Зимой необходим особенный уход за кожей лица

Автор: Татьяна от 30-11-2010, 14:29

  В зимние холодные месяцы не только природа увядает, и останавливается рост и цветение. Организм человека, который тоже по своей сути является частью природы, поддается влиянию холода, кожа становится чувствительной и испытывает стресс. Кожу лица сложно чем-либо спрятать от мороза и пронизывающего ветра.

  Она больше всего испытывает на себе влияние зимы. Именно поэтому с наступлением первых зимних дней необходим особенный уход за кожей лица.


  Вполне вероятно, что нормальной коже грозят изменения. Зимой она может стать слишком сухой либо наоборот, приобрести все признаки жирной. Чаще, конечно, встречается кожа, которая отличается повышенной сухостью, ведь ветер и мороз способствуют ее пересушиванию. Женщинам хочется выглядеть, независимо от времени года, привлекательно и молодо, поэтому они хорошо понимают, что зимой необходим особенный уход за кожей лица.

 

  Начать уход можно с простейших процедур и соблюдения некоторых правил, которые не потребуют особых навыков. Просто старайтесь умываться не непосредственно перед тем, как вам требуется выйти на улицу, на морозный воздух. Старайтесь принимать все водные процедуры хотя бы за полчаса до того, как собираетесь покинуть дом. Сохраняющаяся на коже лица влага способствует тому, что кожа чрезмерно переохлаждается.

 

  То же самое можно сказать и об использовании косметических средств, которыми все женщины привыкли пользоваться. Если без увлажняющего крема перед выходом на улицу зимой никак не обойтись, то постарайтесь их применять хотя бы не позднее, чем за час до выхода на мороз. То же касается и тональных кремов, макияж должен быть полностью завершен за час до похода на улицу.

 

  Любой женщине необходим особенный уход за кожей лица в зимнее время. Простейшим средством можно обезопасить себя от появления пересушенной кожи. Используйте пудру, нанося ее на кожу нетолстым слоем. Испытание, которое предстоит перенести коже, можно облегчить, если использовать народные средства.

 

  Все действия по уходу направлены на увлажнение и повышение уровня жира в кожных покровах. Поэтому и рецепты основаны на использовании жиров и жиросодержащих компонентов.

 

  Можно приготовить маску, которая будет состоять из смальца, растопленного при помощи паровой бани, из камфорного масла, цинковой мази. Применять маску из полученной смеси можно на ночь, тогда наследующий день можно спокойно провести на морозном воздухе зимой несколько часов подряд, не опасаясь за состояние кожи.


  Среди народных рецептов популярны маски на основе кефира либо молока, смешанного с оливковым маслом. Последняя смесь, приготовленная в домашних условиях, является практически идентичной обычному косметическому молочку, которое мы покупаем в красивых упаковках. Маски, приготовленные из жиров, могут содержать в своем составе яичные желтки или творог.

 

  Можно приготовить в домашних условиях и лосьон, который поможет осуществлять уход за кожей. Для его приготовления можно использовать подсоленную воду, некрепкий чай, соки. Любые жидкости из перечисленных могут применяться в качестве средств для протирания кожи лица, потому что они хорошо тонизируют и смягчают кожу.


  Зимой очень полезно баловать свою кожу паровыми ванночками для лица. Распарить лицо полезно как чистым паром, образовавшимся от обычной воды, либо от воды с добавлением какой-либо лечебной травы. После ванночки можно применить маску из белка и ложечки меда, предварительно сделав на коже лица массаж пальцами. После маски нужно умыться прохладной водой. Эта процедура хорошо убирает мертвые клетки, отшелушившая верхний слой.


  Полезной является маска на основе семени льна. Два стакана семян нужно залить холодной, желательно чистой водой. Затем смесь ставят на огонь и варят до того момента, как она приобретет состояние кашицы. После маски можно умыться теплой водой и смазать кожу кремом с увлажняющим эффектом. Зимой не рекомендуется использовать слишком активные очищающие скрабы. Максимум достаточно использования подобных препаратов один раз в неделю. В случае, если кожа относится к типу жирной, то можно пользоваться два раза в неделю.


  Любые косметические средства должны применяться в строгом соответствии с возрастной категорией женщины. До тридцати рекомендуется уход со своими особенностями, а после преодоления этого возрастного режима можно начать пользоваться другой серией как косметических средств аптечных, так и приготовленных в домашних условиях самостоятельно.

 

  Абсолютно любой коже необходимо питание и увлажнение. Питательные маски и кремы лучше использовать ночью, когда нет необходимости выходить на улицу.


  Многие женщины заблуждаются, если считают, что именно с наступлением холодов необходим особенный уход за кожей лица. Если зимний сезон кожа встретит подготовленной и ухоженной заранее, то ей не страшны перепады температур. Кожа всегда должна быть увлажнена на достаточном уровне. Для поддержки кожи в здоровом состоянии необходимо, чтобы организм получал достаточное количество витаминов круглый год. А достаток витаминов, прежде всего, обеспечивается нормальным питанием, полезными продуктами, достаточным количеством полезных веществ в пище.

 

  Растительную пищу нельзя исключать из рациона. Стоит включить побольше продуктов с содержанием жиров, иначе коже неоткуда будет брать их для питания и увлажнения.

 


  Не стоит думать, что зимой можно только и делать, что следить, как бы кожа не стала пересушенной. Если требуется проведение каких-либо косметических процедур с оперативным вмешательством, то нет лучшего времени, нежели зима с морозами. Специалисты в один голос утверждают, что именно зимой хорошо и легко можно перенести любую косметологическую операцию.

 

  Такие процедуры, как микродермоабразивная шлифовка кожи лица, мезотерапевтическая процедура, микротоки, терапия с помощью озонового воздействия рекомендуются именно в зимний период не только потому, что необходим особенный уход за кожей лица, но и потому, что клетки быстрее восстанавливаются и стимулируется их рост, который обычно замедлен зимой.


Теги: Зимой необходим особенный уход за кожей лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.