Как наркоз сказывается на человеческом здоровье

Автор: viv93s от 11-08-2016, 18:42

Как наркоз сказывается на человеческом здоровье  В ходе опроса, в котором принимали участие готовящиеся к операции пациенты, наркоз пугает их больше чем сама операция. Многие испытывают просто панический страх перед общей анестезией, бессознательного состояния во время операции, и наиболее устрашает риск «не проснуться» после завершения хирургического вмешательства. Пугает также неизвестность состояния под наркозом. И даже понимание необходимости данной процедуры не снимает множества вопросов к анестезиологу. В предполагаемой статье рассмотрим, как наркоз сказывается на человеческом здоровье.

    Необходимость наркоза

  Как правило, любое хирургическое вмешательство предусматривает введение человеку анестезии, что бы обезболить организм. Введение анестезирующих препаратов способствует эффективному отслеживанию сердечного ритма и перепадов давления пациента. Находясь в бессознательном состоянии во время операции, пациент не ощущает и впоследствии не помнит деталей реанимационных действий хирурга, что защищает его нервную систему от стресса. Еще одна веская причина введения наркоза – то, что восстановление пациента после операции протекает намного быстрее и без осложнений.

 

    Виды анестезии

  Как известно в медицине используют два варианта анестезии – местный и общий. Рассмотрим подробнее.

  Местный наркоз подразумевает введение специального раствора в область оперируемой материи организма, что приводит к «заморозке» прохождения нервных импульсов. Больной чувствует полное онемение данного органа или области тела и не испытывает болевых ощущений от хирургических действий. Местный наркоз является наименее опасным для человеческого здоровья, так как он не сказывается негативно на работе сердца и других важных органов. Однако он эффективен в случаях несложных хирургических операциях, например в стоматологии.

  Общий наркоз считается в медицине наиболее опасным состоянием, в которое человека погружают искусственно при помощи медикаментов. Общая анестезия заключается в том, что человека вводят в полностью бессознательное состояние подобное крепкому сну. По словам медиков, пациент под общим наркозом абсолютно ничего не ощущает, легко поддается состоянию «сна» и спокойно выходит из него.

 

    Вред анестезии

  Несомненно, наркоз не благотворно сказывается на функционировании организма. Однако человек осознанно соглашается на меньший вред для своего здоровья, ставя на весы заболевание, вызвавшее необходимость операции. Не стоит напоминать о том, что отказ от хирургического вмешательства может повлечь за собой острые хронические болезни или даже смерть пациента. В медицинской практике известны случаи, когда больной, соглашаясь на проведение операции, отказывался от анестезии.

  Все же можно определить, нанес ли наркоз вред организму. Если в ходе операции показатели жизненно важных органов были стабильными, а у пациента не наблюдалось аномальных галлюцинаций, значит, анестезия не нанесла заметного вреда организму. Однако пациент в любом случае после выведения из бессознательного состояния будет испытывать не самые приятные чувства:

  · Слабость тела,

  · Головокружение,

  · Боль в горле,

  · Тошнота и рвота,

  · Мышечную, спинную, поясничную боль,

  · Спутанность сознания,

  · Дрожание конечностей,

  · Кожный зуд.

 

  Врач-анестезиолог отвечает за безопасность больного в ходе операции. В его задачу входит отслеживание готовности пациента к хирургическому вмешательству. Перед введением анестезирующего раствора специалист должен рассмотреть анамнез больного, изучить кардиограмму, проверить наличие воспалений или аллергических реакций, состояние крови и вероятность кровотечения во время операции. Если у анестезиолога возникают определенные сомнения по данным показателям, он может перенести операцию, невзирая на настояния хирурга и самого пациента. Если не принять рекомендации врача, можно столкнуться с серьезными последствиями, такими как:

  · Повреждения зубов,

  · Укусы губ, языка,

  · Глазные нарушения,

  · Анафилактический шок,

  · Защемление нервных окончаний,

  · Поражение коры головного мозга,

  · Смерть пациента.

 

  Даже если человек не получит тяжелых последствий после перенесения наркоза, он может столкнуться с некоторыми сопровождающими явлениями, такими как выпадение волос, бессонницу, ночные кошмары, снижение возможностей памяти или временная амнезия. Конечно, все вышеупомянутые симптомы могут, как проявляться, так и вовсе не сказаться на вашем здоровье. Риск данных негативных проявлений повышается, если оперируемый – ребенок.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.