Сливочное масло польза или вред

Автор: yilia от 7-09-2016, 18:04

Сливочное масло польза или вред  В наше время стало модным вести здоровый образ жизни. Люди, а в основном это женщины, стали отказываться от многих пищевых продуктов. Ярким примером является сливочное масло. От него отказались многие люди, и зря. Часто, из экранов телевизора, можно услышать, что сливочное масло, один из полезнейших молочных продуктов, является причиной многих заболеваний, в частности атеросклероза. Якобы, это масло способно накапливать вредный холестерин в крови. Некоторые врачи и ученые заявляют, что его следует совсем запретить употреблять в пищу. Сливочное масло польза или вред для организма? Так уж оно опасно или наоборот, полезно? Мы попытаемся установит истину, рассказав об этом в статье.

  Польза сливочного масла доказана большинством ученых. Прежде всего, в сливочном масле содержатся питательные вещества, так необходимые организму. В умеренных количествах оно обязательно должно присутствовать в ежедневном рационе. 10 г сливочного масла – вот минимальная дневная норма для взрослого человека. При желании можно употреблять и больше, но не более 30 г. Тогда этот калорийный продукт пойдет на пользу организму.

  Химический состав масла просто уникален. В нем есть жиры, белки, углеводы, множество витаминов, таких как А, Е, Д, РР, все витамины группы В. А сколько в нем содержится микроэлементов? Это же просто несчетное количество: калий, натрий, кальций, магний, медь, марганец, цинк, фосфор и это еще далеко неполный список.

 

  Употребляя ежедневно сливочное масло наши волосы, кожа, зубы, будут не просто красивыми, а и здоровыми. Этот продукт помогает оставаться как можно дальше в тонусе. Всего лишь один кусочек хлеба со сливочным маслом и ваше зрение будет в порядке. Кости и мышцы, также сохраняют свою силу, благодаря сливочному маслу.

  Небольшая порция масла с утра, заряжает энергией организм на целый день. Заставляет работать желчный пузырь, не дает ему застаиваться, что в свою очередь полезно. Так как застой желчи приводит к нарушению пищеварения и к такому хроническому заболеванию, как холецистит. Необходимо масло и при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Оно способно вылечить язву желудка.

 

  Сливочное масло обязательно следует употреблять в пищу, в холодное время года. Жиры, содержащиеся в нем, не дают человеку переохладиться, а значит заболеть простудными заболеваниями. Масло несет пользу и при заболеваниях органов дыхания. Оно входит в состав многих народных рецептов для лечения ангины, кашля. Туберкулез – страшная болезнь 21 века! Чтобы от него защититься, следует каждый день съедать кусочек сливочного масла.

  Детям, особенно школьного возраста, сливочное масло просто необходимо. Жиры, содержащиеся в нем, обеспечивают нормальное умственное развитие и помогают повысить успеваемость в школе. Если жиров не хватает в организме, то страдают клетки головного мозга, у таких людей, как правило замечена быстрая утомляемость и даже агрессия.

 

  Вред сливочного масла может наступить только в том случае, если употреблять в пищу слишком большое его количество. Не стоит его съедать более чем 30 г, так как страдающие избыточным весом или же склонные к полноте люди, сразу заметят у себя отвисшие бока и пару-тройку килограмм на весах. Кушать сливочное масло полным людям следует обязательно, но в небольших количествах и желательно в утренние часы, для того чтобы лишние калории, к вечеру успели сойти.

  Все наслышаны о холестерине – причине гипертонической болезни, инфаркта миокарда и инсульта. Бытует мнение, что повышенный холестерин тесно связан со сливочным маслом. Опять же хочется вернуться в начало статьи, есть дневная норма и превышать ее не рекомендуется. Если съедать по пол пачки сливочного масла в день, то холестерин будет выше нормы.

 

  Не стоит сильно увлекаться этим ценнейшим молочным продуктом и людям, которые страдают заболеваниями печени, особенно хроническим гепатитом и циррозом, а также заболеванием поджелудочной железы – панкреатитом. Сливочное мало, при этих заболеваниях, в большом количестве, может вызвать тошноту, рвоту, жидкий стул и боль в левом либо же в правом подреберье.

  Однозначно, сливочное масло, полезно для нашего организма. Главное, это правильно выбрать и купить его. Масло должно быть натуральным, процент его должен быть не менее 82,5%. Обязательно читайте состав сливочного масла на упаковке, в нем не должно быть растительных примесей. Не обязательно сливочное масло мазать на хлеб или булку, суточную его дозу можно получить, употребляя его с кашами или овощами.


Теги: сливочное масло польза или вред

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.