Лечение алоэ в нетрадиционной медицине

Автор: Татьяна от 30-11-2010, 11:09

Лечение алоэ в нетрадиционной медицине  Нетрадиционная медицина уходит корнями к началу возникновения человечества. Большую нишу в ней занимает фитотерапия. Люди всегда использовали дары природы для лечения простудных заболеваний, принимали настои и отвары, прикладывали листья и корни к поражённым местам, делали компрессы.

  В наше время, когда в аптеках можно найти препарат против практически любого недуга, лечение травами не утратило своей популярности, а, наоборот, стало более актуальным и востребованным. Люди продолжают использовать фитотерапию в качестве вспомогательного средства. Травы содержат биологически активные вещества, активно влияющие на организм.

 

  Но при лечении травами необходимо помнить о том, что чрезмерное употребление настоев и отваров способно нанести существенный вред организму и вызвать интоксикацию и проявление аллергических реакций. Всё хорошо в меру - этого золотого правила следует придерживаться и следовать ему.

 

  В данной статье более подробно описаны способы, с помощью которых проводится лечение алоэ в нетрадиционной медицине.

 

  Историческим месторождением алоэ считается Африка. В природе насчитывается порядка 300 разновидностей алоэ, однако в лечебных целях в нетрадиционной медицине используются всего несколько видов, которые растут в домашних условиях.

 

  Алоэ древовидное. Это растение имеет мечевидные листья серо-зелёного цвета, заострённые на конце. Длина листьев составляет 30-40 см. Листья плотные, мясистые, покрытые восковым налётом.

 

  Древовидное алоэ в нетрадиционной медицине применяется чаще всего наружно, для лечения термических и химических ожогов, дерматитов, кожных аллергических реакций.

 

  Алоэ вера. По внешнему виду напоминает кустарник, а сок алоэ вера не щиплет слизистую оболочку.

 

  Кустарниковые разновидности алоэ при лечении заболеваний, как правило, внутрь. В нетрадиционной медицине широко применяются свежесорванные листья и полученный из них сок. Сок алоэ обладает мощнейшим антисептическим и противовоспалительным действием. Это делает алоэ незаменимым помощником в лечении многих заболеваний. Сок алоэ также входит в состав многих фармакологических препаратов и косметических средств.

 

  В нетрадиционной медицине проводится лечение алоэ таких заболеваний, как потеря аппетита, общее истощение организма, слабости, головных болей, простудных и воспалительных заболеваний, гинекологических у женщин. Кроме того, лечение алоэ с успехом проводится при ожогах, порезах, псориазах и иных кожных заболеваний.

 

  Однако необходимо помнить о том, что проводить лечение алоэ можно только после установленного у специалиста диагноза и вкупе с назначенным им лечением.

  Если заниматься только устранением определённых симптомов, можно пропустить развитие серьёзного заболевания, что может привести к тяжёлым последствиям и развития осложнений.

 

  Ниже приведено несколько рецептов нетрадиционной медицины лечения алоэ:

  * Если вы страдаете язвенными заболеваниями желудка или двенадцатиперстной кишки, гастритами с повышенной или пониженной кислотность, то вы сможете облегчить ваше состояние при помощи лечения алоэ. Для этого следует измельчить листья алоэ, смешать их наполовину с мёдом или сахаром, дать настояться в течение 10 дней. Употреблять внутрь непосредственно перед едой 3 раза в день. Курс лечения необходимо производить в течение двух–трёх месяцев.

  * Лечение алоэ также оказывает замечательный терапевтический эффект при бронхиальной астме.

  Вам понадобится 200 г свежее сорванных листьев алоэ, 100 г мёда, 200 г коньяка и 2 кг овса обыкновенного. Необходимо поместить эту смесь в эмалированную посуду и залить 5 л воды. Далее необходимо поместить эту посуду в духовку, разогретую до температуры 100 градусов на 5 часов. Спустя необходимое время полученную массу процедить, отжать через марлю и добавить 100 г сока корня девясила. Выдержать полученный раствор 10 суток в прохладном затемнённом месте, принимать по 1 ст.л. за час до завтрака. Курс лечения должен длиться не менее трёх месяцев, хотя первые улучшения наступают спустя месяц.

  * При таких заболеваниях, как гипертония, склероз, воспаления женских органов и подагра, вам на помощь придёт следующий способ лечения алоэ в нетрадиционной медицине.

  Вам понадобится 375 г алоэ, 625 г липового мёда и 625 г крепкого красного вина.

  Листья алоэ должны быть с куста алоэ не моложе 3–5 лет. Перед срезом не поливать растение в течение 1 недели. Все ингредиенты необходимо измельчить на мясорубке и оставить настаиваться на 10 дней. Принимать полученную смесь нужно слегка подогретой, по 1 ст.л. после еды в течение двух месяцев.

  * Сок алоэ, закапанный в нос при насморке, быстро снимает отёчность и воспаление слизистой носа. Благодаря этому дыхание облегчается, проходит чувство заложенности носа. Этот способ лечения алоэ можно применять даже самым маленьким детям.

  * В подростковом возрасте многие дети сталкиваются с проблемой жирной кожи, прыщей и угревой сыпи. Есть действенные способы нетрадиционной медицины для лечения алоэ.

  На 100 г спирта необходимо взять 50 г листьев алоэ, настоять в течение 5 дней и протирать лицо получившимся лосьоном. Очень скоро угревая сыпь пройдёт, кожа станет менее жирной.

  Также очень действенны компрессы с алоэ при термических и химических ожогах. Измельчённые листья алоэ смешать с мёдом в равных пропорциях, прикладывать к поражённому месту 2 раза в день на 15–20 минут.

 

  Стоит также помнить о том, что существуют заболевания, при которых лечение алоэ строго противопоказано. Это такие заболевания, как острые воспаления почек и мочевого пузыря, геморрой, заболевания сердца и поджелудочной железы. Очень важно знать о том, что лечение алоэ строго запрещено при раковых заболеваниях, так как алоэ имеет свойство стимулировать рост злокачественных опухолей. Прежде чем начинать лечение, посоветуйтесь с доктором.


Теги: Лечение алоэ в нетрадиционной медицине

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.