Ванны для тела из лекарственных трав

Автор: ВсеОК от 28-08-2016, 18:38

Ванны для тела из лекарственных трав  Принятие ванн способствует расширению пор и улучшению кровообращения, что прекрасно сказывается на внешнем виде кожи и общем состоянии здоровья. Если регулярно делать ванны для тела из лекарственных трав, то спустя некоторое время вы увидите чудесные результаты воздействия растений на весь организм. В домашних условиях отвары лекарственных трав делаются следующим образом: 1 кг мелко нарезанных растений залить 3-4 литрами холодной воды и оставить на 5-10 минут. После чего нужно прокипятить настой на огне 15 минут, затем настоять 10 минут и процедить. Второй вариант: 250 г сухих растений заварить и настаивать под крышкой 30 минут. Отвар процедить и добавлять в воду, которая используется для ванны.

  Ванны для тела из лекарственных трав рекомендуется принимать 1 раз в неделю. Лучше всего это делать через 2 часа после ужина (за час или полтора до сна) на протяжении 20-30 минут Температура воды должна быть близка температуре человеческого тела (36-37 градусов). Голова и область сердца должны находиться над водой.

  Перед приемом лечебной ванны хорошо вымойте тело с мылом. Это делается для того, чтобы устранить кисло-жировую пленку с поверхности кожи и облегчить проникновение в организм лечебных веществ. Чистой водой ополаскиваться чистой водой не следует.

 

    Теперь поговорим о травах, которые наиболее часто используются для ванн

  Береза. Листья березы успокаивающее действуют на организм, хорошо влияют на состояние кожи, помогают при дерматитах, экземах, при ревматизме, подагре, стимулирую обмен веществ. Чтобы приготовить ванну из берёзовых листьев, нужно взять 300-500 г сухих измельченных листьев березы и залить их 10 л холодной воды, прокипятить. Дайте отвару настояться час, затем процедите. Настой влейте в ванну и додайте нужное количество обыкновенной воды. Температура такой ванны должна быть не больше 39 градусов. Такая процедура должна продолжаться от 5 до 20 минут.

 

  Липа. Ванны из цветов липы успокаивающее действуют на нервную систему, хорошо помогают при бессоннице, снимают усталость, усиливают потоотделение.

  Календула (ноготки). Эти цветки способствуют скорейшему заживлению ран и царапин, оказывают тонизирующее действие, улучшают эпителий кожи.

  Чтобы смягчить сухую и потрескавшеюся кожу используйте ванны из тысячелистника.

 

  Листья смородины и мяты часто применяться для ванн от первых признаков простуды. Также мята устраняет зуд и успокаивает раздражённую кожу.

  Если вам нужно улучшить состояние тела, остановить воспалительные процессы, придать силы сухой и потрескавшейся кожи, то добавьте в ванну отвары с ромашки и хмеля.

  Розмарин и полынь улучшают кровообращение, оказывают освежающее и тонизирующее действие на нервных и легко устающих людей, является хорошим средством при морщинистой коже.

  Чтобы сузить поры, уменьшить жирность кожи и устранить чрезмерную потливость нужно использовать ванны с шалфея и дубовой коры.

  Ванны из можжевельника и мелиссы лекарственной успокаивают нервную систему, снимают напряжения, улучшаю сон.

 

  Очень эффективными есть ванны из отрубей (кукурузы, овса, пшеницы). Они смягчают грубую кожу, успокаивают воспаленную кожу, устраняют зуд. Для такой ванны оптимальная температура воды 28-30 градусов. Сшейте небольшой мешочек из марли и поместите в него 2 горсти отрубей, затем повесьте его в ванной под краном так, чтобы вода через него протекала. После принятия ванны не вытирайтесь.

  Также можно принимать ванны из смешанных лечебных трав. Это дает приятное ароматизирующее действие, такая ванна освежает, успокаивает и одновременно придает сил. Возьмите примером шалфей, ромашку, лаванду, розмарин, липовый цвет, мяту по 25 г. Полчаса дайте настоятся в 8 л воды под крышкой. Вылейте настой в ванну. Принимаете такую ванну не больше 30 минут.

 

  Ванночки с травами также нужно делать для новорожденных. Травяные смеси для младенцев применят не стоит, ведь это может вызвать аллергические реакции. Можно для каждого последующего купания выбирать новую траву, а потом вы увидите, какая трава лучше всего влияет на ребенка. Уже с полгода можно пробовать ванны с травяными сборами. Для приготовления ванны возьмите 4 ст.л. сухой лечебной травы и залейте ее 1 л кипятка. Настаивайте не меньше часа, затем процедите настой через марлю. Перед купанием ребенка влейте отвар ванночку. Температура не должна превышать 37 градусов.

  Ванны для тела из лекарственных трав – это хорошая альтернатива многим средствам по уходу за кожей, по оздоровлению и успокоению организма. Не ленитесь делать такие ванны для себя и своих родных, это очень просто, приятно и полезно!

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 32
  • Регистрация: 17.08.2016
  • Публикаций: 0
^
Интересная статья, буду пробовать. Спасибо.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.