Лечение упадка сил народными средствами

Автор: Оля и Яло от 28-08-2016, 18:24

Лечение упадка сил народными средствами  Быстрая утомляемость, упадок сил — состояние организма, характеризующееся частым снижением его работоспособности. В наш стремительный век не каждому удается самостоятельно справиться с все возрастающими нервно-психическими и физическими нагрузками. В результате у многих наступает упадок сил, переутомление, апатия, грозящие перейти в самую настоящую депрессию. Лечение упадка сил народными средствами всегда спасало, в сокровищнице которой есть немало рецептов для быстрого восстановления жизненных сил организма и поднятия тонуса. Лечебные ванны, ароматерапия, тонизирующие чаи в считанные часы вернут бодрость и вызовут столь необходимый прилив жизненных сил.

 

    Народные средства лечения упадка сил

  Чтобы избавиться от упадка сил, слабости и быстрее восстановить силы, воспользуйтесь таким рецептом: наполните бутылку почти доверху сырой тертой красной свеклой и залейте водкой. Настаивайте смесь в тепле 12 суток. Пейте по 1 рюмке в день перед едой.

  Лечение упадка сил народными средствами поможет при общей слабости и истощении. В 1 л кипящей воды положить 200 г отрубей. Варить в течение 1 часа, затем процедить через марлю или сито; отжать остатки отвара и повторно процедить. Отвар можно пить по 1/2-1 стакану 3-4 раза в день до еды. Иногда отвар добавляют в супы или из него готовят квас.

 

  Смешать 350 мл красного вина (лучше «Кагора»), 150 мл сока алоэ и 250 г майского меда. Алоэ (3–5-летнего возраста) до момента срезания листьев не поливать 3 дня. Срезанные листья промыть, измельчить и отжать из них сок. Все компоненты смешать, положить в стеклянную банку, настаивать в темном месте при температуре 4-8°С в течение недели. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды при упадке сил.

  Ванны с добавлением экстракта сосновой хвои полезны для укрепления и восстановления сил после тяжелых болезней. Лечение упадка сил народными средствами поможет быстро прийти в себя. Пары, насыщенные эфирными маслами, благотворно действуют на слизистые оболочки, поэтому хорошо добавлять в ванну несколько капель настоящего масла из сосновых игл. Для приготовления экстракта возьмите хвою, веточки и шишки, залейте холодной водой и кипятите 30 минут. Накройте крышкой и дайте настояться 12 часов. Хороший экстракт должен быть коричневого цвета. Для ванны нужно 750 мл экстракта.

 

  Измельчите плоды шиповника и прокипятите 2 ст.л. в 0,5 л воды 15 минут на слабом огне. Плотно укутайте и дайте отвару настояться ночь, затем процедите. Пейте приготовленный отвар шиповника с медом в течение дня как чай. Желательно в этот день отказаться от еды.

  Чеснок (дольки) – 400 г, лимон (плоды) – 24 штуки. Чеснок очищают, моют, натирают на терке. Выжимают сок из 24 лимонов, смешивают с чесноком, помещают в стеклянную банку и завязывают горлышко марлей. Принимают 1 раз в день по 1 ч.л., разводя смесь в стакане кипяченой воды. Средство улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

 

  2 ч.л. плодов можжевельника залить 2 стаканами холодной воды, настоять в течение 2 часов и процедить. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день как тонизирующее средство.

  Корень женьшеня применяют в основном в виде аптечной настойки. Принимают по 15-20 капель 2-3 раза в день. Курс лечения 3–6 месяцев в осенне-зимний сезон.

  В народной медицине лимонник китайский широко используют как тонизирующее и общеукрепляющее средство. Лечение упадка сил народными средствами надолго избавит от хворей. Их можно заваривать как чай или готовить отвар из расчета 20 г плодов лимонника на 200 мл кипятка. Приготовить отвар. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день в теплом виде натощак или через 4 часа после еды.

 

  Можно приготовить общеукрепляющую смесь, для чего берут 100 г сока алоэ, 500 г ядер грецких орехов, 300 г меда, сок 3–4 лимонов. Это средство принимают для повышения сопротивляемости организма по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

  2 ст.л. сухих плодов шиповника коричного положить в термос и залить стаканом кипящей воды, настаивать в течение суток. Пить по 1/3–1/2 стакана 2–3 раза вдень после еды. Шиповник используют как укрепляющее средство при инфекционных заболеваниях, малокровии, переломах костей, для усиления потенции, улучшения сна.

  При упадке сил эффективно применение отвара овса. 1 стакан зерен овса залить 1 л воды, проварить на 5 медленном огне до состояния жидкого киселя, затем процедить, добавить равное отвару по объему количество парного молока, 5 ст.л. меда и все тщательно перемешать. Пить по 50 мг 3-4 раза в день. Курс лечения — 2-3 месяца.


Теги: упадок сил

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.