Использование мази Левомеколь при прыщах

Автор: yilia от 17-09-2016, 11:02

Использование мази Левомеколь при прыщах   Прыщи поражают не только лицо, но и тело. Сколько проблем доставляют они своим хозяевам, не говоря о том, что люди, усеянные прыщами, выглядят не очень красиво. Наличие прыщей говорит о кожном заболевании, ведь угри – второе название, представлены в виде воспалительного процесса. Если их вовремя не лечить, то можно заполучить ряд хронических заболеваний, от которых не легко избавиться. Бактерии, находящиеся внутри каждого прыща, размножаются, поражая новые участки кожи, отсюда и появляются все новые и новые прыщи. Перед нами стоит задача – как можно быстрее убрать воспаление и вылечить кожу, пораженную прыщами. В этом случае на помощь приходит известная мазь Левомеколь. Использование мази Левомеколь при прыщах, позволяет навсегда избавиться от этой проблемы.

    Использование мази Левомеколь

  Мазь Левомеколь – эффективное комбинированное средство, обладающее антибактериальным действием. В состав мази входят антибиотик хлорамфеникол и иммуностимулятор метилурацил. Благодаря двум этим компонентам происходит ускоренный процесс регенерации кожи. Вспомогательным веществом является полиэтиленоксид, который отвечает за равномерное нанесение мази на определенный участок кожи, одним словом не дает ей растекаться по телу.

 

  Левомеколь можно назвать уникальной мазью, так как его компоненты одновременно действуют на целый спектр возбудителей и уничтожают их, не давая размножаться дальше. Эффективен Левомеколь в борьбе с бактериями, спирохетами, хламидиями. Действует как сильное противовоспалительное вещество. При нанесении, мазь начинает мгновенно работать, глубоко проникая внутрь и уничтожая бактерии. Гной, который встречается на пути Левомеколя, не вызывает препятствия и снижения терапевтического эффекта.

  Прыщи – болезнь, которая требует не только серьезного, но и тщательного комплексного ухода. Используя крема от угревой сыпи или лосьоны на спирту, можно избавиться от красноты и отечности, но бактерии, глубоко сидящие под кожей, через некоторое время дадут знать о себе вновь. Мазь Левомеколь, благодаря своему уникальному составу, глубоко проникает под кожу и убивает бактерии, не давая им размножаться в дальнейшем.

 

    Действия Левомеколя:

  · снятие отечности в месте локализации инфекции

  · восстанавливает целостный покров кожи

  · снимает воспаление

  · полностью устраняет выделение гноя

  · участвует в регенерировании кожи

  Эта мазь используется только наружно! Принимать внутрь, ее категорически запрещено!

 

    Противопоказания и побочные эффекты

  Одна из немногих мазей, которая практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. В медицинской практике встречались случаи, когда у пациента развивалась гиперчувствительность к одному из компонентов мази. Проявиться она может как аллергическая реакция и вызвать покраснение или зуд, в месте нанесения мази на кожу. Если появилась такая реакция, использование мази следует немедленно прекратить и обратиться за помощью к дерматологу и аллергологу.

  Данный препарат не используется для лечения беременных, так как в состав входит антибиотик хлорамфеникол, способный быстро всасываться через плаценту. Также Левомеколь не рекомендуется и при кормлении грудью, из-за поступления в организм малыша с молоком матери. Маленьким детям разрешено использовать маз с трехлетнего возраста.

 

    Используем мазь правильно

  По своей консистенции – мазь жирная. Поэтому, нанести ее на кожу, не составляет труда. Если прыщей немного, лучше ее использовать точечно, нанося только на прыщи, выступающие за край кожи. Через 10-15 минут мазь впитается, остатки можно легко удалить бумажной салфеткой. Ни в коем случае не наносите мазь на все лицо, жировая прослойка послужит идеальным местом для размножения инфекции.

  Лучше всего Левомеколь использовать в комплексе с другими препаратами, включая дополнительный прием антибиотиков. Немаловажную роль играть правильное диагностирование пациента, позволяющее определить истинную причину заболевания. Примером могут служить гормональные нарушения у подростков или беременных женщин.

 

  Для полного излечения следует, в первую очередь, нормализовать образ жизни, усовершенствовать свой пищевой рацион, пройти полный курс обследования, с полной сдачей анализов, в том числе на гормоны. И только после этого следует ждать положительный результат в лечении. Итак, мазь Левомеколь – одно из лучших лекарственных средств, помогающих бороться с прыщами, при условии правильно поставленного диагноза и соблюдении всех инструкций по применению. Перед тем как начать лечение, проконсультируйтесь с врачом.


Теги: использование мази левомеколь при прыщах

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.