Применение мазей от ушибов и синяков

Автор: yilia от 14-09-2016, 19:50

Применение мазей от ушибов и синяков  Каждый человек в своей жизни, хотя бы один раз ушибался или ударялся, и в последствие получал – синяк. Иногда травмы возникают и не после ушиба, а, например, после избиения или же падения. Боль после ушиба бывает часто очень сильной, под кожей образуется отек, который постоянно меняет свой цвет и никак не хочет быстро проходить. Во время удара или ушиба, повреждаются мягкие ткани, мелкие кровеносные сосуды разрываются и в итоге получается кровоподтек. Для того чтобы поскорее избавиться от таких синяков и ушибов, а они могут появиться и на лице, следует место, где произошла травма обрабатывать мазью. Применение мазей от ушибов и синяков позволяет в кратчайшие сроки снять отечность, боль и вернуть нормальный внешний вид человеку. Именно о таких мазях и пойдет речь в нашей статье.

    Применение мазей

  Если вы получили достаточно тяжелый ушиб, с большим кровоизлиянием, огромной гематомой, прежде всего следует обратиться к врачу травматологу за консультацией. Это необходимо для исключения перелома, внутреннего разрыва мягких тканей и кровоизлияния в суставную полость. Такой же визит следует нанести если травма пришлась на череп, для исключения сотрясения головного мозга.

  Итак, после осмотра доктор констатировал обычный ушиб. Значит лечение будет только местным, без хирургического вмешательства.

 

  Если болевой синдром неярко выражен, отек на месте удара небольшой и не затрудняет движений, нет повреждения кожи - в этом случае лечение будет проводиться мазями. Врач, или фармацевт, если вы не обращались в поликлинику, предложит мазь для рассасывания подкожной гематомы.

  Все мази, которые применяются для лечения ушибов и синяков обладают в первую очередь рассасывающим действием, они легко проникают в поверхность кожи. Такими мазями можно смазывать место ушиба или синяка, или на 2-3 сутки делать согревающие компрессы. Стоит заметить, что в первые сутки после ушиба, мази не наносятся, для облегчения состояния следует прикладывать холод.

 

    Мазь от синяков и ушибов на основе гепарина

  Гепарин – антикоагулянт, который заставляет быстро рассосать синяк на месте ушиба. Причем эта мазь не только способствует уменьшению гематомы, но и уменьшает боль. После гепариновой мази, стенки поврежденных сосудов укрепляются, что приводит к быстрому заживлению ушиба. В наше время, аптечные пункты предлагают большой ассортимент мазей на основе гепарина.

 

    Мазь от синяков и ушибов на основе бадяги

  Бадяга на протяжении целых столетий являлась одним из самых первых спасателей от ушибов, особенно если это касалось лица. Сейчас выпускаются заводские мази на основе бадяги, которые с успехом лечат синяки и ушибы. Пользоваться ею достаточно легко, стоит всего лишь нанести на место ушиба. Если же вы будете смазывать синяк на лице или вокруг глаза, то будьте осторожны, при попадании в глаза, бадяга вызывает сильное жжение. Лучше всего на низ нанести тонкий слой любой противовоспалительной мази, а затем уже, сверху, мазь с бадягой.

 

    Мазь от синяков и ушибов с нестероидами

  Эти мази считаются противовоспалительными, снимающими боль. Особенно они хорошо при ушибах суставов, коленных или голеностопных. Применять такую мазь можно и в виде компресса или же просто смазав место ушиба. Нестероидные мази помогают и при растяжении связочного аппарата. С осторожностью их следует наносить возле глаз.

 

    Мазь от синяков и ушибов согревающая

  Такие мази, как и нестероидные, обладают противовоспалительным эффектом, рассасывают гематому, благодаря согревающему действию. В основном в составе таких мазей можно найти пчелиный или змеиный яд. Согревающие мази лучше всего использовать в виде компрессов, меняя повязку 2-3 раза в день. Но вот для лица их лучше не применять, так как на нежной коже можно вызвать ожог.

 

    Мазь от синяков и ушибов с лекарственными травами

  Такие мази, как правило универсальны. В их составе можно найти все лекарственные травы, которые и кровь останавливают, и гематомы рассасывают, и боль снимают, и обладают способностью снимать воспаление. Такие мази содержат в своем составе арнику, живокост, зверобой, чистотел и многие другие лекарственные травы. Использовать их можно на любой поверхности тела, независимо от того, лицо это или нога.

  Запомните, каждая мазь имеет свои побочные эффекты и противопоказания. Не следует думать, что, использовав в течение дня мазь от ушибов и синяков, на следующий день от них не останется и следа. Мази лишь облегчают страдания человека, обезболивая место ушиба или синяка. Как правило все гематомы рассасываются в течение двух недель, если только не затронуты более глубоки слои.


Теги: применение мазей от ушибов и синяков

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.