Особенности лечения острого и хронического бронхита

Автор: ВсеОК от 11-09-2016, 12:10

Особенности лечения острого и хронического бронхита  Насморк, боль в горле и хриплость – это первые симптомы бронхита. Как правило, потом появляется сухой кашель, общая слабость в организме. Когда развивается острая форма болезни, то повышается температура тела и одышка. Через пару дней кашель смягчается и отделяется слизь и мокрота. В этой статье мы разберем особенности лечения острого и хронического бронхита.

  Острый бронхит - это острое воспаление слизистой оболочки бронхов, что характеризируется увеличением выше нормы бронхиальной секреции, что приводит к отделению слизи и появлению кашля, а при поражении мелких бронхов – к задышке.

  При хроническом бронхите клетки, отделяющие слизь и покрывающие стенки бронхов, толстеют и вырабатывают чрезмерно большое количество мокроты.

 

  Для лечения острого бронхита приготовьте такое, очень действенное, лекарство: в эмалированную кастрюлю влейте стакан молока и добавьте 1 ст.л. мелко накрошенного исландского мха. Все вскипятите, накрыв кастрюлю тарелкой (но не крышкой). Затем снимите с огня и процедите молоко, а мох выбросьте. Лекарство нужно пить как можно более горячем, но не обжигая губ и горла, на ночь, перед сном, и сразу лечь в теплую постель. Внимательно следите, чтобы не было сквозняков.

  Немного слабее, чем предыдущее средство, но также – действенное – средство с шалфеем. Готовить лекарство нужно как и предыдущее, то вместо мха добавить 1 ст.л. нарезанного шалфея.

 

  Следующее лечебное средство для лечения хронического бронхита также готовится с добавлением исландского мха. Особенностью этого растения есть его незаменимые свойства – противомикробное, антибактериальное, противовоспалительное и другие. И так, возьмите 1 ч.л. исландского мха и залейте его стаканом кипятка, дайте настоятся и пейте как чай по 1 стакану вечером перед сном, добавляя мед. Пить лекарство нужно горячим. Курс лечения в среднем составляет 3 месяца.

  В Сибири бронхит и кашель лечат с помощью редьки. Возьмите черную редьку и натрите ее на терке. Сок выжмите через марлю. Литр такого сока смешайте с 400 г жидкого меда и пейте по 2 ст.л. перед едой и вечером перед сном.

 

  Народные секреты для лечения хронического бронхита очень необычны, но не менее действенны, чем аптечные дорогие лекарства. Особенностью такого лечения есть необычные элементы, что входят в рецепт. Зачастую хронический бронхит лечат с помощью внутреннего свиного сало от кишок, что имеет форму сетки («здор»). Поставьте эту сальную сетку в посуду и отправьте в теплую духовку (не горячую). Огонь должен быть маленьким, чтобы с сетки стекало сало. Растопленное сало сливается и ставится в холодное место. Потом в стакан горячего молока добавлять по 1 ч.л. сала и пить глотками. Для наружного применения (втирания в грудь) надо смешивать это сало со скипидаром и втирать досуха в грудь.

  Если бронхитом болеет ребенок, то порежьте черную редьку маленькими кубиками, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Запекайте в духовке в течении двух часов. После процедите все, кусочки редьки выбросите, а жидкость слейте в бутылку. Пейте по 2 ч.л. 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

 

    Если кашель очень сильный, то вот народные рецепты, которые помогут успокоить кашель:

  1. Нарежьте 6 или 8 штук редьки, каждый ломтик обильно посыпьте сахаром. В течении полудня появится сок. Принимайте сок по 1 ст.л. через каждый час.

  2. От продолжительного сухого кашля следует втирать в грудь внутреннее свиное сало или топленое масло. К свиному салу лучше добавить небольшое количество соснового масла.

  3. При болях в груди при кашле пейте кипяченый сок репы с сахаром или мёдом.

  4. Смешать 2 ст.л. не пастеризованного сливочного масла, 2 желтка свежих яиц, 1 ч.л. пшеничной муки и 2 ч.л. чистого меда. Принимать внутрь по 1 ч.л. много раз в день.

  5. Также при сильном кашле помогает гоголь-моголь (яичные желтки, взбитые с сахаром и ромом), если его кушать натощак.

  6. Весьма полезны при приступах кашля солодковый корень (порошок) – 30 г, укроп (порошок) – 15 г и 60 г сахара. Для взрослых доза 1/2 ч.л., для детей – немножко на кончике перочинного ножа; 2 раза на день.

  7. Мелко и тонко нарежьте большую луковицу, вечером засыпьте ее 2 ст.л. сахара, дать постоять ночь, а на другой день все постепенно съесть. Если кушать сладкий лук не удается, то выпейте сок. Проделайте такую процедуру пару дней.

  Лечения острого и хронического бронхита народными средствами действенное и не приносит вреда организму, чего не скажешь про химические аптечные лекарства. Главное не ленится готовить лекарства, вовремя видеть проблемы и всегда следить за своим здоровьем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.