Сильные боли в животе при месячных

Автор: yilia от 11-09-2016, 12:22

Сильные боли в животе при месячных  Так уж, придумала природа, что каждая женщина, ежемесячно, менструирует. Исключение составляют женщины с эндокринными проблемами, месячные у которых бывает один раз в несколько месяцев и те, у кого уже наступила менопауза. В большинстве случаев, месячные проходят с сильными болями. Существует ошибочное мнение, что болезненные месячные норма. На самом деле это не так. Сильные боли в животе при месячных, говорят о том, что в организме происходят какие-то неправильные процессы. Когда женщина абсолютно здорова, болей в животе быть не должно.

  Чаще всего боль у женщины появляется в первые 2 дня и локализуется внизу живота. Такое состояние называют дисменореей. Боль носит самый разнообразный характер. Она может быть кратковременной, затяжной, схваткообразной, тянущей и ноющей. Боль также бывает разной: от легкой степени до самой сильной.

  Чаще всего, сильные боли в животе при месячных, не единственная неприятность в критические дни. В основном они сопровождаются болями в пояснице, тошнотой, иногда рвотой, головной болью. В это время женщина становится раздражительной, чувствует слабость и в первые 2 дня может страдать диареей.

 

    Причины сильных болей при месячных

  Во время месячных матка непроизвольно сокращается и выталкивает наружу менструальную кровь. Это естественный процесс. Если в течение менструального цикла, в ней произошли изменения, в виде воспаления или же гормональные нарушения, то матка начинает сокращаться сильнее, из-за чего, нервные импульсы, находящиеся в брюшной полости, вызывают сильные боли. К самым распространенным патологиям дисменореи относят:

  · Женские воспалительные заболевания, особенно хронически протекающие.

  · Эндометриоз (разрастание соединительной ткани).

  · Спайки и полипы в матке.

  · Контрацептивы, оральные и внутриматочные.

  · Маточная спираль.

  · Инфекционные и венерические заболевания, также молочница.

 

  Теперь становится понятным, что сильная боль в животе при месячных – это не норма, а патология, которую следует устранить как можно раньше. Но, для того чтобы это сделать, следует провести грамотное и четкое обследование.

  Прежде всего, женщина должна сходить на прием к врачу гинекологу. Пальпаторное исследование матки позволяет врачу сделать необходимые выводы. Обязательно следует сдать анализы: мазок из влагалища, биопсию. Не менее важным будет и дополнительный метод обследования УЗИ мочеполовой системы. Оно поможет увидеть достаточно четкую картину и поставить точный диагноз в кратчайшие сроки.

 

  Когда диагноз установлен, следует перейти к завершающей фазе устранения болей во время месячных – лечению данной патологии.

  Если причиной болезненных месячных окажутся внутриматочная спираль или же гормональные контрацептивы, их следует просто заменить на другие, более щадящие методы контрацепции. Если же, по ряду причин не обойтись без гормональной терапии, то следует найти более подходящие, обязательно сдав перед этим анализы на гормоны.

 

  Что же касается эндометриоза и хронических воспалительных заболеваний матки, то в этом случае показана антибиотикотерапия, витаминотерапия, а иногда и хирургическое вмешательство.

  Самостоятельно от боли избавиться нельзя, ее только можно облегчить с помощью обезболивающих препаратов или спазмолитиков. Чаще всего женщины, во время сильных болей в животе во время месячных, принимают такие препараты как анальгин либо но-шпа. Да, в эти таблетки или инъекции помогают избавиться от боли на некоторое время, но затем она снова возвращается. Но эти лекарственные препараты без назначения врача принимать категорически запрещено. Ведь под видом боли при месячных могут скрываться такие коварные состояния как, аппендицит, почечная колика и многие другие.

 

  В заключение хочется сказать, что только правильный образ жизни, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, профилактические осмотры у гинеколога, защищенный секс – лишь то немногое, что позволит не только устранить боль, но и в дальнейшем избавиться от нее.

  Для того, чтобы в дальнейшем не возникали боли, женщинам рекомендуются занятия йогой, которая способствует восстановлению нормального гормонального цикла, укреплению тазовых костей, мышц матки и брюшной полости.

 

  Обязательно обратите внимание на свой пищевой рацион. Лишь только правильное питание позволяет избавиться от проблем в гинекологии. Пища должна быть богата не только мясом и овощами с фруктами, в ней обязательно должны присутствовать жиры, в частности растительные масла, которые богаты витамином Е – витамином женской красоты и здоровья.

  Выполняя такие простые рекомендации, можно укрепить свое здоровье и избавиться от проблем.


Теги: сильные боли в животе при месячных

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.