Отверженное отношение к детям в семье

Автор: steptanya от 7-08-2016, 19:40

Отверженное отношение к детям в семье  Родители и семья это первая картина мира, которую видит ребенок. Мир людей дети начинают познавать, именно с семьи. Родители, ответственны за воспитание психически здорового поколения, потому что наш социум состоит из отдельных личностей, которую имеют свою историю, свое воспитание и свое мировоззрение. На самом деле очень мало случаев детей с заведомо психологической патологией , большая часть рождаются здоровыми, поэтому «трудных», а порой и опасных подростков «творят» уже сами родители, через свои методы воспитания. воспитание ребенка с первых дней жизни и до выхода из «гнезда» является главным составляющим в развитие человека как личности, в формировании понимания мира, морали, человеческих ценностей.

  Большая часть поведения взрослого человека зависит от его воспитания, от тех страхов, обид, зависти, недостатков, унижений, отверженности, жестокости которые были в детстве, или наоборот от радости, любви, понимания, поддержки, наставлений, от примеров родителей и т.д. Хотелось бы, чтобы мои статьи на тему воспитания, помогли родителям хоть немного разобраться в своих методах, или хотя бы натолкнули их на поиск своих ошибок, для того чтобы вовремя поправить пусть даже самую сложную ситуацию.

  Отверженное отношение к детям в семье это еще один метод неправильного воспитания, который проявляется чаще с одной стороны, потому что до родителей не доходит, что это ребенок не просто кукла, готовая стерпеть все и вырастить без последствий, а с другой стороны, потому что сами родители забиты многими своими проблемами, забывая о ценности своих детей.

 

  Отвержение это ситуация когда в семье создается атмосфера того, что ребенок является определенной обузой, что без него было бы проще, свободнее и легче жить. Более ярко это проявляется, когда в семье есть сводные братья или сестры, отчим или мачеха, когда появляются новые дети от новой семьи. Ребенок ощущает, что другие дети более любимы, чем он сам, поэтому он растет по типу «Золушки», в плане отверженности.

  Существует скрытое отверженное отношение к детям, когда родители сами от себя гонят эту мысль, не соглашаются с данным утверждением детей, и даже могу проявить повышенное внимание, контроль, заботу к детям. Но на самом деле ребенок всегда чувствует фальшивость такой заботы, того, что родители заставляют себя так вести, и на самом деле нет искренности и тепла. Обычно это сопровождается фразой от мамы или папы: «Что ты еще хочешь? Я и так для тебя делаю…».

 

  Дальнейшая реакция зависит во многом от типа характера ребенка, не все ведут себя одинаково. Если ребенок с гипертимной акцентуацией характера, то, скорее всего, будет думать о побеге из дома. В начале это может быть просто длительное провождение времени на улице, борьба за свою свободу, за самостоятельность. Эпилептоиды будут бороться за свои имущественные права. Дети истероиды в подростковом возрасте проявляют еще детскую оппозицию, но в других формах, это могут быть необъяснимые кражи, увлечение алкоголем или наркотическими средствами на показ, а также демонстративные суицидальные «спектакли», могут утверждать о том, что они морально опускаются. Если читать между строк текст, который говорят и показывают такие дети, то речь идет о сильном желании привлечь внимание родителей к себе, они жаждут настоящей родительской любви и заботы. В таких случаях не нужно смотреть на то, что они взрослые, что сами уже могут обеспечить себя и отношения создавать, проблема не в этом, а в том, что в детстве они не получили самого главного – любви, внимания и заботы.

 

  Если со стороны родителей игнорируется такое поведение подростка, то он чаще создает свою картину фантазий, и ищет желаемое на стороне. Молодые девушки быстро вступают в отношения, и очень часто это намного старше их мужчины. И так как не имеют правильного представления о мире и семье, продолжают истерить и дальше, что приводит к распаду отношений. Такие люди не способны отдавать своим детям, того чего сами не получали.

  Отверженное отношение к детям в семье с шизоидным типом всегда приводит к тому, что дети уходят в себя, эмоционально закрываются, создают «стену» между собой и теми, кто его отвергают.

 

  Если это подросток с неустойчивым типом акцентуации характера, тогда он не ощущает эмоционального отвержения от семьи, возможно, такое положение для него даже более выгодное. Такие подростки получают достаточную эмоциональную компенсацию в компаниях.

  Отверженное отношение к детям в семье оставляет тяжелый след в психическом развитие детей некоторых типов характера, таких как сенситивный, лабильный или астено-невротический. Может развиваться определенная психопатия, у детей с лабильным характером – психопатия по неустойчивому типу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.