Народные способы лечения бессонницы

Автор: Татьяна от 29-11-2010, 12:17

Народные способы лечения бессонницы  Сон необходим человеку для восстановления затраченных во время бодрствования сил. Здоровый, крепкий сон позволяет нервной системе полноценно функционировать, даёт необходимый отдых всем системам организма, хорошее самочувствие. Во время сна все системы организма отдыхают и восстанавливаются.

  Бессонница – это физиологическое нарушение сна. Учёные уже долгие годы изучают причины возникновения и методы лечения бессонницы, но так и не пришли к однозначному решению.
  Бессонница может быть у абсолютно любого человека. Но наиболее часто ей подвержены люди с неуравновешенной психикой, неврозами, повышенной возбудимостью, люди, страдающие синдромом «хронической усталости».


  Основными симптомами бессонницы являются частичное или полное отсутствие сна.
Первые тревожные вестники, на которые стоит обратить внимание, это сложное засыпание, неглубокий, поверхностный сон, частые пробуждения по ночам.


  Бессонница делится на два вида – эпизодическая и хроническая. Эпизодическая бессонница появляется периодически, на короткое время, хроническая же бессонница длится три и более месяца.


  Лечением нарушения сна занимаются врачи – сомнологи. При постановке диагноза врачами собирается полный анамнез больного и выясняется причина возникновения бессонницы. Исходя из каждого конкретного случая, врач индивидуально подбирает лечение.


  Как правило, традиционная медицина предлагает медикаментозное лечение бессонницы. Однако употребление снотворных средств влечёт за собой ряд негативных последствий.
  Самым неприятным последствием употребления снотворных средств является нарушение природного ритма фаз сна. Кроме того, все снотворные препараты вызывают привыкание, что ещё более усугубляет проблему бессонницы.


  Существуют многочисленные эффективные народные способы лечения бессонницы.
Прежде всего. Необходимо соблюдать определённые правила, призванные предупреждать и облегчать течение бессонницы.

 

  Есть несколько условий, соблюдая которые, от бессонницы можно избавиться быстро и эффективно:

  *  Составьте распорядок дня и точно придерживайтесь его, ложитесь спать каждый день строго в одно и то же время, не слишком рано, но и не слишком поздно.

  *  Не употребляйте на ужин жирную и тяжёлую пищу, не ужинайте после 18.00.

  *  Избегайте перед сном нервных возбуждений, тяжёлых физических нагрузок, просмотра фильмов и телепередач с элементами насилия.

  *  Очень важна удобная постель. Матрас должен быть в меру жёстким, хорошо поддерживать тело. Крайне нежелательны большие подушки. Постельное бельё должно быть сшито из натуральных тканей.

  *  Перед сном благотворное влияние окажет тёплая ванна или душ. Но помните, что чрезмерно горячая вода, также как и холодная, окажет прямо противоположный эффект и затруднит засыпание.
  *  Перед сном необходимо проветривать комнату и поддерживать необходимый температурный режим. В прохладной комнате вы уснёте быстрее, ваш сон будет более глубоким и полноценным.
  *  Постарайтесь исключить из рациона чай, кофе и другие тонизирующие напитки. Тем более недопустимо употребление этих напитков перед сном.


  Народные способы лечения бессонницы предлагают много рецептов. Ниже описаны наиболее действенные и проверенные временем народные способы.


  Очень эффективным способом лечения является мёд. Три чайных ложки яблочного уксуса необходимо смешать со столовой ложкой мёда. Это средство поможет вашему организму полноценно расслабиться и облегчит засыпание. Также хорошо помогает мёд, растворённый в стакане тёплого молока. Кроме того, из-за уникального состава мёда, употребление этого средства является замечательной профилактикой простудных заболеваний.


  Для приготовления следующего средства лечения бессонницы вам понадобятся: две столовые ложки грецкого ореха, две столовые ложки гречишного мёда и стакан лимонного сока. Полученную субстанцию необходимо настоять в тёмном месте в течение пяти суток и употреблять внутрь по столовой ложке непосредственно перед сном. Состояние нормализируется приблизительно на седьмые сутки.


  Прежде чем начать применять эти рецепты для лечения бессонницы, необходимо убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости мёда во избежание появления аллергических реакций.
  Ещё одним действенным методом лечения бессонницы является аромотерапия. При бессоннице хорошо действуют апельсиновое масло и масло лаванды. Необходимо вдыхать его в течение двух – трёх минут. Также можно смазать виски лавандовым маслом.


  Народные способы лечения бессонницы предлагают лечение травяными сборами.


  Наиболее эффективным снотворным действием обладает отвар, состоящий из пустырника, мяты перечной и шишек хмеля. Необходимо взять по 20 грамм этих трав и заливаем 500 граммами кипятка. Необходимо выпивать за два часа до сна по полстакана этого отвара.
  10 грамм валерианы и 10 грамм душицы залить стаканом воды и довести до кипения на водяной бане. Пить по чайной ложке перед едой.


  Очень хорошо помогает заснуть отвар укропа. На стакан воды необходимо взять столовую ложку семян укропа обыкновенного. Довести до кипения на медленном огне. Пить в течение дня небольшими глоточками. Кроме того, этот отвар замечательно снижает давление при гипертонии.


  Эффективен при нарушениях сна отвар ромашки. На литр кипятка берём три столовых ложки ромашки аптечной. Пить по 70 гамм до еды. Ромашка оказывает благоприятное воздействие на ЖКТ.


  Очень хорошо помогают в борьбе с бессонницей горячие ножные ванны и горчичники. Они оказывают местное рефлекторное воздействие и облегчают засыпание.


  Также хорошим проверенным средством лечения бессонницы является валериана. Корень валерианы можно заваривать и пить, как чай в течение дня. Перед сном можно выпить таблетку валерианы или несколько капель спиртового раствора. Корень валерианы, положенный род подушку, она также облегчит засыпание и обеспечит крепкий и здоровый сон.


  Не забывайте, что у каждого человека индивидуальные потребности в продолжительности сна. Кому-то достаточно 6 часов в сутки, а кому-то 12 мало.  

  Спокойной Вам ночи!


Теги: Народные способы лечения бессонницы

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Исключив из рациона ГМО продукты вы полностью забудете что такое бессонница и будет Вам счастье.
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Обращаюсь к родителям чьи дети страдают бессонницей. Если вы хотите поподробнее узнать о моем методе Вы можете найти мои статьи в интернете(Y-PROTIV-GMO) или в контакте(фам ван-лиен),там я подробно обьясняю причины от чего происходит бессонница, найдете список продуктов и лекарств от которых у вас бессонница,как сделать анализ на гмо,и если мой метод работает-мне от вас нужен пустяк-ваш голос на специальных сайтах которые хотят запретить ГМО,на этих сайтах бесплатный сбор подписей, самый большой мой минус что я слишком поздно начал осваивать интернет я наблюдаю уже 18 лет как гмо нападает на СССР мне все просто и понятно
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.