Народные средства для лечения золотухи у детей

Автор: Тазик от 24-08-2016, 18:19

Народные средства для лечения золотухи у детей  Золотуха (диатез) представляет собой кожное заболевание, какое можно встретить у детей до 10 лет, у взрослых это заболевание встречается очень редко. Народные средства для лечения золотухи у детей помогают избавиться от болезни без последствий для здоровья.

  Череда считается действенным средством. Применяется она в двух формах: внутрь принимается отвар, который готовится путем запаривания, применяя водяную баню, на протяжении 15-20 мин., 1ст.л. череды стаканом кипятка, отваром поят ребенка 3-4 раза в сутки по 1 ч.л.

Применяется при золотухе и пижма, она считается более действенным методом. Вообще принято считать, что пижму нельзя давать маленькому ребенку, но при соблюдении условий правильного приготовления, пижмой можно лечить детей даже трехлетнего возраста. Из отвара пижмы подготавливаются ванны для купания, делается это следующим образом: берется 5 ст.л. соцветий пижмы на 3 л, все это кипятится в течение, 2-3 минут, в дальнейшем настаивается около получаса и заливается в заранее приготовленную ванну. Внутрь применяется пижма в виде чая из сухих соцветий: 1/3 ч.л. на 1 стакан воды, настаивается все около получаса, затем процеживается и готово к употреблению. Пьют отвар пижмы по 1 ст.л. 3-4 раза в день. Практически всегда достигается положительный результат.

  Золотуха развивается вследствие нарушения обмена веществ. Для лечения золотухи можно воспользоваться следующими эффективными народными средствами.

 

    Лечение золотухи народными средствами

  Народные средства для лечения золотухи у детей быстро избавят от всех проблем и помогут на долгое время избавиться от болезни. Берется 10 ст.л. соцветий календулы, цветов аптечной ромашки и глухой крапивы, коры вербы, травяной части хвоща полевого, корневища лопуха; 20 ст.л. череды, 30 ст. ложечек травы фиалки трехцветной. Способ приготовления данного сбора: 1 л воды заливается 4 ст.л. уже смешанного сбора, оставляют полученную массу на час, дальше сбор варится 5-7 мин., после начала кипения. С момента снятия с плиты, сбору дают настояться еще час. После процеживания сбор готов к употреблению. Детям необходимо данный напиток подавать теплым. Длительность лечения занимает около 3–4 мес. Без перерыва. Возможно повторение курса. Приведенные выше травы, используют и отдельно друг от друга, однако в сборе их действие приумножается.

 

  Народные средства для лечения золотухи у детей включают в себя лечение калиной. Для правильного приготовления необходимо мелко покрошить молодые весенние побеги и насыпать в кастрюлю, залить массу водой и поставить в духовую печь на минимальном огне на 4-5 часов. Приготовленный отвар процеживается, заливается в темную посуду, и храниться, после предварительной укупорки, в холодном месте. Данный отвар имеет свою схему приема: 1 ч.л. за 2 часа до завтрака, 1 ч.л. по истечение двух часов после обеда и наконец 1 ч.л. после ужина (через 1,5 часа). Возможно добавления сахара в отвар, однако из рациона исключаются кислые, а также соленые блюда.

  Детям, болеющим экссудативным диатезом, полезен прием сока из морковки или репы перед завтраком. Не лишним будет употребление земляники с молоком и крапивы (в виде супов, сока и т.д.).

 

  Берем 200 г листьев черной смородины и несколько побегов от нее, кладем в жароустойчивую емкость, заливаем 1,2 л воды и ставим в духовку для запаривания. Когда получится крепкий настой, купаем в нем ребенка минут 15-20. Обмываем тело по частям, затем покрываем пеленочкой. Для лечения золотухи можно использовать спиртовую настойку.

  Готовим спиртовую настойку (1:20) из корня девясила и протираем ею раны. Затем смазываем мазью из корня живокоста, смешанного в пропорциях 1:1 с любым жиром.

 

  Старинный рецепт мази, которая хорошо заживляет раны, ожоги, лечит геморрой, грибок на ногах, помогает при экземе и золотухе. В эмалированную миску насыпать 1 ст.л. измельченных сухих цветков календулы, залить 3 ст.л. подсолнечного масла, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место на 3 дня настаиваться. Каждый день нужно перемешивать. Спустя 3 дня смесь нужно довести до кипения. Затем немного остудить и содержимое отжать через марлю. В миску положите 3 ст.л. качественного топленого свиного жира и поставьте на маленький огонь. Как только жир растопиться, добавьте приготовленный масляный экстракт календулы. Все хорошенько перемешайте и слейте в банку. Хранить получившуюся мазь следует в холодильнике. Смазывайте мазью больные места до полного заживления.

  Народные средства для лечения золотухи являются весьма эффективными и не дорогими, которые вылечат и помогут ребенку и взрослому в любой ситуации.


Теги: золотуха, диатез, лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.