Маски с содой очищают кожу от шлаков

Автор: yilia от 19-09-2016, 18:52

Маски с содой очищают кожу от шлаков  У каждой хозяйки, в шкафчике на кухне, можно увидеть пищевую соду. Сода – незаменима в нашем обиходе, без нее не обойдется ни одна выпечка. Да, и многие, по старинке, с помощью соды моют посуду, не доверяя новомодным химическим средствам: и стоят дороже, и для здоровья вредны. И не все знают, что соду использую в медицинской практике. Ее пьют при изжоге – один из проверенных народных методов. Отбеливают зубы, особенно любители крепких чаев и кофе. А еще, маски с содой очищают кожу от шлаков и с их помощью можно решить многие проблемы.

    Зачем делать маски из соды?

  Последнее десятилетие, сода является частым предметом для различных споров. Мнения медиков и простых людей неоднозначны. Сода может справиться с такими проблемами, перед которыми просто бессильны дорогостоящие косметические средства. И, самое, важное, сода оказывает действие на кожу мгновенное. А по цене доступна, даже малообеспеченным семьям.

 

  Так зачем же делать маски из соды? Первое, немаловажное средство соды – чистка кожи от шлаков, продуктов распада, токсинов, которые мешают организму работать в нужном русле. Сода очищает кожу, открывает ее поры, наполняет кислородом.

  И, второе действие – пищевая сода обладает регенерирующими способностями и омолаживает кожу лица.

 

    Как правильно использовать соду

  Перед тем как начать из соды готовить маски, очищающие кожу от шлаков, следует знать некоторые нюансы. Пищевая сода – это химическое вещество двууглекислый натрий, в виде мелкого белого порошка, со специфическим запахом. Если соду принимать в больших количествах, то ею легко можно отравиться. Если концентрированный раствор соды нанести на лицо и оставить там на длительный промежуток времени, то сода способна вызвать ожог, причем очень сильный и химический. Поэтому, всегда соблюдайте меры предосторожности при использовании соды.

  · Если ваша кожа слишком чувствительная, покрывается пятнами и шелушится, то в этом случае от содовых масок следует отказаться.

  · Если на коже есть какие-либо ранки или царапины, отложите на время использование соды.

  · Перед применением содовых масок следует провести тест на чувствительность, на небольшом участке кожи. Если не будет зуда и шелушения, то смело ее используйте.

  · Время таких масок ограничено, не более 10-15 минут.

  · Лучше всего содовые маски делать 1 раз в 7-10 дней.

  · Перед нанесением маски, кожу следует хорошо очистить. Еще лучше, если воспользуетесь скрабом.

  · Избегайте нанесения содового раствора в области глаз и вокруг рта.

  · После того, как маску удалите, лицо обязательно вымойте теплой водой. В конце нанесите любой крем, подходящий для вашего типа кожи.

 

    Маски с содой при прыщах

  Сода – отличное средство, которое борется с прыщами. Для маски нам потребуется несколько столовых ложек питьевой соды и немного теплой воды. Соду разводим водой до образования кашицы. Наносим на лицо, тщательно втирая в места, пораженные акне. Оставляем на пять-семь минут, затем смываем. Такую маску желательно наносить на лицо два раза в неделю. Если угри присутствуют и на теле, например, на спине, ее используют по точно такой же схеме.

  Это был приведен классический вариант маски, помогающей очистить кожу от шлаков. Вместо воды соду можно разводить молоком, кефиром, любым кислым соком: яблочным или апельсиновым. Не лишним в ней будет мед, желток и белок куриного яйца.

 

  1 ст.л. питьевой соды смешивают с 1 ч.л. меда и 1 ст.л. мелко натертого яблока. Смесь перемешивают и наносят на лицо либо верхнюю часть спины на 15-20 минут. Затем смывают теплой водой и обязательно увлажняют кремом.

  1 ст.л. овсяных хлопьев перемолоть в муку, добавить столько же питьевой соды и 1 слегка взбитый куриный белок. Кашицу тщательно перемешивают и наносят на очищенное лицо на 15 минут. После чего, маску смывают теплой водой и ополаскивают холодной. Делайте такую маску дважды в неделю, и ваша кожа засияет чистотой и здоровьем.

 

  Маску–скраб из соды приготовить не составит проблем. 1 ст.л. питьевой соды заливаем 1 ст.л. яблочного или апельсинового сока. Вместо них можно взять такое же количество яблочного уксуса. Смесь наносим на лицо и круговыми и обрабатываем кожу. В конце – смываем водой. С помощью такой маски кожа избавится от шлаков и токсинов.

  Много примеров было показано, когда дорогостоящие косметические средства не помогают бороться с тем или иным изъяном. А вот такие простые, в виде питьевой соды, делают это на «ура»!


Теги: маски с содой очищают кожу от шлаков

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.