Лечение алкогольной зависимости народными средствами

Автор: Тазик от 4-09-2016, 15:10

Лечение алкогольной зависимости народными средствами  Алкоголизм – это заболевание, при котором постоянное отравление этиловым спиртом приводит к поражению внутренних органов. Лечение алкогольной зависимости народными средствами требует длительного времени и больших усилий. Принято выделять 3 стадии течения алкоголизма.

  Первая стадия длится примерно 5–10 лет. В это время развивается психологическая зависимость, снижается количественный и ситуационный контроль, растут дозы спиртного, исчезает рвотный рефлекс, нарушается память. Вторая стадия - это появление физической зависимости от алкоголя, запоев, синдрома похмелья, психических нарушений (алкогольных психозов), деградации личности.

  Третья стадия характеризуется усилением физической зависимости, развитием тяжелого синдрома похмелья, возвращением рвотного рефлекса, дальнейшим нарастанием психической и социальной деградации личности, появлением слабоумия.

 

    Лечение алкогольной зависимости

  Лечение народными средствами проводится под наблюдением врача-нарколога, психиатра. При развитии у мужа (жены) хронического алкоголизма перед второй половиной обычно встает вопрос: "Как сохранить семью?". Необходимо понять, что потребуются усилия всех близких родственников в борьбе с этим недугом, запаситесь терпением.

  В первую очередь необходим запрет на употребление алкоголя. Чаще всего, зависимые хотят лишь "немного сократить” прием спиртного. Больного необходимо убедить прекратить пить совсем, хотя бы в течение нескольких месяцев.

 

    Народные средства от алкоголизма

  Лечение алкогольной зависимости можно включить в комплексное лечение алкоголизма. При использовании народных средств учитывайте следующее: действие многих средств основано на выработке условного рефлекса отвращения к алкоголю. С течением времени такие рефлексы угасают, поэтому лечение нужно периодически повторять для закрепления эффекта.

  Рецепт эффективного лечения алкоголизма. Данный рецепт способен избавить от алкогольной зависимости любого алкоголика. Это особенный сбор трав. Для его приготовления берут траву тимьяна ползучего в количестве 4 ч.л., полынь горькую и траву золототысячника по 1 ч.л. каждую. Смесь следует тщательно перемешать и измельчить. 1 ст.л. этой смеси заливается стаканом кипятка, настаивается на протяжении 2-х часов, затем средство процедить. Принимать в количестве 1-2 ст.л. за полчаса до еды, 3-4 раза в день. Курс лечения должен продолжаться 3 месяца. Многие больные после первой недели начинают замечать значительное улучшение состояния здоровья.

 

  Настойка от алкоголизма. Для приготовления этого средства необходимо мелко нашинковать корень любистока (он растет на каждом дачном участке), сложить его в какую-либо стеклянную емкость, сюда же положить 2-3 лавровых листка и залить содержимое водкой. Настаивать средство в течение двух недель.

  Взять семена тыквы, очистить их от кожуры, так чтобы получился 1 стакан, измельчить в кофемолке или блендере, залить водкой и настаивать 1 неделю.

  Эти настойки следует дать больному, которому следует их выпить за несколько подходов. Действие настоек сводится к тому, что они должны вызвать у больного отвращение. Лавровый лист приводит к расстройству желудка, а семена тыквы должны вызвать понос и рвоту.

 

  Метод лечения алкоголизма яблоками. К одному из проверенных методов лечения алкогольной зависимости в народной медицине относится лечение кислыми яблоками. Действительно, во многих случаях происходило излечение алкоголика при употреблении кислых яблок.

  Метод лечения предусматривает съедание 3 яблок в день. Перед их употреблением в пищу, каждое яблоко следует проткнуть 6-7 гвоздями и держать в таком виде сутки. Курс лечения 6 недель.

 

  Настойка из ореховых сережек от алкоголизма. Сережки с ореха собирают в момент их распускания. Бутыль объемом 0,5 л на 3/4 заполняют сережками, долив водки доверху. Настой выдерживают 10 дней в темноте. После этого готовый настой выставляют в бутыли на хорошо обозримое место, на котором больной мог заметить и выпить ее. Потом можно давать пить настой через какие-то промежутки времени, формируя тем самым стойкое отвращение к водке.


Теги: алкоголь, лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.