть максимально безопасные. Нередко комбинированная терапия нейролептиками, антидепрессантами, антиконвульсантами, нормотимиками чревата проблемами фармакодинамического и фармакокинетического характера. Врач обязан убедиться в возможности взаимодействия лекарственных средств перед их назначением.

 

  Умственная отсталость – это патология врожденного или приобретенного характера, при котором наблюдается нарушение интеллекта, неполное развитие психики, что вызывается повреждениями в головном мозге, приводящими к социальной дезадаптации. В основном отмечается снижение способности к абстрактному мышлению, которое служит основой для творчества, математических способностей, логики. При этом практически не изменяется эмоциональная сфера, люди с умственной отсталостью чувствуют то же горе и радость, неприятие и симпатию, веселье и печаль, что и остальные.

 

  Отмечается, что умственная отсталость у человека очень редко прогрессирует, олигофрения обычно характеризуется стабильным уровнем недоразвития интеллекта (случается даже, что интеллект со временем повышается благодаря воспитанию, обучению). Это важнейшее отличие умственной отсталости, отделяющее ее от осложнения при разнообразных заболеваниях – деменции, когда интеллект снижается в результате травм, инфекций, наркомании, алкоголизма и т.д.

 

  Возможных причин олигофрении немало, хотя и изучены они недостаточно. При данной патологии непонятно, что именно вызывает ее развитие у каждого конкретного индивидуума. Считается, что наследственная предрасположенность является наиболее частой причиной возникновения олигофрении, кроме того факторами риска могут быть и иные основания.


Теги: умственная отсталость, олигофрения, интеллект

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.